miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Что вы думаете про мальчиков с длинными волосами

Яна, приветствую вас и читателей!
У меня вопрос про внешность - что вы думаете про длинные волосы у мальчиков?)) Какие только новые заботы не пораждает карантин))
Моим сыновьям сейчас 11 лет (они близнецы) и они вдруг решили отрастить длинные волосы… Я с детства стригла их не очень коротко, такой вот привычный мужской короткий ежик мне не нравится и я оставляла одному подлиннее сзади хвостик, второму спереди длинную челку, получалось по-разному и их меньше путали. А последний год каждая стрижка происходила с уговорами, они не хотели, но пока еще соглашались.



А теперь в связи с закрытыми школами мы на все это подзабили на пару месяцев… и вот они просят меня больше их не стричь, вообще! (Я их обычно сама стригу, я умею, так что проблема не в закрытых парикмахерских). Хотят длинные волосы. С одной стороны, я не против, я вообще за свободу самовыражения и у меня весьма демократичные взгляды на воспитание… Но, я не представляю себе, что из этого получится, у моих мальчиков абсолютно прямые светло-русые волосы, густые. Все мужские варианты длинных причесок мне встречались с вьющимися волосами, хотя бы слегка волнистые. А тут вот абсолютно прямые, соломенные. И второй вопрос - хватит ли у них терпения отрастить, сейчас челка уже застилает глаза, я им предлагала свои заколки, ободки… все равно ж в школу не ходят. Но не носят, не хотят, неудобно им. Обучение более тщательному мытью и расчесыванию тоже пока не возымело результата… а у одного сына сзади был длинный хвостик, который сейчас уже до пояса!
Хочу спросить у вас и у читателей - прямые светлые длинные волосы у мальчиков в таком возрасте - норм? или все же отговорить? И если разрешить - какие-то есть у мужчин лайфхаки по отращиванию? Женские заколки и правда смотрятся нелепо.. но челка же в глаза, пока не отрастет до ушей…

фото прикладываю только для вас, Яна, прошу не публиковать. Это год назад и сейчас так выглядит прическа у одного из них)

***

Здравствуйте!
Во-первых - если вы стрижете их сами, позвольте сделать вам комплимент! Очень круто постриженные мальчики, у причесок, какое они сейчас, очень красивая форма.

Для читателей - сейчас у мальчиков на фото короткая стрижка, и только сзади все сужается в длинный такой хвостик, примерно как у Джона Бон Джови, но лучше. :-)

Во-вторых - если они захотят, они сделают. Ну, не сделают сейчас - сделаю попозже, когда вы им ничего не сможете запретить. Но вообще-то и сейчас уже, если очень захотят, могут же "лечь костьми", и не даться стричься. Так что я, первым делом, за отращивание дзена. А волосы они отрастят, получат результат, может со временем сами изменят свое мнение, а может и нет. Но это их голова, их внешний вид, и вы можете только молиться за то, чтобы длинные волосы остались их самым смелым пожеланием в плане внешности! (А может ведь много чего захотеться... ойой... и миллиона пирсингов на лице, и татуировок там же, и много еще каких боди-модификаций - местами необратимых.)

Я в юности много экспериментировала с внешностью, и очень благодарна маме, что она все терпела и давала мне самовыразиться, без скандалов и обидных замечаний. Вот папа мой - активно боролся, и я долго на него обижалась. Сейчас я уже понимаю, что он местами просто заботился о моей безопасности, а в других случаях - о том, как меня воспримут окружающие (часто людям хочется просто какого-то вида, и они не задумываются о том, что за некоторыми внешними признаками кроется и какой-то "стейтмент".)

Но на то она и жизнь, что люди должны сами учиться всему. В том числе и пониманию, как их воспринимают другие, и как они хотели бы, чтобы их воспринимали.

***

Дальше будет чистая "вкусовщина", дабы ответить на ваш вопрос, как лично мне нравится, и что я думаю. Я думаю, что пока это именно маленькие мальчики, им все идет, и все будет "мимими". Потому что они сами такие беспроигрышно мимимишные, до определенного возраста детей вообще практически испортить невозможно ничем. :-)

А вот начиная с подросткового возраста, на мой взгляд, все становится сложнее. Но, как уже сказано, и сто раз повторю - лично мне кажется, что чем крупнее во всех отношениях мужчина, тем меньше ему идут любые длинные волосы, будь они какие угодно шикарные. Мне кажется, что длинные волосы, это все же часть очень романтичного образа, а романтичное у меня все же ассоциируется с хрупким, изящным, юным. Т.е. когда это - взрослый и здоровенный мужик, или большой и крупный парень, то романтизм, на мой вкус, должен заканчиваться все же выше плеч.

Если парень тонкий и звонкий, длинные волосы выглядят красиво. Но только у тех, у кого они действительно густые и хорошие. Тоненькие и жиденькие хвостики никому красоты не прибавляют. Но объем в наше время можно сделать разными красивыми способами. Например, наплести в волосы безобпасных дредов (которые тем и безопасные, что можно в любой момент снять без вреда для волос). И будет копна...

Но есть еще один момент - который ваших мальчиков пока не интересует, а потом когда-нибудь станет важным. Если вся эта красотень будет не очень чистая, и не будет вкусно пахнуть, не видать им романтических приключений с девочками, как своих ушей. Тут можно только разными способами повторять и рассказывать, как это важно. И как происходят драмы и умирают чувства, когда прекрасный принц оказывается вонюченьким. :-) Ну и как страдают принцы, оказавшись отвергнутыми. Потому что, один раз вот так вызвав у кого-то отторжение, бывает невозможно все исправить. :-)

В общем - желаю вам терпения. Предлагаю смотреть на все с юмором и отращивать большой и пушистый дзен. Радуйтесь, что это - только волосы. Побольше рассказывайте, как девушки любят чистеньких и душистеньких. И желаю вам, чтобы это осталось самой большой вашей проблемой. :-)

P.S. У моего сына, за время карантина, борода отросла почти до пояса, и волосы примерно такой же длины, и ничего. Т.к. между делом (лет 10 назад) у нас уже появились "туннели" в ушах, я просто тихо радуюсь, что он теперь увлекается вещами обратимыми. :-) И что все мужчины у нас в семье - с очень выраженной тягой к чистоте. :-) :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-мода
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-мода” Tag

  • Носить или не носить лифчик?

    Яна, простите меня ради бога, но меня терзает вопрос. Захотелось спросить вас и ваших читателей! Много лет назад, когда я была молодая и подтянутая,…

  • Из Лары Крофт в гетто битч

    Здравствуйте, Яна! Расскажите, пожалуйста, о том, какой стиль одежды (и причесок, аксессуаров) сейчас вам нравится. Когда-то вы написали пост…

  • Плас-сайз-модели - вранье

    Здравствуйте, Яна! Хочется поныть и получить поддерживающее нытье ваших читательниц, плюс совет. Сначала повозмущаюсь по поводу моделей якобы…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →