miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ненавижу людей без амбиций

Яна, здравствуйте! Больше вам спасибо за все, что вы делаете! Прошу вашего мнения и ваших читателей!
Я - из этих самых "достигаторов", про которых недавно потешались ваши читатели. Всю жизнь старалась и уже многого добилась. И хочу еще больше - карьеры, денег, семьи, детей, дома, жизни! И ладно бы - занимайся своими делами, их же много, а другие пусть живут как хотят. Но нет, меня жутко бесят люди, которые ничего не хотят и делают мало, ни к чему не стремятся. "Коптят небо". Ненавижу людей без амбиций



Один раз Артемий Лебедев написал, что очень хорошо, такие люди пусть валяются на диване. Другим людям больше успеха достанется. А я так не могу.
Например, я - лояльный сотрудник. Я на свою фирму работаю с полной отдачей. И меня бесят секретарша, менеджер и сисадмин. которые ничего не делают. Сидят за деньги нашего работодателя, и разлагаются. Секретарша ногти красит и алиэкспресс листает, у админа что ни ткни все не работает, зачем он там вообще не понятно. Обратишься к ним, они еще не реагируют сразу. Как будто чем-то заняты, а на самом деле - ничем. И меня бесит-бесит-бесит! Почему я пашу, как вол, а некоторые просто забили?!
И мне кажется, что это - справедливая позиция. Я же вкладываю 100% своих сил за 100% своей зарплаты. А рядом сидять люди, которые те же 100% зарплаты получают за 0% работы. Лучше бы мне отдали их деньги!
Простите за эмоции. Как перестать злиться на тех, кто тянет одну лямку вместе с тобой, но постоянно отлынивают, оставляя весь вес на тебя?

***

Здравствуйте!
Вообще-то я не думаю, что у вас секретарша и админ (и менеджер?) делают 0% работы. Я ничего не понимаю в работе сисадмина, но знаю, что у них часто что-то летит, ломается и не работает. Многое вообще не в их компетенции. просто на них все вешают. по принципу "ты единсвтенный разбираешься в компьютерах". И если вам не понятно, что он весь день делает, это не занят, что он не делает ничего. И вообще, я по описанию так поняла, что он у вас один админ на всю компанию? Если бы единственный админ в фирме ничего не делал, у вас бы давно назрела катастрофа вселенского масштаба, и его бы выгнали, и взяли бы другого, чтобы все опять заработало.

Про секретаршу я думаю примерно то же самое: может у нее и находится время полистать алиэкспресс. Но если бы она совсем ничего не делала, она бы там наверное не работала?

А еще - вы ведь не владелица этой фирмы? Если начальство этим людям платит зарплату, значит их эта ситуация устраивает. Это же их деньги, их фирма и сотрудники. Если бы они увидели, что что-то идет совсем не так, они бы что-то изменили.

А еще я не думаю, что вы "тянете одну лямку за всех". Вы же не берете на себя администрацию сервера и работу секретарши? Вы своими делами заняты. Так что было бы спокойнее просто делать хорошо свое дело, а с другими сотрудниками начальство разберется.

Вот когда у вас будет своя компания (а она ведь наверняка будет, если у вас такие большие амбиции), вы там наймете только сотрудников, которые будут хорошо работать весь день. А пока - концентрируйтесь на своей карьере! Удачи вам! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-профессия” Tag