miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Пока не будет штампа в паспорте и детей - не съезжаюсь!

Здравствуйте, Яночка!

С большим удовольствием читаю Ваш блог и восторгаюсь Вашей мудростью и дельностью Ваших советов. Когда-то Вы мне очень помогли.
Мне снова очень нужен совет и опыт Ваших читателей. Я очень прошу: не осуждайте меня, ведь у каждого своя ситуация и свой взгляд на вещи.

Мне 33 года, я живу в Германии, у меня стабильная работа и нормальный заработок, немецкий паспорт. Два года назад я начала жить со своим молодым человеком. Вначале совместная жизнь была просто раем: вместе вставать, вместе ложиться спать, вместе завтраки и все такое. Но через полгода я поняла, что ожидаю кольцо, ведь мы на ту пору были уже несколько лет вместе. А предложение он мне так и не делал, ссылаясь на то, что я сильно давлю. Я начала искать в нем недостатки, много скандалила, вобщем история зашла практически в тупик. Сейчас я живу с этим мужчиной просто как соседи, и нас уже ничего не связывает. Ищу себе квартиру, чтоб купить, но на это требуется время.



В начале марта я познакомилась с русским немцем, который работает начальником отдела на той же фирме, что и я. У нас много общих интересов - спорт, техника, фильмы, музыка. Мы начали встречаться. Я решила стараться вести себя согласно "Правилам" Эллен Фейн.

Итак, результат был налицо (кстати, всем советую)! Через месяц после знакомства парень признался в любви, одаривает меня подарками, познакомил меня со своими родителями. Он просит о следующем свидании уже в конце предыдущего. Чтобы заранее "застолбить" мое время.
Я себя рядом с ним очень комфортно чувствую, пожалуй, тоже влюблена в него. Мурашки по телу, когда он касается меня. Но я держу оборону - никаких частых встреч и длинных сообщений о любви.
И вот, как и следовало ожидать, уже несколько раз он в сообщениях поднимал тему совместного проживания. Он очень хочет, чтоб я к нему переехала, потому что "не может так долго ждать каждой новой встречи". Несколько раз я шланговала эти сообщения. А вот вчера он в очередной раз поднял тему того, что очень хочет, чтоб я жила у него. На что я ответила: "Извини, я думаю, об этом лучше говорить лично".

И я ловлю себя на мысли, что я не хочу сожительствовать как его "подруга". Да, можно жить вместе, не расписавшись, но с уже назначенной датой свадьбы. Я больше не верю в то, что нужно "пробовать", а одна мысль о "тестировании" вызывает отвращение. Я не верю в то, что грязные носки или там не вовремя помытая тарелка убьет во мне желание жить с ним. Я имею представление о том, какой он в быту, и довольно охотно иду на компромисс, равно как и он. Мы же взрослые люди. Я больше не хочу жить нн-ое количество лет вместе и слышать "свадьба ничего не меняет". Вот такой я человек. И еще я хочу детей, он как-то очень пространственно об этом говорил, а мне хочется ясности, но опять же без давления.

И вот, я не знаю, как ему это "мягко" сказать, чтоб он не подумал, что я хочу замуж лишь бы за кого и лишь бы от кого детей. И потом, я же уже жила вместе с парнем, почему не хочу больше...? Я не планирую ему распаковывать полнюю историю своих бывших отношений, что меня уже "не брали" и т.п. Единственное, что мне приходит в голову - это примерно такое: "Я готова с тобой жить тогда, когда ты будешь готов взять на себя ответственность за меня, не только на словах, но и юридически. Я соответственно тоже возьму на себя обязанность за тебя. Я понимаю, что для тебя это очень большой шаг, поэтому абсолютно не давлю с этим решением. Мой прошлый жизненный опыт показал, что когда люди не женаты и живут друг с другом, они к этому легкомысленно относятся и не принимают партнера всерьез. Мы взрослые люди, и я уверена, что сможем найти компромиссы и без демо-версии, главное - мы любим друг друга." Но опять же, он может ответить: "Мы любим друг друга, и потому должны хотеть быть вместе 24 часа в сутки, почему ты меня не понимаешь?" И тут у меня нет никаких идей, что сказать. Просто стоять на своей позиции? И как намекнуть о том, что "пора детей"?

Может, у кого-то была похожая ситуация? ИМХО, когда мужчина еще в стадии влюбленности, гораздо проще...

Я благодарю Вас заранее за Ваш труд и Ваше время.
A.

***

Здравствуйте!
Я не поняла - вы с этим новым парнем месяц знакомы? Судя по тексту - даже если не месяц, то недавно. Эээ... И хотите ему мягко намекнуть, что пора детей? И что вы не собираетесь жить с ним в демо-версии? И главное - вы не хотите, чтобы он подумал, что вам лишь бы замуж, за кого угодно?

Но, честно говоря, мне показалось, что именно так. Как можно на полном серьезе хотеть детей и замуж за человека, которого вы знаете месяц? Или даже пару месяцев? Там самый первый шквал чувст еще не прошел, первая влюбленность. Еще вообще не известно, что после этого конфетно-букетного периода останется. Вы мало знакомы. (Все люди после такого срока какого угодно общения мало знакомы.) Вы ничего еще не знаете о том, какой он в быту, как он себя ведет в трудных ситуациях, какова жизнь с ним в обычных буднях. Вы очень мало что делили в жизни, и просто мало вместе пережили. А хотите связаться с ним на всю жизнь? Даже если брак - это не обязательно на всю жизнь, но совместные дети - точно!

Давайте возьмем довольно консервативную и католическую Австрию. Где любят все эти семейные ценности, и браки на всю жизнь, и все вот это. Гораздо консервативнее, чем в других соседних странах. Я расспрашивала там народ. Они считают, что съезжаться стоит не ранее, чем через 4 месяца после знакомства, но можно и подольше подождать. Но! О том, подходит ли человек для замужества, можно что-то сказать через три года! Многие женятся через 5 и 7. И это - серьезные очень отношения и серьезные намерения. Просто говорят, что вот давайте мы все отгуляем, ко всему привыкнем, правда уже какие-то испытания вместе переживем. Какой-нибудь первый кризис, еще что-то. Увидим, какой человек в самой его обычной жизни. И не в лучших ее фазах. По-настоящему разберемся, как мы друг с другом обращаемся, и в радости и в горестях. И тогда будет ясно, могу ли я, и хочу ли я с этим человеком жить "до гроба". Делить всю свою жизнь, надолго.

ОК, я знаю пары, которые поженились где-то через год совместной жизни, и у них получилось. Но через месяц или пару месяцев? Ну это как-то прямо несерьезно. Вы на полном серьезе хотите семью надолго и вот это все - и готовы это пробовать с человеком, с которым вообще еще ничего не пробовали?

И вообще - радоваться бы, что в современных условиях стало возможным попробовать с человеком вместе жить, прежде чем связываться с ним навсегда. А вдруг вы окажетесь несовместимыми в быту? Да мало ли. Миллион вариантов, что тут может не сойтись. Хорошо же, когда можно попробовать пожить вместе, посмотреть, и потом решать, как у вас отношения будут развиваться дальше?

И мне кажется, что ваш новый мужчина вполне себе решительно развивает отношения - вот, позвал вместе жить. А вы ему сразу, минуя этот шаг - неее, давай жениться. И вообще, детей пора. Юридическую ответственность. :-) Мне кажется, что любой вменяемый мужчина, как раз с серьезными намерениями, услышав такое, побежит от вас, роняя тапки. :-)

И между "жить с кем-то сто лет без развития отношения" и "пожениться через месяц после знакомства, и не съезжаться до женитьбы", все же есть оооочень много разных градаций. У него еще будет много шансов (очень сильно в пределах любых норм) предложить вам руку и сердце. Ну не так сразу! :-) Можно не съезжаться сразу окончательно. а например попробовать пожить друг у друга временно. Пару дней в неделю, например, или иногда на недельку... Как-то так. Это тоже не будет еще окончательным соединением ваших хозяйств, но хоть посмотрите, как оно вам, когда вы неделю вместе все время! :-)

Короче, лично мне кажется, что вы пугающе сильно торопите события. И очень может быть, что мужчину этим спугнете. Меня бы такое отпугнуло сразу и сильно. Какая юридическая ответственность через пять минут? Он и так быстро и стремительно всеми способами показывает, что вы ему интересны.

Интересно, а что Эллен Фейн? :-) Я не читала. Она там, что, тоже советует сразу после нескольких удачных свиданий ставить вопрос о детях и женитьбе ребром? :-))

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 664 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…