miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Рожки и как меняется картина мира



Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки оборвать".
А мне даже уже в голову не приходит, что они должны быть настоящими. Их можно из папье-маше сделать. Но вообще в данном случае я была уверена, что они вообще из фетра - легкие и мягкие, как все остальное на этой голове. К тому же основания этих рожек напоминают что-то войлочное...

А когда-то давно я очень не любила, когда люди примеряли на голову оленьи рога, и еще с этим фотографировались. вызвано это было возгласом, который я услышала в детстве: "Нельзя, нельзя примерять себе на голову рога! А то тебе рога наставят!" Я тогда даже еще не знала, что это означает, но запомнила, что не надо так делать. И вот странно - даже будучи взрослой я всегда смотрела на такие портреты людей, с улыбкой примеряющих рожки, с некоторой горечью. Мол, не боятся же. Хотя я недолюбливаю всякие суеверия, особенно вот такие - плохие, обещающие всякие беды.



И вот я вдруг посмотрела на это фото, и поняла, что весь этот негатив куда-то делся. Не скажу, что я прямо с радостью побегу делать себе такие рожки. Но. по крайней мере, меня такие картинки перестали отталкивать, и я первым делом увидела в этом образе что-то милое. Подумала: вот как все же меняется картина мира со временем. Да и мир сам меняется. раньше, увидев такую картинку, я бы подумала: "Где такие рожки настоящие взяли". А смейчас даже в голову не приходит, что они должны быть (или могут быть) настоящими. И раньше я бы поморщилась и начала бы думать, насколько это все же правда, что примеришь рожки и сам с ними окажешься. А теперь могу просто радоваться умильному образу, и думать, что фигня все это, украшение как украшение.

А вы верите в то, что нельзя себе чужие рожки на голову примерять? А такой образ нравится? А какие у вас есть дурацкие суеверия. в которые и верить-то не хочется, но все равно немножко страшно? :-)

Tags: истории, мода, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Новое слово в моде

    В какой-то момент я села, и основательно прошарилась по всем картиночным соцсетям, чтобы посмотреть, кто же что родил в жанре масок. Макси стали…

  • Про разные фигуры

    Вот так смотришь на других людей - в купальниках или в спортивных обтягивающих одежках, или в раздевалке - ну, фигуры и фигуры. Местами смотрю и…

  • Футуристичные ткани

    За последние годы очень многие мои коллеги - иллюстраторы и дизайнеры - сходили на семинары по изготовлению футуристических тканей. Каждый раз,…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →