miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Развод и война - как выжить?

Здравствуйте, Яна,

Спасибо Вам за рубрику вопрос-ответ!

Видимо, пришло и мне время задать Вам вопрос, буду очень благодарна, если Вы сможете ответить.

На данный момент я развожусь с мужем, к сожалению, мы пополним статистику воинственных разводов, так как не можем договориться по финансам, на ребенка он не претендует, хотя я была бы не против, если бы они общались/дружили/проводили вместе время.

К сожалению, пока мне кажется, что ребенка он решил полностью вычеркнуть из своей жизни, меня это огорчает, но я понимаю, что это уже его ответственность, здесь я не могу повлиять.



Собственно вопрос мой вот в чем, муж ведет против меня полномасштабную войну, целью которой является мое полное финансовое истощение, его мечта, чтобы я уехала обратно к родителям (мы оба русские, переехали в одну европейскую страну, прожили вместе 10 лет, получили гражданство). Я всеми силами сопротивляюсь, хотя иногда на меня нападает дикая тревожность и отчаяние.

Как с этим справится? Я просыпаюсь ночью и мне дико страшно, как я буду с ребенком и без какой-либо финансовой поддержки? Меня прям бросает в дрожь.

Все эти 10 лет я работала, то есть несмотря на то, что я сейчас в декрете, у меня есть, куда возвращаться на работу, но этих денег не хватит, чтобы платить за сад, съем жилья (если он лишит нас квартиры) и еду.

Т.е я либо окажусь на улице, буду подаваться на пособия и как-то пытаться выплывать, либо реально вернусь к родителям в Россию, где я не жила 10 лет, и где мне будет намного сложнее найти работу, хотя там у меня есть, где жить, здесь же он пытается отнять квартиру и выселить нас.

Сейчас идет суд, опять же, мне сложно тягаться с его финансовыми ресурсами и командой адвокатов... но я барахтаюсь...

читатели могут поинтересоваться, чем я так перед ним провинилась... к сожалению, я просто вышла замуж за, наверное, очень инфантильного и своенравного человека, из очень богатой семьи и привыкшего к тому, что всем правят деньги и собственные желания, поняла я это где-то на третий год нашей совместной жизни, но по старой доброй традиции думала, что меня это не коснется, а
потом я захотела детей, искать кого-то нового, при наличии мужа, было странным, а теперь я там, где есть-в заднице... я всегда подстраховывалась, работала, имела свой safety network, свои опоры, но маленький ребенок выбил все из под ног и я оказалась в абсолютно уязвимом положении.
Как мне теперь выбираться?

Спасибо

***

Здравствуйте!
Вы не написали, в какой вы стране. Но упомянули, что какие-то пособия в вашей стране существуют. И у вас есть гражданство! Значит вам положена вся социальная поддержка, какую ваше государство готово оказывать кому-либо. Я понимаю, что здесь грамотная поддержка юриста стоит денег. И очень хорошо знаю, как это выглядит, когда у мужа денег на юридическую войну - больше. (Сама через это прошла.) Но вам надо искать, какие еще есть проекты, помогающие женщинам в таких случаях, бесплатные. Причем начинать надо с любых, которые найдутся, если они сами не помогут, они могут посоветовать тех, кто лучше подходит. Например в Германии есть благотворительная организация Pro Familia которая в очень многих вопросах помогает сама. И специалисты, которые работают там, знают чертову тучу проектов, которые тоже могут помочь. Всем, от дешевых мест в специальных общежитиях для женщин, которые попали в такое положение, до вариантов, куда бы поскорее пристроить ребенка, чтобы пойти снова работать. И всех мест, где можно получить бесплатно одежду, еду и много чего еще. И я бы посоветовала этим всем активно воспользоваться.

Как уже сказано - я не знаю, в какой вы стране. Но у нас все подобные проекты финансируются сенатом, и единственное, что им нужно - это проявлять активность, и показывать отчеты о том, как они кому помогли. Поэтому с клиентов они ничего не берут, и любым, кто подходит к ним по программе - раду. А если с каким-то вопросом вы окажетесь "не к ним", многие охотно советуют похожие проекты, потому что они так дру другу помогают - посылают друг к другу потенциальных клиентов.

Еще у нас такими вопросами хорошо (и тоже бесплатно) занимается Caritas. В общем - напишите у себя в гугле "консультации женщинам во время развода" или развод семейный кризис поддержка", и найдете всех, кто этим занимается. Я очень хорошо представляю, какой вы переживаете адский ад, потому что пережила такой же. И я тоже была работающей женщиной, с гражданством и со всеми делами. И все равно мужу удалось довести меня до полного выгорания, больничной койки и полному банкротству. Но я из всего этого потихоньку выбралась. Сейчас понимаю, что больше надо было спрашивать всякие такие организации - помогли бы чем-нибудь еще. Но к некоторым меня таки направили психотерапевты (потому что они с этими проектами тоже знакомы), и мне помогло.

И конечно вам нужен хоть один хороший и опытный юрист оп семейным делам. Но наверное он у вас уже есть. В Германии есть возможность, если у человека мал денег, чтобы юрист сразу написал все заявления, и все оформил так, чтобы его гонорар заплатило государство, а некоторые части, которые возможно, списали на другого,Ю более состоятельного члена семьи. Но не все юристы занимаются такими делами. Так вот, если вы вдруг в Германии. вам конечно нужен такой юрист, который так делает, ибудет за вас судиться за деньги государства. Конечно это не самый выходный вариант (в частном порядке можно запрашивать денег сколько угодно, а в случае с госыдарством есть предписанные гонорары). Но есть хорошие юристы, которые все равно это делают. Поищите.

И берегите здоровье! Самое главное - в ходе такой войны не заболеть чем-то тяжелым! Если будет здоровье - гораздо легче будет и воевать, и потом работать. Никакой развод не длится бесконечно. В Германиии 99% заканчиваются самое позднее через 4 года, дальше вести разборки уже очень трудно. Так что поставьте себе цель пережить этот срок. А потом будете строить новую жизнь, и это будет проще, когда вас оставят в покое. Для всех ситуаций можно придумать какой-то план (и может вам в этом эти органихзации помогут), и потом потихоньку выбираться. Удачи вам, и сил побольше!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Я ей мешаю

    Яна, здравствуйте! Пишу с запросом, несколько размытым, наверное. Очередной мужчина, который пытается понять вашу женскую натуру. Уважаемые…

  • Каким сособом меня "разденет" жена при разводе?

    Яна, здравствуйте! Я парень, мне 31 год, собираюсь жениться. На ком жениться - уже нашёл, девушка хорошая и согласие на брак дала. Разводиться не…

  • Про насилие в семье по отношению к мужчинам

    Добрый день, Яна Вы недавно писали про насилие над мужчинами, спрашивали, есть ли такие среди читателей. Я такой. Физического насилия со стороны…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →