miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Мужчины признаются мне в любви ... к другим женщинам

Здравствуйте, уважаемая Яна.

Я читаю ваш блог и очень ценю ваше мнение. Ваш здравый смысл и взгляд со стороны мне бы сейчас очень помог. Спасибо, если опубликуете моё письмо!

Мне 45 лет, живу почти 20 лет в Нью-Йорке, работаю в сфере IT, в разводе, воспитываю 2-х мальчишек одна, и в принципе - довольна жизнью. Но вот никак не могу понять - что со мной не так? Почему я не могу найти себе пару?



Дело в том, что практически все мужчины в моей жизни, начиная с 19 лет и до сих пор, в какой то момент, скорее раньше, чем позже, признаются мне в любви ... к другим женщинам! Прямо карма какая то! Некоторые из этих мужчин просто знакомые, друзья, но и многие - мои романтические партнёры.

Когда мне было 19 лет, мне нравился один мальчик в университете. Как то он, в очередной раз подошёл ко мне и говорит: «Катя, я очень хочу прочитать тебя стихотворение, которое я написал». И читает мне стихотворение, в котором признаётся в любви. Типа «Я вас люблю, мой ангел..» и т.д. Я вся замерла, не верю своему счастью, а он, дочитав до конца, говорит - «Это я Светочке из 2й группы написал, как ты думаешь, ей понравиться?» У меня конечно облом в душе, стыдно стало за мою глупую реакцию, но ничего, не ко мне, так не ко мне.

Потом у меня были какие то разные, короткие не серьезные отношения, потом - эмиграция, устройство на новом месте, учёба и тд. Вообще, я в молодости была очень стеснительная, не умела флиртовать и нравиться парням, но потом, вроде преодолела это в себе.

Уже на новом месте моя «карма» во всю продолжалась - была встреча с интересным мужчиной, который всегда назначал мне свидания в книжном магазине, что мне казалось интересным, мы там сидели, пили кофе, болтали.. пока он в одну из встреч не сказал «Катенька, ты милейший человек на свете, ты меня поймёшь ... я - влюблён!» Я, как дура, опять замерла. Он - «Вот она, моя любовь» - и показывает на девушку, работающую в этом магазине. «Я», говорит, «давно сюда хожу, хотя бы просто посмотреть на неё, так её люблю!»
Так, ну ладно. Там вроде, у нас была просто симпатия, но всё равно, почему это всё мне рассказывают?

Потом был мой будущий муж, который на время нашего знакомства разводился со своей горячо любимой женой, которая уходила к другому, и буквально плакал у меня на плече, как же он будет без неё жить. Каким то образом мы все таки поженились, на чём он очень сильно настаивал, я думаю только чтобы доказать что-то своей бывшей. Но все 10 лет совместной жизни я находила её фотографии спрятанные в разных местах дома.

После развода (развелись по другой причине - он начал пить и часто терял работу ), у меня был роман несколько лет, с человеком интересным, писателем, сценаристом, в которого я влюбилась, и у которого любимой фразой было - «Ну почему, почему тебя так задевает, что я люблю других женщин кроме тебя?! Ведь тебя же я тоже люблю!» Ну и всякие показы мне фотографий своих бывших «Ну ты только посмотри какая она красавица! Понимаешь теперь меня? Как же мне её не любить!» Не могу понять, почему я это так долго терпела.

Было много мелких историй такого же рода. Например, свидание с мужчиной, первое или второе по счёту. Всё прекрасно, он мне нравится, человек интереснейшей профессии, он тоже говорит, как я ему сильно нравлюсь, и т.д, как он очень, очень хочет встретиться со мной ещё раз.. Как он рад встречи с такой умной и симпатичной женщиной.. И тут бац! - «но я должен сказать тебе - я всегда буду любить свою жену, которая умерла 20 лет назад, давай я тебе расскажу какая она была и ты всё поймёшь». Что за напасть? Почему они мне все это начинают говорить, кто раньше, кто позже?

Может видят мою липкость, и так от меня обороняются? Но я вроде не липну, сама не звоню, не пишу первая, но отвечаю на их звонки и предложения радостно и приветливо.

Ещё одно интересное знакомство недавно, интеллигентный, умный, начитанный мужчина, мой любимый тип! И тоже, где-то через четыре - пять свиданий (уже секс случился у нас к тому времени), говорит - «хочешь я тебе расскажу самую романтичную историю, которую ты когда либо слышала?» Я думаю, ну вот - оно. Уже предвкушаю. И точно. Рассказывает, что он любит одну женщину, любит уже много лет и будет любить всегда («если когда нибудь, неважно сколько лет пройдёт, пусть мне будет хоть 96 лет, в ей 94 года, если она меня позовёт - я побегу счастливый к ней!» И потом, как ни в чём не бывало, начинает обсуждать со мной наше следующее свидание.
Я, к своей чести, смогла порвать с ним тоже, не смотря на его нежелание расставаться и мою к нему большую симпатию.

Я, кстати, почти всегда встречаюсь с мужчинами старше меня, на 10-15 лет, не знаю почему так складывается, но меня это вполне устраивает. Кроме того - я у них ничего на прошу, никаких вложений, сама за себя всегда плачу, т.к человек вроде взрослый и самостоятельный. Ну, если, мужчина очень хочет заплатить за меня, я конечно, в драку не лезу, но всегда предлагаю за себя заплатить, и как правило все соглашаются, там где я живу - это норма.

Так что же со мной не так? Почему мужчины все как один считают нужным мне это всё говорить? Не видят во мне женщину? Это вполне может быть, я действительно не супер красавица, и, не очень женственна, стесняюсь своего маленького роста, и уже почтенного возраста, но я достаточно мила и все ещё немного привлекательна, я это знаю. Всю жизнь занимаюсь спортом, танцами, ни от кого не завишу. Я очень открыта, говорю людям много хорошего, очень ценю людей и все до одного мои мужчины говорили мне, как в один голос, какой я замечательный, добрый и милый человек. Но примерно в таком ключе «Да, я люблю ту, другую, но зато ты - такой хороший человек!»
И никто из этих моих мужчин никогда не хотел терять меня, расставаться со мной, но вот, да - на выше перечисленных условиях.

Но, Яна, я ведь тоже хочу любви, и не такой «вот, нА тебе что осталось», а настоящей, что бы мне не говорили про других женщин! Хотя бы в постели! А ведь говорят.. Но я не собираюсь никому затыкать рот, и диктовать кому что делать, я хочу чтобы человек сам решил не рассказывать мне о той другой с такой отчаянной жаждой быть услышанным! Есть же психотерапевты для этого, ну и друзья-мужчины, пусть им хвастаются и жалуются!

Спасибо, что прочитали.
Извините, что длинно и, возможно с ошибками, я редко пишу по русски.
Я посылаю мои недавние фото, просто показать какая я, мой, так сказать, имидж. Пожалуйста, фото не публикуйте.

Спасибо!

***

Здравствуйте!

Какая интересная история, я прямо призадумалась. Мне тоже нередко мужчины признаются в том, что в кого-то влюблены. Но это, к счастью, не те мужчины, которых я хочу. Соответственно я бы предложила разбить эту драму на две части:
Первая - что вы открытый и общительный человек, и видимо располагаете людей к доверительным беседам, и еще производите впечатление человека, который любит спокойно и без предубеждений обсуждать и решать разные проблемы, поэтому у вас просят совета в самых разных вопросах. Включая очень личные. Тут мы с вами, вероятно, похожи, потому что у меня тоже есть такое качество.

А второе - это то, что вас каким-то образом тянет на несвободных мужчин. Ведь любой такой мужчина, который либо актуально увлечен другой женщиной, либо какую-то отпустить-забыть не может, он не свободен. У меня логика такая: когда начинаешь встречаться-общаться с новым человеком, и он как-то кажется привлекательным, практически все пытаются как-то выяснить важные "критерии исключения", которые (с точки зрения этого конкретного человека) не совместимы с отношениями или с романом.

Критерии эти - у всех разные. У кого-то это - курение, у кого-то - наличие детей. Там что угодно моет быть. Но, среди прочих, есть и такие критерии как "как этот человек со мной обращается". Например, помните, была у нас тут дискуссия о том, что некоторые люди не уважают чужое время. Договариваются, потом отменяют встречу, когда другой уже отправился в путь. Либо заставляют ждать, не отменив встречу вовремя. И многие написали, что "если я подобное вижу один раз - все, до свидания, это сразу говорит все о том, как человек относится ко мне и вообще к чужому времени!" То же самое - люди, которые как-то плохо обращаются с другими - для многих это повод моментально потерять интерес к какому-либо продолжению или потенциальному развитию отношений, или роману и.т.д.

Точно так же у многих есть "чуйка" вот на это - когда человек не свободен. Конечно можно просто, когда беседа переходит в доверительный тон, спровоцировать человека на то, чтобы он как-то озвучил свой статус. Но часто и по тому, что и как он говорит, сразу становится ясно, ищет ли он чего-нибудь, и насколько для этого открыт и свободен. А часто и спрашивать не приходится - достаточно замечать разные детали и мелкие высказывания, выдающие, что у человека еще есть какой-то другой человек, который является важной частью его жизни. И тогда у некоторых сразу отключается потенциальный интерес. "Тут ловить нечего, можно больше и не интересоваться", и на этом драма для вас заканчивается.

Соответственно, либо вы это как-то не умеете замечать, либо (осознанно или неосознанно) чуете, но вас притягивает именно такой типаж. И дальше читайте все умные статьи о том, почему кого-то притягивает тот или иной типаж, который лучше бы не притягивал. Может у вас какой-то образец был перед глазами - кто-то вот так всю жизнь кого-то несвободного любил. Или что-то такое говорили и делали, из-за чего вы решили (запомнили, выучили), что у вас всю жизнь будут вот такие - несвободные. Или других вам не положено, или они "не ваши", или что-нибудь еще. В общем я бы попробовала разобраться, почему вы вечно именнт к таким тянетесь, которые вам не могут дать именно того, что вы хотите.

И из этого, конечно, следует и другой вопрос: почему свободных вы не видите, или они вас не привлекают? Ведь они есть, точно есть. Вы же понимаете, что вокруг вас - миллионы человек. И они все разные. Не могут все мужчины быть влюбленными навсегда в кого-то. Есть ни в кого не влюбленные, ищущие, свободные. И они тоже есть разные, и среди них есть и тот тип, который вам нравится. Это - чистая математика и статистика - каждый день мимо вас их проходят сотни. Почему с ними у вас никогда ничего не завязывается? Они как-то "не появляются на вашем радаре". Слепое пятно. Почему? Если начать их видеть и рассматривать как потенциальных кандидатов, вы среди них найдете того, который подойдет вам. И будет любить только вас.

В общем - желаю вам разобраться, во-первых - почему вы таких не распознаете на более ранних стадиях, и не теряете к ним интерес сразу. Во-вторых - почему (кажется) именно такие мужчины вас (магически) притягивают. И в-третьих - почему свободных вы не видите, или они вам не нравятся, не интересуют, не привлекают. :-)
Удачи вам!
И когда вы решите эту проблему - напишите нам еще раз? Что помогло, и как потом все нашолсь. Нам интересно. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

promo miumau gennaio 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →