miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Переселить божьих коровок?

Вот почему у нас в городе все так несправедливо распределено?
У моего дуга (который живет в 20 минутах от меня) каждый год нашествие божьих коровок. Они лезут в окна толпами. Сотнями. Они там окна закрывают и заклеивают, божьи коровки все равно как-то пролезают в дом, толпятся на подоконнике, летают по кухне. Не понятно, как их выпихивать из дома, не передавив. В общем - мешают жить. А у меня - нашествие тли. У подруги - тоже. У нас всего лишь балкон, там не миллион растений. Так что тля, в принципе, выводится одноразовым отмыванием всех листиков раствором средства для мытья посуды. Я в этом году уже вывела - увидела эту тлю где-то недели две назад, отмыла все листики, и вроде пока они не возвращаются. Но все равно - это не самое "натуральное" средство борьбы с тлей, а божьи коровки же ими питаются, насколько я знаю?

Спрашивается - нельзя ли как-нибудь взять охапку божьих коровок там, где их много, и переселить к нам? Или они у меня тут передохнут? Всего-то пара км. И конечно хотелось бы понять, почему они на одной улице толпятся, а на другую - ни ногой. (Ни крылышком?) Подруга вот написала, мол, даль, что у них нет системы оповещения, как у пчел. А может есть. а мы просто не знаем? Может у них есть другая причина, почему они там живут, а тут - нет?
Tags: берлин, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Почему немецкая девушка убила пятерых детей

    Кстати, детей у нее было шестеро. Старший (11 лет) случайно остался жив, потому что просто был в школе, когда ее накрыло. Первого она родила в 16…

  • Токсичные братья и сестры

    Мне тут неожиданно попалась куча разных материалов на новую для меня тему. Казалось бы, об этом все уже написано сто раз. Токсичные родители.…

  • Прилив и отлив

    Мне кажется, что в мозге тоже есть что-то вроде прилива и отлива. Иногда погрузишься в какое-то важное дело, и все вокруг будто исчезает. Делаешь,…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →