miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Страх смерти помогает от прокрастинации?

Кстати, в последнее время мне часто перебегают дорогу две вещи. (Наверное, потому что их активно продвигают, а я подобными вещами интересуюсь, и теперь какой-то искусственный разум мне это подсовывает.) Первое - это считалки, которые могут сообщить вам, сколько дней вы прожили на свете. Второе - это такой генератор таблички, где прямоугольник расчерчивают на 90 лет, и каждая строчка - это год, и каждая клеточка - это неделя. И там есть отметка, сколько недель вы уже прожили, и сколько осталось. И можно каждую неделю зачеркивать по одной (или если пользоваться сервисом, оно амо закрасит следующую неделю.

И вот люди пишут, что им вот это помогло не прокрастинировать. И работать и выполнять дедлайны и вообще шевелиться. Почему? Потому что вся жизнь представилась в виде такого одного большого дедлайна, который с каждым днем придвигается, и после него, вроде как - все. Никаких больше вторях шансов и ничего.

Ну не знаю. А вам как кажется - вот этот надвигающийся, графически изображенный край вашей жизни - это могло бы послужить мотивацией, чтобы активнее делать больше полезных дел? По-моему наоборот - повод скорее жить в свое удовольствие. В те сколько-то там недель, которые остались.

Кстати - курьезная история. Зашла я в такой сервис. (Надо же попробовать?) Сервис изобразил ту самую табличку, охватывающую 90 лет, спросил мою дату рождения и место рождения, еще пару вещей, и заполнил табличку. Я присмотрелась и увидела, что на моем годе (годы сбоку пронумерованы) стоит некая отметка-звездочка. И всего пару лет спустя нарисован некий цветочек. После которого все квадратики становятся прозрачными и едва заметными. И это вот прямо скоро. Пошла читать, что это. А оно мне сообщает, что вот это, до куда цветочек, это моя ожидаемая продолжительность жизни! Огого. Ну там прямо 4 года жить осталось. Я сначала удивилась, потом подумала, не связано ли это с тем, что я как место рождения указала Таджикистан? Пошла поменяла на Германию, и оно мне сразу накинуло 39 лет! Грустно, однако.
Tags: управление временем
Subscribe

Posts from This Journal “управление временем” Tag

  • А что, август?

    А вы иногда теряете ориентацию во времени? У меня бывает. Например, кажется, что совсем недавно было начало месяца, а поом выясняется, что дватдцатые…

  • Система 1-3-5

    Вспомнила про еще одну подсказку для прокрастинаторов, или для тех, кому постоянно кажется, что дел слишком много, а времени и концентрации - мало, и…

  • Меня мучили, и это было хорошо

    Прочитала очередной мотиваторский опус. Пишет молодой человек, у которого отец всю жизнь работа в американской армии. И, судя по рассказу, все…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →