miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Рожки и как меняется картина мира



Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки оборвать".
А мне даже уже в голову не приходит, что они должны быть настоящими. Их можно из папье-маше сделать. Но вообще в данном случае я была уверена, что они вообще из фетра - легкие и мягкие, как все остальное на этой голове. К тому же основания этих рожек напоминают что-то войлочное...

А когда-то давно я очень не любила, когда люди примеряли на голову оленьи рога, и еще с этим фотографировались. вызвано это было возгласом, который я услышала в детстве: "Нельзя, нельзя примерять себе на голову рога! А то тебе рога наставят!" Я тогда даже еще не знала, что это означает, но запомнила, что не надо так делать. И вот странно - даже будучи взрослой я всегда смотрела на такие портреты людей, с улыбкой примеряющих рожки, с некоторой горечью. Мол, не боятся же. Хотя я недолюбливаю всякие суеверия, особенно вот такие - плохие, обещающие всякие беды.



И вот я вдруг посмотрела на это фото, и поняла, что весь этот негатив куда-то делся. Не скажу, что я прямо с радостью побегу делать себе такие рожки. Но. по крайней мере, меня такие картинки перестали отталкивать, и я первым делом увидела в этом образе что-то милое. Подумала: вот как все же меняется картина мира со временем. Да и мир сам меняется. раньше, увидев такую картинку, я бы подумала: "Где такие рожки настоящие взяли". А смейчас даже в голову не приходит, что они должны быть (или могут быть) настоящими. И раньше я бы поморщилась и начала бы думать, насколько это все же правда, что примеришь рожки и сам с ними окажешься. А теперь могу просто радоваться умильному образу, и думать, что фигня все это, украшение как украшение.

А вы верите в то, что нельзя себе чужие рожки на голову примерять? А такой образ нравится? А какие у вас есть дурацкие суеверия. в которые и верить-то не хочется, но все равно немножко страшно? :-)

Tags: истории, мода, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мода” Tag