miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Сошлись, разошлись, был ужас, но может быть надо все вернуть назад?

Здравствуйте Яна

Хотелось бы спросить ваше мнение: когда стоит "бороться" за отношения,а ,когда всё бросить и искать другое? Моя история такая: мы были вместе 2 года,все это время жили практически за мой счёт,т.к мужчина начал свой бизнес, нужно было помогать,мы же команда и все такое. И меня это не особо напрягало. Я- человек ,которому приятно давать и помогать, я от этого получаю удовольствие. На фоне всего стресса (мы оба разводились с нашими бывшими партнёрами) нам обоим выписали антидепрессанты. Мне действие их не нравилось и в конце Октября я прекратила их пить. Он -продолжал. Как я сейчас понимаю , у меня был довольно долгий период отвыкания со всеми вытекающими: нервозность, апатия и т.д. и это очень сильно испортило наши отношения. Полное отсутсвие прогресса в его бизнесе не помогало, конечно и в конце концов в марте он ушел. Взял кредит, снял свое жилье. Довольно быстро мы опять заскучали (думаю он заскучал больше по комфорту) и снова сошлись. И тут начался ужас.



Мы жили раздельно,но постоянно ругались. Я узнала, что он зарегистрироваться на сайте знакомств, мы опять поругались и разошлись, потом опять сошлись. И тут он решил бросить таблетки тоже. И у него начались те же симптомы. Я пыталась быть понимающей и терпела. В отношениях у нас начались настоящие американские горки: день рай-день ад.

И вот в последний раз,когда я приехала и осталась у него,мы провели прекрасных 4 дня и он даже просил меня остаться на еще одну ночь,но мне нужно было домой и я уехала. Той же ночью он опять написал мне ,что он не понимает, почему наши отношения улучшились,как это могло быть так плохо в последние месяцы и так хорошо сейчас и т.д короче, он опять "ушел". Сказал, что понял и точно хочет "другую жизнь".

Я не особо была шокирована, т.к ожидала этого. Где-то тоже устала и вроде даже обрадовалась. Но меня мучает мысль, что он опять захочет быть вместе. Что он скажет " прости,это был результат моего отвыкания и т.д" и я его понимаю головой,ведь у меня было так же. Но в сердце мне больно. Ведь он мне столько всего наговорил плохого. И у меня чувство,что это только я боролась за нас(так и было).

Мне трудно сказать чего я хочу: с одной стороны- у нас были хорошие отношения и мы во многом "идеальная" пара, и я бы хотела вернуться к этому. А с другой: смогу ли я когда-нибудь ему доверять? А что если он опять просто хочет обратно "на ручки". Опять же много плохого было сказано и сделано в последние 4-5 месяцев.

Карантин ,конечно, не помогает: в зал не пойдешь, практически заперт дома и варишься в своих чувствах.

Простите,что так сумбурно.
Анонимно,пожалуста.

П.с спасибо, за все что вы делаете ддя своих читателей!

***

Здравствуйте!
:вы хорошо провели 4 дня, он удивился, как это могло быть, что долго было так плохо, а потом стало так хорошо. И дальше вы пишете "короче он опять ушел". М? Я вообще думала, что этафраза закончится тем, что "короче решили опять быть вместе".Ну раз стало так хорошо. А он в итоге, когда стало хорошо - ушел?
А еще добавил, что окончательно понял, что хочет другой жизни.

И вы от этого испытали облегчение.

А вы теперь думаете, что он снова захочет быть вместе. А вы боитесь, что будет опять плохо. Потому что, по вашему описанию, большую часть времени было плохо. При этом вы"идеальная пара". Но. похоже, что идеальная пара вы только приступами на 10 минут, либо в ваших фантазиях. А так - не идеальная вовсе. Сплошной же ад и качели, и столько он наговорил вам плохого?

Ну и вернемся к тому, что для начала он ушел, и назад не просится. Теоретически, может быть попросится, да. Но пока у вас с одной стороны облегчение, потому что это закончилось. С другой стороны - боль. Это нормально, боль от потери, которая таки произошла, и от всего плохого, что он вам наговорил, от обид, от мучений и.т.д. И вы терзаетесь от того, что будет, если он попроситься назад?

Ну, давайте представим, что он опять захотел быть вместе. Как вы уже выше написали сами - наверное потому, что так ему удобнее. С риском, что опять все станет плохо. И при этом никуда не делось все плохое, что между вами было. Вы бы хотели снова с ним сойтись? В надежде, что вы станете идеальной парой теперь?

Я вот подумала - ну ОК - говорят, что первый шанс часто съедается обстоятельствами. Сначала у вас были таблетки и слезание с них, потом, при второй попытке - у него. Ну вот таблеток больше нет. И вроде как хорошо. Вы теоретически можете дать всему этому еще один шанс. (При условии, что он правда осознает, что он вас любит, хочет, и хочет жить с вами из-за этого. а не потому что ему одиноко, а с вами было удобнее.) Ну вот если попросится назад - прямо так и спросите - зачем и почему он хочет назад, если только что он осознал, что хочет другой жизни? И если он будет говорить что-нибудь обнадеживающее, поставьте себе четкие границы. Например - пробуем, но как тлько начнется сначала все плохое, что было раньше - вы уходите сразу. (Во второй шанс я верю, а в третий и десятый - нет.)

Но это мы все тут теоретизируем, а пока он ушел и ничего больше от вас не хочет. Я бы вообще-то предложила поработать с этим, отпустить его, заняться своими делами и собой, начать восстанавливать свою жизнь, радость от жизни, вкус счастливых беззаботных дней. И может быть через какое-то время вы тоже поймете, что вам от него ничего уже не надо? Найдете свою новую жизнь. Может быть найдете кого-то, с кем у вас хорошие отношения по-неастоящему, а не только теоретически и проблесками?

В общем, желаю вам главным образом найти снова себя, и начать жить хорошо и счастливо. А там - разберетесь.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Мезальянс

    Яна, добрый день. Спасибо за рубрику, я тут подчерпнула много точных и мудрых мыслей. Хочу задать свой вопрос. Как Вы считаете, есть ли перспективы…

  • Как же научиться знакомиться с женщинами?

    Привет Яна, Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где…