miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Умельцы - а как такое вяжут?



Принцип мне понятен, но когда я вижу такие картинки, я начинаю размышлять о стратегии. Где это начинают, и в каком порядке выстраивают?
Вяжут-вяжут, пока не свяжут, скажем, этот черный ряд (или два, или три). А потом? Вяжут квадратную дырку и следуюший черный ряд? И потом в каждой такой дырке набирают все петли, и вяжут по пирамидке, сужаясь кверху? (Это была моя первая мысль.)

Потом я начинаю вспоминать дебаты программистов, о том, что можно одно и то же написать полстраницей кода с кучей сложностей, а можно - одной строчкой. И вот какой здесь была бы более простая строчка?

Начать вязать от каждой такой ячейки передний треугольничек, параллельно как-нибудь хитро прибавляя здесь, и убавляя там, чтобы уже начала формироваться и загибаться боковая стенка, и все это одновременно сужалось кверху? А потом от того же верха расползалось обратно, пока снова не сольется в общий ряд? И это все - параллельно ходя туда-сюда на одной такой спице? А такое вообще возможно, чтобы со всех сторон получилось вот так ровно, а не какие-то причудливые дырки и убавленные петли, которые нарушат картину? А руки не повывихнешь и вязку не растянешь, пытаясь крутиться между незаконченными пирамидками? Или это какая-то больная фантазия у меня?
Или есть вообще простой рецепт, еще проще? Ну типа -что сначала связали просто кучку пирамидок? А потом вяжут полотно, ввязывая в него все это по дороге?
Вы не подумайте - я такое делать не собираюсь, ненене. У меня безумных затей хватает. Но иногда как зацепишься за что-то такое, и ходишь-думаешь - ну с какой же стороны это делали?
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Первые годы я на это смотрю...

    Вот все вокруг кричат, что дееелать надо, делать. Не сидеть и мечтать, а срываться, наконец, с места, и начинать самостоятельно совершать какие-то…

  • У кого какой компьютер для работы?

    Каждый раз, когда я покупаю себе очередной десктоп, круче прежнего, многие пожимают плечами. Мол, ну а почему не ноут? Некоторые еще спрашивают,…

  • Чему же я научилась за последние пару лет?

    Почитала комментарии под постом про навыки, и задумалась: а чему я научилась за последние пару лет? В первый момент кажется - да ничем особенно! Но…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments