miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Минималистичный дневник



Нашла вот такую картинку в сети, с надписью "минималистичный дневник". Сначала взялась гадать, как все это расшифровывается!
Догадалась, что длинное число сбоку слева - наверное порядковый номер дня. (Угадала, есть счетчики, которые скажут вам, сколько дней вы прожили). Внизу там - время когда встал и лег. Ну, в середине клетки - значимое событие дня. И в некоторых местах записано, где путешествовал. Остальное не угадала.
Пошла искать по картинке, нашла автора и разъяснение. И сразу как-то скисла.



В верхнем правом углу две пометки каждого дня посвящены снам: помнит ли автор свои сны, и был ли у него люцидный сон. Ну ладно, кому-то это важно. Есть еще третий крестик снизу слева, который ставится, если он не мог уснуть.
Цифры наверху слева - .1 или .2 - это было ли у него время "на себя" и сколько. Что-то мало.
Наверху буквы означают, каким способом ему удалось поразвивать себя: R - чтение, D - смотрение документальных передач, L - другие формы обучения.
Еще наверху справа перечеркнутый уголок, если удалось помедитировать минимум полчаса в этот день.
Снизу буквы, означающие, каким спортом удалось позаниматься: YSHOERD. Там много всего! Велосипед, прогулки по пересеченной местности, танцы, силовуха, плавание и йога. И в большинстве дней 2-3 таких занятия, в нескольких - аж по 5.

Еще в правом нижнем углу буквы, означающие, какие разновидности еды человек поел: фрукты, овощи, и.т.д. Мне кажется, что для меня такая графа не имела бы никакого смысла. Я каждый день ем понемногу всего перечисленного. Это, вообще-то, есть здоровое питание. Еще есть пометка, сколько дней подряд он продержался в сыроедении... Есть плюсик, если умудрился не жрать после 18.00, и есть плюсик для дней, когда он переел. (Это он так сложносочиненно сидит на диете и худеет?)

Итак, в этом очень минималистичном изображении дня есть одно знаменательное событие дня (или мысль или что запомнилось), и где был - если путешествовал. Остальные очень много обозначений посвящены сну, куче разных спортивных занятий и еде, эти трое рассматриваются с кучей подробностей. При этом "времени на себя" у него осень мало выходит. Я задумалась - если бы я взялась вести что-то такое, оно бы у меня наверное выглядело совсем иначе. Мне вообще ни разу не важно, во сколько я легла и встала. к тому же это записывает браслет. Он же сообщает, сколько я надвигалась - в шагах и калориях, и мне этой информации вполне достаточно, чтобы ориентироваться в своей активности. Сны? Неинтересно абсолютно. Ни люцидные ли они, ни помню ли я их.

Вот от работы я бы многое записала - работу с блогом, иллюстрацию, работу над книгами. Событие дня - ОК, хорошая мысль. Сколько я чего ела - для этого существует фэтсикрет. Но на самом деле я так дисциплинированно ем, там сюрпризов практически не бывает, разве что в поездках. Я уже так хорошо выучила калораж всего, что я регулярно ем, мне приложение не нужно.

У него там вот еще есть пометка, удалось ли не жрать. Я так понимаю, что это - один из важных челенджей жизни. Мне вообще идея нравится, но у меня челендж всегда разный. То я спортивную цель какую-то ставлю, что какой-то сет картинок докрасить, что какую-нибудь серию дорабатывать, и например "отрисовывать по две в день". Так что имело бы смысл писать, какой сейчас челендж в ходу, и удалось ли ему следовать.
Еще я бвы наверное записала, сколько когда потратила времени на уборку, почему-то это мне кажется достойной записывания информацией, даже если список этих достойных кандидатов сводить к минимуму. И чем еще кроме работы занималась - какими хобби и посторонними занятиями (кроме отдыха и спорта). Было бы интересно, сколько раз в год мне доводится, например, пошить, повышивать, попробовать мастерить какую-нибудь херню, улучшать что-то в доме, попридумывать новую технику в оформлении футболок или шитье масок, или что там еще у меня возникает - от вырубки карт до изготовления тортиков и ли валяния дредов.

А еще есть одна вещь, которую я и в свои текущие дневники и планы сейчас не записываю. Вернее записываю изредка, и между этим часто ругаю себя, что не записываю постоянно. Вот бы челендж завести, чтобы это выполнять - да никак. Хочу записывать все проекты, которые заканчиваю - большие и маленькие. не только законченные книги, а отдельные иллюстрации, задания, нарисованные товары, выпущенные подкасты и.т.д. Чтобы когда-нибудь увидеть. что вот, в этом месяце сделано столько этого, столько дого. Например, 100 постов, 5 иллюстрация таких-то, три подкаста, три баннера, то сдала в печать, переделанный макет туда, плакат сюда. Вот это полностью "робдить" никак не получается, т.к. многие вещи я считаю слишком мелкими и незначительными, чтобы их записать. А потом часто бывает, что всю неделю что-то активно делала, а что сделала - не понятно. На что время ушло? На какую-то очень нужную возню. А иногда так весь день прочистишь фотки или проготовишь какой-нибдуь пдф, а потом вечером перед сном, за последний час, запишешь три подкаста, и один выставишь. И на самом деле в последнюю секунду целое дело сделано. А от дня ощущение, будто и не было ничего кроме какой-то нужной рутины. Но как-то... пробегаю мимо, не записываю такое, не знаю даже, почему.

А вы - что бы записали, если бы решили, скажем, записывать 10 чего-нибудь самого интересного каждый день?
А что вам давно хотелось подсчитать и записать, но никак не получается? А почему не получается - знаете? :-)

Tags: управление временем
Subscribe

Posts from This Journal “управление временем” Tag

  • Как люди успевают работать?

    Здравствуйте, Яна! Хочу пополнить в вашем блоге ряды мишеней для тухлых помидор и тапков. Но у вас ведь есть навыки организации труда и времени.…

  • Как избавиться от прокрастинации

    Здравствуйте, Яна! Немогли бы вы посоветовать книги по прокастинации? Дело в том, что на меня она сильно влияет. Например нужно написать заявление…

  • Еще раз про уборку

    Яна, здравствуйте! У меня еще раз надоевшая всем тема. Пишу по мотивам письма, которое у вас было, где женщина не успевала уборку. А ей многие…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “управление временем” Tag

  • Как люди успевают работать?

    Здравствуйте, Яна! Хочу пополнить в вашем блоге ряды мишеней для тухлых помидор и тапков. Но у вас ведь есть навыки организации труда и времени.…

  • Как избавиться от прокрастинации

    Здравствуйте, Яна! Немогли бы вы посоветовать книги по прокастинации? Дело в том, что на меня она сильно влияет. Например нужно написать заявление…

  • Еще раз про уборку

    Яна, здравствуйте! У меня еще раз надоевшая всем тема. Пишу по мотивам письма, которое у вас было, где женщина не успевала уборку. А ей многие…