miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Это тесто?

Вы уже наверное поняли, что я одной длинной печальной ночью была на пинтересте, пару часов. И набралось у меня вопросов. Вот ямного вижу таких публикаций, и это же тесто? Там написано, что тесто. Но никогда - никогда-никогда - рядом с такой фотографией не размещают второе фото, где выдно, вочто это все превратилось после выпечки. Почему? Оно же перестанет быть таким. Взойдет немножко, расползется, потемнеет. Вероятнее всего - не очень равномерно.
Есть такой вид печенья у австрийцев и немцев, называется Springerle, из очень крутого и сладкого теста. Оно очень белое, плотное и из него выдавливают красоты старыми формами.И оно практически не темнеет и не деформируется при выпечке. Но это - печенье. А тут - пироги. И они точно не из такого теста, я уверена. То тесто - песочное, и для пирогов не годится, и печенье это всегда очень толстое, иначе не держало бы форму.

А тут - пироги. И их всегда фотографируют сырыми. А едят печеными. Но видимо красивые они только ДО выпечки? Странная такая мода. :-) На некоторых таких пирогах видно, что под тестом начинка из ягод, и части пирога не прикрыты. Это же потом, при выпечке, просядет, растечется, может быть край теста окрасит, и.т.д. Эх.

Или может это все-таки не тесто, а что-то типа марципана, чем прикрывают готовый пирог? Но написано "pastry"!

На последних жвух фото - Springerle. Если вдруг кто их не знал.






Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Продукты становятся другими на вкус?

    Вот бывает так - привыкли вы есть какой-то любимый продукт, и кажется, что могли бы отличить его вкус "во сне". И прекрасно знаете, чем этот вкус…

  • Я это съем

    Наткнулась на девушку - хрупкую и стройную, которая ест. На зрителя. Много. Очень много. Как я поняла, она живет на жрательные челенджи. Я про…

  • Не гурман

    Иногда я признаюсь, что не люблю горький шоколад, и на меня за это очень косо смотрят. Прямо очень косо! И говорят: "Ну в молочном же - куча…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →