miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ой, можно я порычу с утра

Друг мой, владелец большой компании, похвастался с утра, что написал статью. Про то, как найти мужа программиста в Долине через тиндер. Начинается статья с того, что никак. Вернее ну нужно вам это, девушки. Но если уж очень нужно, то лучше всего искать этого редкого зверя не в тиндере, а в собственной среде обитания - на работе. И далее следует совет:

"Крутых чуваков нужно ловить в их естественной среде — на работе.
Работать в ИТ-компании — гораздо интереснее, чем охотиться за ИТ-специалистом. Сделать это проще чем кажется. Во-первых, нет ничего невероятно сложного в том чтобы изучить базовый кодинг. Те кто это всерьез хотели, справлялись меньше чем за год. Во-вторых, и это главное: ИТ-компаниям нужны не только программисты!"


И тут меня бомбануло! Ээээ... Ну я знаю еще со своих пеленок эту концепцию, что девушки должны идти во всякие хорошие вузы с "мужчкими" специальностями, не для того, чтобы физиком, математиком и инженером стать, а чтобы на соответствующем курсе мужа найти. Даже расклады всякие были - пойдешь туда, найдешь бизнесмена, сюда - дипломата. И.т.д. Но сколько женщин в итоге стали инженерами, химиками и математиками, сильнее многих своих коллег? А еще некоторые - представляете - изначально шли туда из своего собственного, живого интереса к науке!



И он так пишет, мол, совсем нетрудно изучить базовый код. Между прочим говорят, что изначально програмимрование было женской профессией. И женщины оттуда посбегали, когда оно вот так стало массовым и превратилось в сплошную рутину. Попросту, женщины в этой профессии соскучились, а мужчинам там стало хорошо и удобно делать карьеру. Это - тоже одна из версий. Но факт, что я знаю много женщин, которые являются просто охренительно крутыми программистами. Многие мужчины до их высот не дорастут никогда. И им очень обидно, когда их спрашивают: "Ну что ты там пишешь, наверное просто мелочи какие-то". Или когда женщина говорит, что она - сисадмин, а ей говорят: "Ну наверное только по виндоусам, да?" На самом деле администрировать виндоус-сети - тоже очень непросто. Но дело не в этом. А в том, что женщине во многих профессиях сразу говорят, что "ну по-настоящему работать там специалистом ты не можешь - ты же женщина - ну скажи, что ты там делаешь - помощник секретарши небось?"

Но дальше потенциальный работодатель утешает девушек: ничего, нам и бухгалтеры и менеджеры нужны.Уж это вы точно сможете. И можно все равно мелькать в поле зрения программистов, чтобы они вас заметили, если вы очень постараетесь.

***

Кстати, вот интересно стало, после всех этих советов женщине, как найти богатого и состоявшегося в профессии мужа.

И после всех дискуссий о равноправии для мужчин и женщин.

Я очень мног читаю мужского нытья. И слышу, что "как же найти женщину "ДОСТОЙНУЮ", которая не просто выглядит мило и ходит маникюр делать, а еще и в голове у нее что-то есть, и интересы свои, и доходы, и все вот это. И почему никто не напишет статью про то, что дорогие мужчины - а вы пошли бы работать в большую компанию, например в рекламное агентство, или в большую айти-компанию, и осмотритесь там, какие женщины работают на высоких постах. Ок, может вы ничего не умеете, кроме как программировать - но если вы там будете умело крутиться, тоже есть шанс, что такая женщина вас заметит. Вот там женщины интересные работают - креативные директоры и заведующие всякими отделами, а самые интересные конечно - в совете директоров. Они обычно и красивые и ухоженные, и красиво одетые, и денег у них куча, и они любят свою профессию и состоялись с в ней, и у большинства еще хобби есть, они спортом занимаются и с ними есть, о чем поговорить. Они бывают остроумные, с широким кругозором, повидавшие мир и разное, читавшие интересные книги, с глубокими интересами за пределами работы. Часто побывавшие уже во всяких дорогих терапиях, и теперь - саморефлектированные, умеющие по-человечески решать проблемы, и конструктивно говорить о них. И не нужны им мужики, только чтобы замуж и чтобы муж платил за маникюры, а она сидела на диване, пока он, бедный, кормит всю семью.

Только надо умело, конечно, себя вести, чтобы такую захомутать. И дальше все советы по охмурению, которые вы тут выдаете - можно попробовать такую женщину "прикормить", но не пирожками, как советуют прикармливать прогораммистов - ведь эти трофейные женщины вечно на диете. Но можно кофе ей носить и вообще чаще на глаза попадаться и заботу проявлять и.т.д. Вот и найдешь по-настоящему "достойную" жену.

Организовать аналог "института благородных девиц" для мальчиков. И пусть учатся правильно жену находить. И соотвественно качествам всяким, полезным, за которые хорошие женщины замуж берут, с большей вероятностью. А?

Tags: размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →