miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

У меня (наверное дурацкий) вопрос про стоки



Я тут столкнулась в очередной раз с миром BJD кукол. Кто не знает, это такие куклы с суставами, очень правдоподобные. С живыми лицами, искусно раскрашенными, красивыми изящными руками и вообще - реалистичные и красивые. Они очень хрупкие, их одевают в круто сшитые одежки, для них существует очень правдоподобно сделанная мебель и всякие предметы быта. И с ними делают, среди прочих, постановочные фото.

Некоторые делают прямо "цены из жизни", или кадры из кино. Многие - гламурные фото, как в глянцевых журналах. Многие изображают "лайфстайл-суены" - в кафе, в ресторане, на прогулке в городе. И это очень атмосферно, красиво и мило.

И вот у меня мелькнула мысль - а почему я никогда не видела таких фото на стоках? Я в свое время сама там много рылась, и выискивала разные фото для оформления печатной продукции. И что-то не помню таких. Хотя местами оно очень бы подошло. И сточки зрения стоков это было бы проще, чем снимать постановочные сценки с людьми, где от каждого человека нужен подписанный модел-релиз?

Пошла на стоки, поискала по слову BJD - нашла около 200 фото. Думаю, что каждому понятно, что в масштабах стоков это - ноль. Кстати, нашла некоторое количество фото с куклами типа барби. Но это - другое, друго стиль, они менее правдоподобны, и фото с ними - более игрушечные и стилизованные. И тоже, не сказать, что их там много. И там разнообразия сюжетов нет - в основном это просто барби анфас и написано, что лето-пляж и мода.

Расскажите мне, профессионалы стоков - есть тут какая-то загвоздка? Почему такой вот красивый материал еще не появился там в больших количествах?












Tags: иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “иллюстраторское ремесло” Tag