miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Можно ли вернуть секс в семью, без развода и измен?

Яна, здравствуйте!

У меня короткий вопрос. Я не единожды читала в вашей рубрике «вопрос-ответ» письма от женщин, у которых пропал секс в браке, потому что мужьям это не надо. У меня та же ситуация, секса нет уже два года (и до этого было все тухлее и тцхлее), я перестала проявлять инициативу вообще, ничего не требую и не предъявляю претензий, выгляжу хорошо, проблемы в себе искать устала. Один раз муж согласился и сдал анализы на тестостерон, проблем физических нет. Идея искать решение вопроса на стороне мне пока очень не нравится, всё-таки не теряю надежды решить проблему внутри нашей пары, думаю про терапию (как привести на неё мужа так, чтобы это не было силком, я пока тоже ее знаю, но других идей нет), но то тут, то там встречаю отзывы, что терапия в этом вопросе практически бессильна. Хочу спросить у вас и ваших читателей, может, всё-таки есть позитивный опыт решения этого вопроса между двумя людьми? Не открытый брак, не полный отказ от секса вообще, не тайные любовники, не развод, а успешная терапия в результате которой в отношения вернулся секс.

Спасибо большое за рубрику и привет котикам. Анонимно, пожалуйста.



***

Здравствуйте!
Да, я знаю случаи, когда удавалось вернуть в семью секс. Но только при одном условии: когда мужу очень хотелось решить эту проблему. Без этой мелочи - никак. И если он пошел и сдал один анализ, и ничего не нашлось - это не значит, что на этом все возмжности исчерпаны. Знаю пару, в которой секс пропал, мужчину это начало волновать. Ему самому не давало покоя, как это так, и почему. Не знаю, как у вас - но там мужчина заметил, что ему и других женщин не хочется, и самим с собой тоже неохота, и вот это его разволновало, и он пошел по врачам. Тестостерон тоже оказался на месте, но нашли какие-то другие проблемы. И к тому же выяснили, что он попросту выгорел и у него в целом проблемы с нервной системой. Кормили какими-то таблетками, и интерес к сексу вернулся, вместе с приливом сил и вообще ощущением, что жизнь стала лучше. Но! Он несколько раз ходил к разным врачам. Каждый проверял что-то свое, советовал другого. Он пытался этот вопрос решить, искал причину, ему очень хотелось понять, почему так произошло.

И я не понимаю, как на такое "вытолкать" или "уговорить" или "заставить", если это человеку не нужно самому. Тут эту тему поднимали уже не один раз. И приходили к тому, что тут и уговоры на нервы действуют, и от угроз становится все хуже. И если человека уговаривают пойти решать проблему, а он не хочет. Все плохо. Так что не знаю. Не могу дать никакого умного совета, каким именно образом привести человека к тому, чтобы он захотел проблему решать сам. Это ведь вообще часто так, что для одного проблема существует, а для другого - вроде как - нет. И ему не хочется, чтобы она появлялась, только потому что другой решил, что это = проблема.

В общем - дорогие читатели, что скажете. Может кто-то скажет что-то более оптимистичное?
Так-то - ничего не говорить и не просить - отличный вариант, но только на время. Вас-то ситуация не устраивает. Значит рано или поздно вас на что-то пробьет - или на разговоры, или на претензии, или не знаю на что еще. И прямо не знаю, что из этого "лучше" или "хуже" или могло бы показаться отличным действенным вариантом.

Хотелось бы оптимистичных историй и советов от читателей!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments