miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Любовь мешает продуктивности

Яна, здравствуйте!
Вы - человек творческий, энергичный, и занятый. И в итоге вы живете одна. Я решила задать вам свой вопрос, может быть вы поймете мои ощущения.

Я родилась в семье художников. Успешных, которые всю жизнь на свой труд прожили. Сама очень рано решила идти по тому же пути. И очень увлечена своим делом. Рисуюя со страстью, мне тоже миллиона вещей хочется. Когда мне было 14 лет, мы переехали в Англию. Когда началась моя взрослая жизнь, началось самое счастливое время моей жизни. Я работаю "как ненормальная". И чем больше получается, тем больше хочу. Пробую разное. У меня и картины есть, и принты продаются, и полностью запечатаныне футболки с моим артом. Магазин, выставки в шоурумах, между этим каждый год четыре небольших авторских проекта. И все объединены одним стилем и одной темой. И, чем дальше я в это ныряю, тем понятнее, чего еще хочется. Чему поучиться бы, в чем хотелось бы развиваться еще гораздо дальше.



Единственное, чему нет места в моей жизни - это любовь. Несколько раз я влюблялась. Но когда начинаются все эти страсти, я начинаю этим увлекаться и тратить на это слишком много энергии. Ну, знаете, влюбились, встретились, еще встретились. Возникла влюбленность, страсть, бросились как в омут с головой. И начинается: у меня ночуем, у него ночуем, секс, время вместе, совместные завтраки и ужины, разговоры. Время вместе. И между этим я ка-кто успеваю что-то делать, но это не то.

Я поняла, что для полного погружения мне нужно время. Много времени. Дни, полностью посвященные работе. Чтобы вечером до упаду, а утром проснуться и броситься продолжать, в той же майке. И секс это прекрасно, но после него уже сил меньше. Получается, что сначала роман развивается, потом угасает. Я начинаю объяснять, что мне надо побыть наедине с работой. Он понимает. Я уединяюсь со своими планами на пару дней. Та три, четыре, пять. Потом наступает неделя, в которую мне так хотелось бы попродолжать еще все выходные. Потом начинаются обиды. Я тебе не нужен, мне нет мета в твоей жизни. И в один прекрасный день я соглашаюсь: нету.

И вот я думаю - что, правда? Нету? И так я и буду всю жизнь одна, без мужа и детей? Потому что так люблю работать? Спрашивала маму. Она меня родить успела, развелись родители, когда мне было 20, а им 40. С тех пор мама живет как я. Ей тоже никто не нужен, только ее работа, и она счастлива. Но ведь у нее есть я. А у меня кроме мамы не будет никого. (Отец умер уже.) Я спрашивала маму, как у нее было в моем возрасте. Она говорит, что хотелось, конечно. работать. Но жизнь была другая, их никто не спрашивал. Замуж позвали- она пошла, ребенок родился - она любила и воспитывала. Она считала, что личную свободу надо "заслужить". Обычно - к пенсии. А что ей привалило такое счастье раньше пенсии - она считает, что повезло.

С одной стороны - мне лучше мамы. С рождения что хочу, то и делаю. Меня жизнь не вынуждает рожать ребенка и заниматься им 20 лет. А с другой стороны - вдруг я об этом пожалею? Мне 35. Если я хочу детей, пора уже об этом подумать. Но я знакомлюсь с мужчинами, и когда они отчаливают, загрустив, через пару недель или месяцев, я испытываю облегчение. А с ребенком часто будет? Он же не оставит меня в покое через месяц? Если появится - тоже буду заниматься ближайшие 20 лет. Понимаю, что не хочу столько времени этому отдавать. Но и "умереть одна" боюсь.
Как вы думаете?

***

Здравствуйте!
Особенно мне понравился вопрос в конце письма. :-) Как я думаю? Я не знаю, это ведь ваша жизнь.
С одной стороны - если не хочется заниматься ребенком, не надо его рожать. Вот в этом я уверена. Мне жаль детей, которые родились на свет, а родители их не хотели. С другой стороны - ребенком не занимаются 20 лет так, чтобы ничего другого уже не делать. Занимаются годами, да. По моим ощущениям по-настоящему сильно легче стало после первых 8 лет. Но к работе я вернулась гораздо раньше, и работала немало. Если очень сильно захотеть, подготовиться финансово и все спланировать, можно довольно скоро вернуться к работе, и заниматься ею достаточно, чтобы бизнес выжил. Но это все - при условии, что это время, выделенное на ребенка, в итоге хотелось с ребенком проводить. Т.е. мы сделали круг - если в принципе ребенка не хочется - то не надо.

Насчет "умереть одной": во-первых - можно прожить всю свою жизнь с очень большим количеством общения и друзей-приятелей, и имея близких людей, даже если нет детей. Но, судя по описанию, вы сейчас не очень-то общаетесь - вы погружены в свою работу, и с ней вам хорошо. Может быть все эти люди вам и не нужны особо? И в одиночестве вам хорошо? Такое тоже бывает. У вас есть ваше искусство, и через него вы общаетесь с людьми - вы продаете ваши работы, и продаете вещи, пристраиваете их в шоурумы, через это общаетесь с людьми. Некоторым вот этих социальных контактов хватает, чтобы не чувствовать себя изолированными. А больш евремени и внимания никому отдавать не хочется и не можется.

Мне почему-то кажется, что, если возникнет потребность в общении или в более близких отношениях с кем-то, вы найдете для этого и время, и силы, и ресурсы. Просто сейчас не находите, потому что вам это не нужно. Ведь силы у вас в целом есть. судя по тому, что в работе вы сворачиваете немалые горы. Просто шкала приоритетов у вас такая, что там первые сто мест заняты работой, а люди и отношения - на последнем месте. После всего самого необходимого, что еще помимо работы нужно иногда в жизни делать. Если приоритет такой, значит оно не требуется.

Соотвественно, я бы не стала волноваться. Живите тем, чем хочется жить. P.S. Если вы осознаете, что вам очень сильно хочется отдавать часть жизни, сил, любви и заботы детям, когда детей заводить станет поздно - есть куча мест, где можно заниматься с чужими детьми, которые таким вложениям были бы очень рады, и которым пошло бы на пользу.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…