miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

О парне, который много работал и не зарабатывал

Яна, здравствуйте!
Пишу продолжение истории о парне, который много работал, не зарабатывал, а страдала я)
(https://miumau.livejournal.com/2859976.html)

Но вообще, если честно-пречестно, то мне наверное хотелось бы этим письмом сказать некоторым комментаторам "ха, выкусите!" :D
Тем, которые писали, что мой парень втихаря копит на квартиру или что-то такое))



Что же, прошло около 2 лет, сейчас он работает на другой работе, она довольно близко к дому, иногда он ходит пешком, иногда его возит такси (за счёт фирмы). Так что от машины он давно избавился и эта финансовая дыра закрылась.

Новая работа ему интереснее старой, так как там нужно не только физически работать, но и проектировать работы в целом. Зарплата у него прибавилась, но и у меня тоже, так что я все ещё зарабатываю в 2 раза больше. Но теперь я не чувствую мезальянса, поскольку теперь он начал заметно вкладываться в нас, взял в привычку просто переводить мне деньги) ну, типа на общие траты. В магазине тоже карту достает всегда первым. И по дому теперь делает много (потому что больше свободного времени).

В общем, это все было очень постепенно. У нас конечно все не безоблачно, иногда ссоримся, но у меня уже нет того чувства одновременно и подвешенности, неуверенности, и гнева, и страха (потерять даже то, что есть). Теперь без этой фоновой ерунды с деньгами гораздо интереснее и легче что ли, как будто раньше на месте человека было нечто непредсказуемое или опасное, а теперь - человек, такой другой и такой прикольный :) ну вот когда мне было думать о нем, интересоваться, если всё было так стрёмно, как в каком-нибудь фильме про газлайтинг? Типа вроде как я сама себе накрутила, а вроде как и нет...
А теперь можно дышать и жить НАРМАААААЛЬНОООО. Даже и работать и учиться стало легче, можно на этом концентрироваться полнее.


Спасибо Вам, Яна, за все-все добрые письма, за подкасты. После одного подкаста кстати, мне теперь страшно, что Вы вскоре перестанете отвечать на письма про отношения :D это же как сериал (интересно) + анализ (полезно)! Но я понимаю, что это может надоесть и раздражать, что люди переживают из-за ерунды, а за деревьями не видят леса. Я думаю, что Вы стольких людей сделали счастливее и лучше.

Спасибо!
Желаю Вам здоровья и сил! Привет кисам)

***

Здравствуйте!
На самом деле это очень хорошо, когда человек пытается анализировать происходящее, и сверять свое видение ситуации с тем, как это видят другие. Газлайтинг бывает, и собственное затмение мозгов - тоже нередко. Со всеми нами случалось, что мы не видели какую-то ситуацию трезво. И тут помогает только - пытаться смотреть с разных сторон, слушать разные мнение по этому поводу, и честно проверять, в каком из них какие трезвые нотки проскакивают, достойные внимания.

И хорошо, что ситуация изменилась, и вам стало спокойно жить. Еще мне бывает интересно прочитать, как немного нужно, чтобы все изменилось.Ведо вы все еще зарабатываете в два раза больше. Но человек перестал ныть, что он - лузер, начал больше вкладываться в вашу совместную жизнь, немного улуяшил свою финансовую ситуацию, и вот оно - счастье. :-)
Желаю вам, чтобы дальше становилось еще лучше и уютнее. :-)

P.S. И не поняла, какая связь между моими подкастами и этой рубрикой. Пока я вроде не собираюсь ее бросать. Если вам где-то показалось, чтоя от нее устала - то это показалось. Я недавно вообще от всего очень устала, и пребывала в очень подавленном настроении, но работа моя тут не при чем, я ее по-прежнему люблю. Меня просто карантин задолбал, поэтому я иногда в подкастах ною. :-))

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-отношения, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →