miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И оставайтесь здоровым!

Сейчас эту фразу говорит каждый - неважно, с кем ты где-то общаешься. Звонит ли кто-то по делу - реклама, сервис, техподдержка, врач, или где-то обмениваешься парой фраз на кассе. Где угодно. Каждый заканчивает общение фразой: "До свидания. И оставайтесь здоровым!"

И все больше людей эта фраза бесит! Психологи подтверждают - эта фраза - пассивно-агрессивная. Людям не нравится, что им диктуют, как им жить, и болеть ли им. Многих бесит, потому что они считают, что "оставаться здоровым" - это не выбор. Все хотели бы всегда быть здоровым, но, если тебя скосит - ничего ты с этим не поделаешь. Соответственно, многим кажется, что эта фраза намекает - мол, если здоровым не остался, значит сам виноват. Сказано же было - оставайся здоровым! А ты... Некоторых эта фраза (как выяснилось), даже пугает. Звучит как угроза. Попробуй только заболеть, а то - что? - будешь наказа? Предан остракизму? Станешь врагом народа? Навсегда закроют дома и изолируют от всех?

Отдельным эшелоном идут те, кто давно нездоров. Им много чего хочется на это ответить, но смысла распаляться нет.

А еще многим просто надоело везде слышать напоминания о том, что время сейчас какое-то особое, и поэтому расслабляться нельзя - происходит что-то необычное. Потому что в любое другое время никого не интересовало, кто здоров, кто здоровым останется. А тут прямо эта фраза везде, чтобы никто не забыл, о чем надо тревожиться.

Некоторые рассказывают, что начали бросаться на людей, говорящих эту фразу. Мол, "а вы не диктуйте мне, оставаться ли мне здоровым. А что, если не останусь? Вы нарушаете мои границы, не надо мне говорить такие фразы". Люди тушуются, конечно - ой, я не хотел никого обидеть, просто все так говорят, и я сказал, я думал, что людям приятно, что о них заботятся. А вот многим не приятно!
А вас бесит эта фраза? Вы считаете ее наглым вторжением в ваши границы и невежливым указанием? Или воспринимаете как заботу и благодарите? А если вас это бесит - вы хоть кому-нибудь об этом сказали?
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Нашла упаковку от презерватива в машине любимого

    Подруга тут рассказала историю. Старую. Было это давно, она состояла в серьезных отношениях с парнем, настолько серьезных, что ездили вместе к его…

  • Миленькое или жутенькое?

    Прислала мне моя Юля картинку, сначала без комментария. Я подумала, что ну, симпатичная иллюстрация. (Думала, что ей понравилось, и она решила…

  • Жутенькие маски

    А вот эта идея возникла уже у многих, но выглядит всегда как-то совсем ужасающе. Кое кто, вон, быстренько стартап даже понял. Закажите готовую маску…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments