miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Был роман, да надоел

Здравствуйте, Яна!

Спасибо за рубрику! Мне как никогда нужен трезвый взгляд со стороны.

Исходные такие: познакомились с молодым человеком летом (мне 26, ему 31). Влюблённость - как в сказке. К осени флёр влюблённости прошёл, и отношения вступили в фазу стабильности: долгие свидания, знакомства с друзьями и родителями, ну там нежность, страсть, взаимопонимание, юмор. Идеально.

Зимой что-то изменилось. Стало ощутимо меньше физического контакта, вплоть до того, что за вечер могли даже не поцеловаться. Странно, подумала я. Параллельно со встречами раз или два в неделю шло интернет-общение - оно тоже изменилось, стало больше похоже на дружеское, чем на влюблённое. Он рассказывал про сложности на работе и другие Честно Объективные Причины, которые всё это объясняли для меня. Тут было не поспоришь. Надо отнестись с пониманием, думала я.



Потом он перестал приглашать меня на свидания. Это уже не странно, это уже плохо, подумала я.
Всё ли у него хорошо, спросила я. Да, ответил он.
А не обиделся ли он на меня, спросила я. Нет, что ты, никаких обид, ответил он и назвал ещё одну Честно Объективную Причину, почему не мог позвать меня именно в последние выходные.

Пока я думала, относиться к этому с пониманием или всё это плохо, прошли ещё две недели без свиданий. Тут я набралась решимости и сказала, что ожидала, что мы встретимся в выходные. Он выдал очередную Честно Объективную Причину именно на те выходные.

Причины меня уже не успокаивали. Решила поговорить начистоту и сама предложила встречу - и тут город закрыли. Коронавирус, никто никуда не едет. И мы не поговорили.

За два месяца карантина он не позвонил ни разу - писал раз в два или три дня. Общение в стиле протокола милиции "Привет, у тебя как дела, у меня по-старому". Пыталась разговорить - не идёт. На фоне всех моих и наших общих знакомых, резко активизировавших аудио и видео звонки, это выглядит... плохо. Ну не кажется мне уже! Или кажется? Ведь не хотел бы общаться, не писал бы вообще. Я сама давно не инициирую переписку...

Короче говоря, что у нас происходило раньше - непонятно. Что происходит сейчас - непонятно. Что мне делать - тоже непонятно.

Писать ему всю эту муть? Не люблю я письменно объясняться, не видя реакции человека. Да что ты, скажет он, всё же в порядке. А мне вот так не кажется.
Звонить? Я перечитала письмо - да разлюбил, похоже, и не знает как отделаться. Может, он только-только вздохнул свободно?
Ждать встречи? Сколько, до сентября? Раньше он не появится, могу даже гарантию дать - за здоровье боится, и это ну Честно Объективная Причина. Не поспоришь.

Жить в подвешенном состоянии я больше не хочу. Что делать?

***

Здравствуйте!
Нет, не кажется. Недавно же было обсуждение похожего письма. Где парень писал девочке, встречались, а потом начался карантин, и это резко стало причиной для ее почти полного исчезновения. Ну Ок, там они подальше друг от друга жили. Но все равно - вспомните, что читатели написали.

Во-первых - если вы уже считали себя парой, то парам встречаться не запрещали. (По крайней мере у нас.) Во-вторых - да, как только всех заперли дома, у всех случился приступ одиночества и дефицит общения, и все бросились звонить, встречаться в видеоконференциях и.т.д. И то, что он не стал с вами общаться никакими доступными способами, означает, что ему это было не нужно и не интересно.

И да, если человека не трогают, и он не зовет встречаться, и потом еще не зовет, и дальше не зовет, значит не хочет он встречаться. Веских причин можно найти сколько угодно. Но ведь он даже не пишет вам, что скучает, очень ждет, когда можно будте снова встречаться и.т.д. Он просто увиливает от любых объяснений и уклоняется от встреч. А вы написали, что вы так жить не хотите - в каком-то ожидании, когда он наберется смелости вам сказать, что он вас больше не хочет, либо снова вдруг захочет (через сто лет?) Так не живите. Оставьте его в покое и занимайтесь своей жизнью. Найдите нового.

Насчет вопроса: "Что это было?" - это был роман, который ему надоел. Не понравилось. Не захотелось продолжать. Вы вот пишете, что все было идеально. А может быть с его точки зрения - не идеально. Что-то рассмотрел поближе, выслушал, узнал, скис, решил, что ему это не интересно и не нужно. Не знаю... Может он что-то более интересное завел за время карантина. Тут под предыдущим таким постом многие выдвигали такую теорию.

В общем, на самом деле это не так важно. Не хочет человек - не надо. Насильно мил не будешь. Оставьте его. :-)
Удачи в нахождении нового, кто всего будте хотеть, дольше, чем пару месяцев.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →