miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Безумное - творческое - кошачье

Знаете, чем у нас с мамой частенько заканчиваются периоды депрессии, тоски и всяческой душваной хандры? Дурацкими творческими проектами!
Проект обязательно должен быть дурацким (без этого наверное адреналина меньше), достаточно тяжелым физически, и обязательно должен быть связан с разведением страшной грязюки и бардака. Это, на наш взгляд, заземляет. :-)

Из таких моментов тоски уже рождались немаленькие скульптуры, лоскутные занавески три на три метра, из тысячи деталей, кошачьи домики из папье-маше, размером с полквартиры. А на этот раз я решила вдруг навалять себе шерстяных дредов.



Первая неожиданность - после 7 лет жизни со своими кошками я могу сказать, что валяние мокрых крутящихся полосочек - это самый лучший аттракцион для кошек. Можно продавать за кучу денег. Ни разу за эти годы я не видела столько радости, и такого блеска в кошачьих глазах. Целый длинный вечер они лежали обе на моем столе, хватали шерсть и дреды и разматывали клубочки. И т.к. все это делается на мокрой подложке, у них были мокрые лапы и пузо, но это их совсем не смутило. (По-моему им еще и понравилось.)

Но! Наваляв их большую кучу из темно-серо-синего войлока (у меня только такой был), я поняла, что я хочу это покрасить в черный цвет. Вспомнила, что около 7 лет назад я купила черную текстильную краску для другого проекта, который не состоялся. Пошла, за минуту нашла ту краску (похвалите мой порядок!). И теперь у меня новая, почти непосильная задача. Как покрасить в черный, на кухне, ведро дредов, не покрасив обеих кошек? Очень непросто, скажу я вам. Они уже привыкли, что вон то мокрое и длинное - это хорошие игрушки для них. И теперь очень трудно отговорить их от этой мысли.

Но заземляет, да. Свинство - до небес. Хороший проект. С хорошим терапевтическим эффектом. После него явно еще будет генеральная уборка - она тоже нервишки успокаивает. А потом, по идее, надо это заплести себе в волосы. Раз уж взялась... Я это сейчас написала, а потом оторвалась от клавиатуры, чтобы закрыть лицо руками. В прошлый раз афрокосички продержались у меня 4 дня. Потому что ночью кошки с ними играли, а по утрам я полчаса вынимала из них кошачий мех, горстями.

P.S. Я что-то делаю не так. :-) Нашла в интернете красивую прическу с этими дредами, где заплетен только затылок у девушки.Там все красиво, но видно, что их немного. Спросила у хозяйки картинки, сколько их там было, и - о, чудо - она мне очень мило ответила, что 40! ДЕ. Т.е. сорок двух-хвостовых, это 80 хвостов. Ну, э, ладно. И еще везде пишут, что "на всю голову надо 80". А я их сделала 13... и это тааакооой толстенный ворох! Решила - ну ладно, сделаю хотя бы 20. Сделала в итоге 23. И это вот реально ведро дредов. Они у меня слишком толстые получились? Вроде по описанию, такие же, как у всех. И легкие очень. Или у них у всех головы такие большие? Или волосы такие густые, что на меньше поделить нельзя? Или они их правда такие горы заплетают? Это как-то... ну очень много. А так, по виду людей на фото и не скажешь. Или мне девушка наврала? :-) А их там 20? Или я что-нибудь такое о них узнаю, чего я раньше не знала, когда начну их заплетать? (И что не совпадает с опытом брейдов.)

P.P.S. Одновременно со мной две подруги вспомнили про этот модный аксессуар. Потому что у них были нарощенные шевелюры с капсулами, и в карантине они досиделись до того, что пора от них избавляться, а парикмахерские закрыты. А самостоятельное вымачивание и вытаскивание их из волос - то еще развлечение. Вот они и решили вынуть свои капсулы сами, а потом сделать себе "безопасные дреды".Можно самостоятельно дома привязывать и снимать, сколько хочешь, и никакого вреда для волос.

И вот смешное: мы поболтали про это. Потом на следующий день приходит почтальон, и оставляет посылку для соседей. Большая невесомая коробка, а на ней - веселая наклейка со словом чего-то там крейзи-хейр-шоп. Мне любопытно стало, я пошла набрала это в гугле - а там магазин с брейдами, хехе. И у соседки - те же мысли. (И планы.) Там мама молодая и дочка лет 12, интересно, кого заплетут, и какого оно будет цвета. :-) Вот кто теперь деньги сделает, чувствуете? Продавцы причесок, которые можно сделать в домашних условиях.

Tags: Мини и Муся, живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…