miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как избавиться от мигреней?

Дорогая Яна, добрый день!

В одном из постов вы упоминали, что врач удивлялся отсутствию у вас мигреней, так как у вас хороший слух. Если можно, расскажите пожалуйста, что он имел в виду?

Тема мигреней меня интересует довольно давно и особенно в последнее время, так как они у меня участились немного (вот сейчас страдаю снова, а до этого два месяца назад было). Я пытаюсь вывести корреляцию с тем, что нарушаю режим сна, или переутомляюсь, или с женским циклом, с погодой, но пока не могу выявить причину и устранить ее. У меня даже просто голова теперь не болит, йогой больше года занимаюсь по утрам, спина не болит, ничего не беспокоит кроме этих дурацких мигреней. Не могу толком работать в эти дни, просто несколько дней страдаю, не могу получать удовольствие от жизни.

Читала теории, что организм так требует отдыха. Но блин, я и так довольно комфортную жизнь веду сейчас, работая из дома... Коллега пробовала подбирать таблетки с врачом, но все равно страдает, когда у неё мигрень. Мне не хотелось бы именно таблетками решать, скорее изменить свой образ жизни как-то, что-то исправить.



В общем, буду очень благодарна, если вы или ваши читатели поделитесь информацией. Вдруг я смогу избавиться от мигреней) вот это было бы чудесно.

Большой привет волновым кошкам, я так смеялась, прочитав пост, где они меняются местами незаметно :)

С уважением, А.

***

Здравствуйте1
Вот по мигреням я совсем не специалист! Бог миловал!
Насчет хорошего слуха - врач просто сказала, что люди, у которых обостряется слух в течение жизни (например, для компенсации других каких-то дефицитов), начинают слышать многое, чего раньше не слышали, и у некоторых мозг не сразу или не полностью под это подстраивается, и тогда начинает болеть голова. Просто потому что им кажется, что очень шумно, всегда.

Но, мне тут явно повезло. Голова у меня, как уже сказано, болит даже не раз в год, а реже.

Про мигрени я вообще слышала много разного. Одни говорят, что это, какой-то "крик о помощи". (Ну вообще-то - как любая болью) И соотвественно надо не глушить симптомы, а искать причину. Но я ничего об этом не знаю! Краем уха слышала, что голова может болеть и от перенапряжения или перекоса в позвоночнике, и от проблем с зубами (и от скрежетания зубами, и от гипертонуса в мышцах челюсти). И от проблем с ушами, и много еще от чего. Еще у меня есть несколько подруг, которые избавились от мигреней, когда начали колоть ботокс. Ну это уже известная всем история. Она подтверждает теорию с гипертонусом каких-то мышц.

Еще у моего друга была страшная история: его на улице побили, и у него был перелом черепа. До этого он страдал совершенно адскими мигренями. Там такое было, что у него сужалось поле зрения, когда начинался приступ, он практически не видел, не мог даже попасть домой. (Звонил матери и просил забрать его там, где его это настигло.) Т.е. годами мучился тяжелейшей форме этого страшного заболевания. А когда его доставили в больницу, с проломленным черепом, его сначала "починили", а потом врач спросил. не любила ли у него, случайно, поболеть голова. Он сказал, что случайно - да. И тут врач сказал, что хорошая новость состоит в том, что после такой травмы у многих, кто страдал мигренями, они проходят. Это вопрос не достаточно изученный, чтобы прицельно дырявить череп пациентам с головной болью. Но предположительно из-за такого перелома выравнивается какое-то давление в черепе... В общем - повезло ему. После выздоровления ни разу больше не вернулась эта боль. Но я не знаю зачем я рассказала вам эту историю. :-) Т.к. прицельно пока (насколько я знаю) никто мигрени трепанацией черепа не лечит.

Если бы у меня была такая проблема, я бы сделала три вещи:

1 - Поискала бы хорошего специалиста, который занимается именно мигренями, и послушала бы его. Они, на самом деле, очень многое про это знают, и для разных степеней и проявлений этого заболевания у них много всяких средств борьбы придумано. Вот вы не спрашивали - а может быть там не только таблетки? А может быть есть упражнения, еще какие-то средства и.т.д.? Советы по изменению образа жизни. Вот его и спросите о том, что (по его мнению) хочет сказать вам тело. Связано ли это с отдыхом или еще с чем-то. В общем - первым делом спрашивать тех, кто этим занимается каждый день, а не читателей в жж.

2 - Перегуглила бы все, в поисках всех возможных рецептов, которыми в этой связи делятся люди. Конечно про многие попыталась бы понять, откуда это взялось, на чем основан метод или вера в действенность какого-то средства. Попыталась бы проверить, с применением логики, комментариев знакомых врачей, и сверкой с проверенными источниками. А то, что хвучит интересно и не опасно - попробовала бы.

3 - Я бы поискала блоги и книги тех, у кого была такая проблема, и кто излечился и справился. В том числе и альтернативными методами, этим самым изменением образа жизни и привычек и.т.д. Это не значит, что надо за всеми все повторять. Но иногда в таких книгах можно найти какое-то интересное новое направление мысли, которое покажется резонным. И может быть вы увидите ошибки и перекосы в своей собственной жизни, поправите их, и все пройдет?

Ну и давайте почитаем, что читатели вот напишут. У кого-то, наверняка, такой печальный опыт есть.
Удачи, и выздоравливайте!
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Три вопроса

    Яна, здравствуйте! Спасибо за ваш блог, читаю вас уже около 10 лет, но иногда бывали перерывы, поэтому, возможно, ответы на мои вопросы уже были…

  • Черт возьми, я хочу за свою работу денег

    Яна, здравствуйте! Хочу написать вам возмущенное письмо (для публикации) по мотивам нескольких последних постов. Про то, что помощь считается…

  • Мне не дают помочь всем, как с этим жить?

    Яна, здравствуйте! У меня к вам вопрос, я решила задать его после того, как увидела довольно острый комментарий в обсуждении. Речь шла о тренере,…