miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Откуда берутся супер аккуратные мужчины?

Яна, здравствуйте!
Вот уже некоторое время меня занимает вопрос, и при прочтении последнего поста он опять вспыхнул! Хочется узнать, где берут таких мужчин, которые любят и умеют убираться, которым очень важны чистота и порядок, и которые самоотверженно ухаживают за собой?
По вашим записям я поняла, что у вас не только Маттиас такой, но и сын? И, похоже, внук. И вы писали, что"магически притягиваете" таких мужчин, потому что спутник вашей мамы - такой же. (Или даже еще аккуратнее маттиаса, что кажется уже совсем невероятным!)
Откуда они такие берутся. Как и где таких делают? А находят?

***



Здравствуйте!
На вопрос "откуда берутся" и "как и где таких делают" ответить очень легко. Они (сюрприз!) вырастают в таких же родителей. :-)
Моя бывшая свекровь в свое время заведовала лабораторией. И дома у нее было так же чисто, как на работе. И поддерживать и наводить эту чистоту ей помогали дети, потомучто у нас дети во всем помогали, так было принято. У них, например, среди прочих были в квартире такие красивые деревянные потоки, покрашенные белой масляной краской, и сына регулярно загоняли туда "на небо", их добросовестно отмывать, с мылом. Ну и вообще - все блестело, этим гордились, это всем было приятно, и половжиетлньыми эмоциями по этому поводу все обменивались. Поэтому там выросли аккуратные дети. Соответственно, у моего сына был такой папа.

Мне, в принципе, тоже не чужды все эти чувства. Я тоже люблю чистоту, и люблю наводить порядок. Вполне способна воспринимать уборку - как медитацию, люблю возиться в теплой воде и.т.д. Но в моем детстве нас просто - очень творческих людей с очень большим количеством нужных вещей - жило слишком много на небольшой территории. Поэтому безупречного порядка не получалось. И сейчас, когда я живу одна, я временами позволяю себе погрузиться в некоторый бардак, если очень занята чем-то более важным (творческим приступом, например.) Но, пока мы жили вместе с мужем и сыном, я себе никаких таких послаблений не позволяла (потому что мне за них влетало). Соответственно сын вырос среди - не побоюсь это сказать - идеального порядка. Который регулярно вокруг него наводили - дисциплинированно и не без удовольствия. И которому радовались, и от которого получали удовольствие. И от чистенького, душистого, в чистенькое одетого себя тоже научили получать удовольствие.

И про Маттиаса - то же самое. Когда мы вместе навещали его родственников, стало очень хорошо видно, откуда что берется. У них даже инструменты для наведения порядка у всех одинаковые. Они как выяснили, что чем лучше делать, так это все и делают. Ну и семейные истории... Как он страшно гордился, когда пришел в ности мальчик, и заметил, что у них кухня новая. А она не новая! Просто очень чистая. Он очень радовался и хвастался отцу их общесемейным достижением - что ухаживают за своими вещами так, что они людям кажутся новенькими. Ну и как отмывали эту кухню до блеска, по очереди, тоже рассказывал. И мальчики, и девочки. Пока не останется ни единой полоски или кляксы. И вообще - ходишь по домам. Дом родителей - чистота, блеск, ничего вообще не валяется. Заходишь к сестре - трое детей, мал-мала-меньше, вокруг всех порядок. Почему все игрушки сложены? На этот счет имеется тоже семейная история. Кто ее придумал, и сколько поколений назад - не известно. Но дети думают, что игрушки не смогут спать, если их бросить где попало. Вот тебе хорошо спится в своей постели - а им надо быть на своем месте, чтобы спокойно уснуть. И лежит ребенок в постели, и не дает ему покоя, что он лег, а где-то там игрушка плачет. И они все хором рассказывают, что в какой-то момент их, конечно, настигло понимание, что никто там не плачет и игрушкам по фигу. И все равно - это неловкое чувство не покинуло их. Когда лег спать или сел отдыхать, а что-то там валяется неубранное. Пошел, убрал, и стало спокойнее.

И миллион раз там все друг другу повторили, что вот вытрешь что-то сию минуту, как испачкал, и оно даже целой секунды не займет. А когда оно присохнет, будешь оттирать. Мало того, придется применять агрессивные средства. От них и поверхности страдают, и руки. И когда все на местах, не тратишь половину жизни на поиски чего-то. И когда правильно ухаживаешь за любимыми вещами, они дольше остаются с нами. И в чистоте и порядке думается лучше. (Это, кстати, правда - мне тоже обязательно надо убраться, если очень надо о чем-то трудном подумать.) :-) И наведение чистоты и порядка - лучший способ переключиться от другой работы и дать отдохнуть нервной системе. Такие вещи они говорят постоянно, дети это слышат, и это формирует их картину мира. Потому что дети подражают родителям. И то, что они описывают, дети запоминают. Через положительные отзывы у детей формируют положительные эмоции к чему-то.

Ну и что мы имеем: мне сын рассказывает, что он недавно жутко нанервничался на работе (были там сложности), в итоге, успокаивая нервы, перемыл всю квартиру до блеска. А Самоха с ним дома рядом, и подражает ему, и запоминает, что папа говорит о том, как справляется с трудностями и своими чувствами, в чем ищет утешения. И в итоге мы видим, что он тоже начал все складывать, что ему неприятно, когда что-то разлито, накапано, разбрызгано, и он что-то уберет и ему приятно. (Иногда он может разрыдаться, если кто-то рядом разводит слишком большой бардак и грязь.) :-) :-) Потому что бардак действует на нервы! :-) :-)

В общем - вот откуда их берут. Их такими воспитывают дома.

А насчет того, где их находят. Это уже более сложный вопрос. Я никогда не искала мужчин по такому признаку, даже не задумывалась об этом. Просто выбирала тех, которые понравились. Но потом замечала, что они все оказывались ну очень аккуратными. Я вот писала когда-то о своих бурных романах, - там был испанский летчик, женатый француз и оператор Торо. Они были точно такие же! Ну, может быть мне бросаются в глаза изначально очень ухоженные мужчины. Но это совсем еще не гарантирует, что у них и дома чистота. Я знаю ряд людей, очень чисто одетых, и очень чистых, у которых дома - просто реальный ужас и кошмар, практически они - месси. И вообще не понятно, как они из такого дома умудряются выходить такими чистыми и выглаженными. Но это бывает. А тут - попадаются именно такие, у которых и дома потом оказывается очень чисто.

Не знаю, может быть и в поведении что-то есть, что свойственно таким людям, и что нам с мамой нравится? :-) Ну т.е. мне нравится, потому что маме нравится - мама же тоже формировала мой вкус в свое время. :-) Факт, что действительно нам на них везет. И, что интересно - мы с ними ладим. Я уже много раз слышала, что "Золотой мужик! Хорошо, что не мой!" Многим женщинам такое не нравится, и некоторые даже говорят, что "убить охота". :-) И спрашивают, откуда у нас дзен - это выносить. Ведь в этих схемах поведения и непростые моменты есть. (Для многих близких - непростые.) Так что не всем такое надо, не всем хорошо, если партнер окажется таким. И мне кажется, что если вам такие правда нужно будет, вы это как-то найдете. Инстинкты вас сведут!

Удачи вам! И желаю найти того, с кем у вас будут совпадать представления о чистоте и порядке, какими бы они ни были. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения, чистота и порядок
Subscribe

Posts from This Journal “чистота и порядок” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “чистота и порядок” Tag