miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Взяла собаку и разочаровалась

Здравствуйте.Подскажите что же делать..Я взрослый человек,у меня двое детей,муж,кошка..я всегда мечтала о собаке компаньоне..Долго мужа уговаривала и вот решились,завели красотку Колли.Собака умная,но очень робкая,я бы даже сказала трусливая и это жутко раздражает.Играет и активность проявляет она только на улице,дома спит,даже если начать ее тискать..Она какая то пофигистка и это тоже жутко бесит!Собаку покупала себе(и муж вечно этим тычит и об этом напоминает),но у нее ко мне интерес минимальный..постоянные у нее какие то проблемы,то корм постоянно приходится менять, а иначе не ест(от натуральной её слабит),то понос а потом мыть ее штаны..За палкой не бегает,ей только мяч подавай,и интерес не долгий..На мебель боится залезать,а если ее туда посадит то у собаки страх и она спешит слесть..Она какая то не дособака в моём понимание..Я прям разачерована..И это тоже меня бесят!! Ведь были потрачены нервы,не малые деньги..Меня часто посещают мысли ее выгнать на улицу(но город очень маленький и все друг друга знают) или усыпить,но я понимаю что это все не верно,ведь она не в чем не виновата,она хорошая,просто не превзошла моих ожиданий..Думаю отдать в питомник,но тоже грызет совесть,плюс муж точно будет тюкать меня этим решением и просто так не даст забыть(( Да и дети вроде поля или собаку..Вот не знаю что делать..Собака у нас относительно давно, полгода,но сердце так и не легло.. А сейчас ей уже 1.1.. Мало кто захочет такую взрослую девочку себе взять..А с зоводчицей как то не ловко об этом говорить..



***

Здравствуйте!
Вот как интересно: с заводчицей о такой проблеме поговорить неловко, а усыпить или выгнать - ловко? Как раз с заводчиком можно поговорить о такой проблеме. Если совсем не сложились отношения с животным, они иногда могут найти новых хозяев и взрослому животному. И тут - чем раньше, тем лучше. Так что, если совсем не ладится - отдайте. И больше не заводите!
Вам не нужно, вообще-то, с таким подходом заводить животных.

В вашем письме все слышится: "Я заводила собаку себе, хотела себе то, себе это, а собака то и это не делает, разочаровала". Но собака - это не игрушка, которую можно настроить под себя. А если не настраивается, значит плохое приложение к ней написали - пожаловаться и деньги назад получить, или выбросить.

Любое животное - это отдельная от вас жизнь. И личность, и характер. С некоторыми просто очень везет, когда удается совпасть характерами, поладить со зверем, таким, каким он достался. Бывают непростые питомцы, и иногда уходят годы, пока найдешь к ним подход. С кошками тоже так бывает - некоторые нервные, пугливые, некоторые очень агрессивные, и это тоже не со зла, они просто не могут обуздать агрессию, которая из них прет. У кого-то - негативный опыт и травмы. Ну и просто характер. есть игривые, есть ленивые, флегматичные, или наоборот - трепетные.

И это то же самое, как с другими людьми, как с детьми. Вы же про детей своих не пишете - что-то ребенок у меня уродился не такой, как я хотела, не любит то, что я люблю, я разочарована, может выгнать? Мы берем на себя ответственность за кого-то, и пытаемся выполнить свою задачу: Найти подход, найти общий язык, подружиться.

Кстати, подсказка: мы начинаем любить тех, в кого вкладываемся. Вы от этой собаки только требуете, потом переживаете недовольство по поводу того, что она не отреагировала должным образом. А вы могли бы попробовать пойти ей навстречу, насти то, что ей нравится. Пообщаться с ней так, как ей подходит. У меня вот, например, тоже кошки разные. Одна весь день лежит ряодм и подлизывается, можно в любой момент протянуть руку и поглдалить. А другая может на весь день уйти в дальний угол, и никто ей не нужен. Я, конечно, могу подойти т погладить, но сама она особо не идет. Зато когда-нибудь ей приспичит, она придет, и будет просить внимания - и невомзонжо ничего делать. не будет покоя, пока не бросишь все, и не погладишь минут 10, потом покормишь, поиграешь, потом кошка получила свой "сервис полного цикла" и опять спокойна. И это еще - золотые кошки у меня. Был вот Федор, который вообще всех незнакомых бил. Очень трудно было с ним договориться, хотя бы, чтобы он не бил гостей, приходящих в дом. Но договорились, и прожили счастливо вместе 13 лет.

Ну и потом - они живые. Они болеют, свинячат, могут наблевать на пол. И да, бывает, что надо их мыть, и все вокруг мыть и стирать. Это - тоже нужно принимать, как "обязательную часть программы".

На самом деле я вас не агитирую - если не хочется разбираться с животным, принимать, что у него - свой характер, запросы, потребности, пожелания - не надо. Тогда вам просто не нужна собака. Питомцы - это не игрушки с набором функций, они живые. Сейчас развелось множество всяких виртуальных питомцев, и роботы всякие появились. Можно такое завести, и отлаживать его реакции и поведение под свои запросы. :-) И вернуть производителю, если не работает. Или выбросить - их не жалко.

Я обычно всем авторам в конце писем сочувственно пишу: "Удачи вам, и желаю вам все разрулить и преодолеть!" Но в данном случае пожелаю удачи собаке! Я ей желаю, чтобы она таки нашла хозяев, которые будут любить ее такой, какая она есть. И еще пожелаю ей, чтобы вы преодолели свои сомнения, и обратились к заводчикам - пусть они ее пристроят в другую семью.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-животные
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-животные” Tag

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 666 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →