miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Развод и война - как выжить?

Здравствуйте, Яна,

Спасибо Вам за рубрику вопрос-ответ!

Видимо, пришло и мне время задать Вам вопрос, буду очень благодарна, если Вы сможете ответить.

На данный момент я развожусь с мужем, к сожалению, мы пополним статистику воинственных разводов, так как не можем договориться по финансам, на ребенка он не претендует, хотя я была бы не против, если бы они общались/дружили/проводили вместе время.

К сожалению, пока мне кажется, что ребенка он решил полностью вычеркнуть из своей жизни, меня это огорчает, но я понимаю, что это уже его ответственность, здесь я не могу повлиять.



Собственно вопрос мой вот в чем, муж ведет против меня полномасштабную войну, целью которой является мое полное финансовое истощение, его мечта, чтобы я уехала обратно к родителям (мы оба русские, переехали в одну европейскую страну, прожили вместе 10 лет, получили гражданство). Я всеми силами сопротивляюсь, хотя иногда на меня нападает дикая тревожность и отчаяние.

Как с этим справится? Я просыпаюсь ночью и мне дико страшно, как я буду с ребенком и без какой-либо финансовой поддержки? Меня прям бросает в дрожь.

Все эти 10 лет я работала, то есть несмотря на то, что я сейчас в декрете, у меня есть, куда возвращаться на работу, но этих денег не хватит, чтобы платить за сад, съем жилья (если он лишит нас квартиры) и еду.

Т.е я либо окажусь на улице, буду подаваться на пособия и как-то пытаться выплывать, либо реально вернусь к родителям в Россию, где я не жила 10 лет, и где мне будет намного сложнее найти работу, хотя там у меня есть, где жить, здесь же он пытается отнять квартиру и выселить нас.

Сейчас идет суд, опять же, мне сложно тягаться с его финансовыми ресурсами и командой адвокатов... но я барахтаюсь...

читатели могут поинтересоваться, чем я так перед ним провинилась... к сожалению, я просто вышла замуж за, наверное, очень инфантильного и своенравного человека, из очень богатой семьи и привыкшего к тому, что всем правят деньги и собственные желания, поняла я это где-то на третий год нашей совместной жизни, но по старой доброй традиции думала, что меня это не коснется, а
потом я захотела детей, искать кого-то нового, при наличии мужа, было странным, а теперь я там, где есть-в заднице... я всегда подстраховывалась, работала, имела свой safety network, свои опоры, но маленький ребенок выбил все из под ног и я оказалась в абсолютно уязвимом положении.
Как мне теперь выбираться?

Спасибо

***

Здравствуйте!
Вы не написали, в какой вы стране. Но упомянули, что какие-то пособия в вашей стране существуют. И у вас есть гражданство! Значит вам положена вся социальная поддержка, какую ваше государство готово оказывать кому-либо. Я понимаю, что здесь грамотная поддержка юриста стоит денег. И очень хорошо знаю, как это выглядит, когда у мужа денег на юридическую войну - больше. (Сама через это прошла.) Но вам надо искать, какие еще есть проекты, помогающие женщинам в таких случаях, бесплатные. Причем начинать надо с любых, которые найдутся, если они сами не помогут, они могут посоветовать тех, кто лучше подходит. Например в Германии есть благотворительная организация Pro Familia которая в очень многих вопросах помогает сама. И специалисты, которые работают там, знают чертову тучу проектов, которые тоже могут помочь. Всем, от дешевых мест в специальных общежитиях для женщин, которые попали в такое положение, до вариантов, куда бы поскорее пристроить ребенка, чтобы пойти снова работать. И всех мест, где можно получить бесплатно одежду, еду и много чего еще. И я бы посоветовала этим всем активно воспользоваться.

Как уже сказано - я не знаю, в какой вы стране. Но у нас все подобные проекты финансируются сенатом, и единственное, что им нужно - это проявлять активность, и показывать отчеты о том, как они кому помогли. Поэтому с клиентов они ничего не берут, и любым, кто подходит к ним по программе - раду. А если с каким-то вопросом вы окажетесь "не к ним", многие охотно советуют похожие проекты, потому что они так дру другу помогают - посылают друг к другу потенциальных клиентов.

Еще у нас такими вопросами хорошо (и тоже бесплатно) занимается Caritas. В общем - напишите у себя в гугле "консультации женщинам во время развода" или развод семейный кризис поддержка", и найдете всех, кто этим занимается. Я очень хорошо представляю, какой вы переживаете адский ад, потому что пережила такой же. И я тоже была работающей женщиной, с гражданством и со всеми делами. И все равно мужу удалось довести меня до полного выгорания, больничной койки и полному банкротству. Но я из всего этого потихоньку выбралась. Сейчас понимаю, что больше надо было спрашивать всякие такие организации - помогли бы чем-нибудь еще. Но к некоторым меня таки направили психотерапевты (потому что они с этими проектами тоже знакомы), и мне помогло.

И конечно вам нужен хоть один хороший и опытный юрист оп семейным делам. Но наверное он у вас уже есть. В Германии есть возможность, если у человека мал денег, чтобы юрист сразу написал все заявления, и все оформил так, чтобы его гонорар заплатило государство, а некоторые части, которые возможно, списали на другого,Ю более состоятельного члена семьи. Но не все юристы занимаются такими делами. Так вот, если вы вдруг в Германии. вам конечно нужен такой юрист, который так делает, ибудет за вас судиться за деньги государства. Конечно это не самый выходный вариант (в частном порядке можно запрашивать денег сколько угодно, а в случае с госыдарством есть предписанные гонорары). Но есть хорошие юристы, которые все равно это делают. Поищите.

И берегите здоровье! Самое главное - в ходе такой войны не заболеть чем-то тяжелым! Если будет здоровье - гораздо легче будет и воевать, и потом работать. Никакой развод не длится бесконечно. В Германиии 99% заканчиваются самое позднее через 4 года, дальше вести разборки уже очень трудно. Так что поставьте себе цель пережить этот срок. А потом будете строить новую жизнь, и это будет проще, когда вас оставят в покое. Для всех ситуаций можно придумать какой-то план (и может вам в этом эти органихзации помогут), и потом потихоньку выбираться. Удачи вам, и сил побольше!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 561 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…