miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Новое слово в моде



В какой-то момент я села, и основательно прошарилась по всем картиночным соцсетям, чтобы посмотреть, кто же что родил в жанре масок.
Макси стали новым важным аксессуаром, и большинство творческих личностей как-то в этом жанре самовыразились.
Понятное дело - счастливые обладатели трехмерных принтеров понапечатали масок из полигонов, апокалиптических противогазов с винтиками и болтиками, ну и всего, что там можно было еще нарендерить.

"Бумажники" навырезали их из бумаги, в основном у них тоже маски из полигонов, которые в той или иной степени трудно чертить и склеивать. От многих выкройки продаются за 3-5 евро, некоторые повторить легко, другие - черт там ногу сломит.

Кто вяжет - связали, любители вышивок - вышили, кто-то бисером вышил, кто-то из папье-маше сделал, кто из кожи и шипов.



Кстати, из бумажного мне больше всего понравились японские творчения. Все-таки и здесь, видимо, оказывает влияние традиция оригами. Нашлось много масок, у которых очень симпатичная форма, хотя все сложено просто, "в пару изгибов".

Конечно нашлось некоторое количество крутых футуристичных прототипов, которые вообще не понятно из чего сделаны. Я некоторые активно подозреваю в том, что они вообще не сделаны, а существуют пока только в виде рендера. И под ними все пишут: "Ой, хочу" и"где купить", а авторы отмалчиваются. :-)

Ну и тучи-тучи крутых конструкций, которые вообще нельзя носить. Наверное в реальной жизни они весят 10 кг, дышать в них нельзя ни минуты, и все это дико неудобно. Но выглядит эффектно. Для фотосессии - дааа...

И все как-то пытались, конечно, обратить на себя внимание, это же крутой момент - появился новый крутой объект, который всем нужен, и теперь можно и нужно оформлять его всеми доступными способами. В итоге правильнее всех сделали те, кто начал кромсать на маски дорогие предметы известных лейблов. Например Zhijun Wang, который начал шить маски из кроссовок Nike. Понятно, что там просто известность пришла сама, потому что они так удачно привязались к столь популярному ключевому слову. :-) И он не один, конечно - многие начали резать на маски всякие адидасы или еще чего подороже. А некоторые взяли то, что"дешево и не менее знаменито", и тоже распиарено не меньше - и нашили их из икеевских сумок.

А вообще - так интересно. Как вы думаете, когда закончится карантин и обязаловка на маски - останутся они (в европейских странах) как модный аксессуар?Столько их уже понаделали разных. Надо же теперь носить. В Азии-то их давно носят просто так, для красоты. Уже даже начали в некоторых местах запрещать, потому что они мешают равпознаванию лиц.

Кому-нибудь нравится их носить просто ради красоты? Нравятся свои образы с ними? Будете носить, когда разрешат ходить без них?

Tags: мода, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Про африканские ткани

    Вы тут просили написать про африканские ткани. Сразу напишу, что я - не специалист. (Вообще-то надо читать и спрашивать тех, кто вырос и живет в…

  • И еще про очки

    Художник из Кении, которые делает "очки" из мусора. Мне очень понравилось! Он, кстати, в интервью говорит, что в детстве мечтал об очках! Но его…

  • Цепочка для очков

    Только мы обсудили, что цепочки для очков стали снова модными, как Гуччи сделали... всем цепочкам цепочку. Что скажете, дорогие читатели. Это ужасно…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →