miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Край виртуальной реальности

Мне около полугода назад сделали очереднце крутые очки. Которые должны одновременно помочь мне видеть получше вблизи и на расстоянии. И меня сразу предупреждали, что будет неуютно. Они в обоих направлениях работают только, если смотреть через определенную точку. Вот в ней - по-настоящему резче что-то. А все остальное поле преломляется как-то странно. Но надо носить, смотреть, привыкать.

Я даже поносила их, и привыкла - где-то за час. Но, проблема в том, что с ними очень хорошо гулять по улицам (и читать таблички и надписи вдалеке) и при этом иногда, например, посматривать в телефон, или на какие-то близкие предметы. Но вот за компьютером я в них не могу работать совсем! Мои 40 сантиметров от глаз - расстояние до экрана - это единственное, что мне 100% и круто выставили при имплантации искусственных линз в глаза. И это - единственное, что я вижу лучше всего без вспомогательных средств.



И второй недостаток: после того, как я снимаю эти чудо-очки, я какое-то время вообще не могу смотреть. Как-то я так привыкла все корректировать мозгом. А тут что-то еще в этот процесс вмешивается. Когда очки снимаешь, все становится одновременно и кривым, и мигающим кучей каких-то фрагментов, как в калейдоскопе! И перестройка обратно длится где-то полчаса. Лучше всего - лечь и закрыть глаза минут на 20. После этого открываешь их снова, и опять можно смотреть "по-старому". Отчасти близоруко и дальнозорко, но более или менее ровно, и чтобы хорошо было видно монитор. Поэтому я могу надевать эти очки только, когда знаю, что буду долго где-то гулять, и работать за компьютером будут нескоро. И смогу между этим еще полежать и переключиться.

Но вот что интересно - эти очки напомнили мне сразу два фильма: Virtual Nightmare и 13-й этаж. Там люди жили в виртуальной реальности, и не знали этого. Но в какой-то момент добегали до края своего "рендера", и видели такие пиксели, разбитую картинку. И тут понимали, что их реальность - это нечто, что имеет край и границу. А там дальше - не понятно что. Но что-то другое. Так вот - в этих очках все выглядит именно так, если посмотреть немного в бок. В середине все такое резкое, хорошее. Посмотришь повыше - дальние предметы порезче, пониже - то что близко. А как начинаешь отводить взгляд в бок - оно именно на пиксели рассыпается...
И вот я хожу и думаю: а вдруг мне прописали просто очки, которые наконец показывают мне мир таким, какой он есть? :-) Хехе...

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Мелочи, которые многое говорят о человеке

    Прилетела тут очередная статья: "На каике мелочи стоит обращать внимание, потомучто они многое говорят о человеке". Ну там стандартные советы.…

  • Я сегодня Криволапик

    Знаете, по какому признаку я знаю, что я сегодня очень плохо танцевала? :-) Это когда после урока тренер меня ловит и начинает мне говорить, как…

  • Как я в первый раз заступилась за себя!

    А вот вспомнили мы историю. Вернее я вспомнила, потому что вопрос такой задали. Когда я в первый раз дала отпор мужчине, который попытался мне…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments