miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Не хочу быть феминисткой!

Здравствуйте, Яна!
По мотивам недавней публикации. Я тоже хочу переехать в США, уже переезжаем скоро. Я замужем, люблю мужа, наших детей, все делать по дому, готовить, наводить красоту. Люблю каблуки, красиво одеваться и краситься. И я - антифеминистка. Я не хочу быть воинственным бутчем, хочу быть женщиной. Слабой и желанной. Не подумайте, у меня есть профессия. И я намерена как можно скорее начать работать по этой профессии там, и это будет. Моя квалификация соответствует американской, я узнала, диплом признают, и язык я знаю. Но я не ненавижу мужчин. Я люблю мужа. И люблю делать ему приятно. И я спокойно хозяйничаю дома, хотя работаю, и не считаю, что мне этим как-то страшно подавляют. И что, я в америке буду выслушивать, какая я дура, что даю себя угнетать и дискриминировать?



***
Здравствуйте!
А что, муж вас как-то подавляет и дискриминирует? По рассказу это не понятно. То, что вы занимаетесь тем, что вам нравится )в том числе и хозяйничаете0 никак не противоречит принципам феминизма. равно как и каблуки, макияж и хорошее отношение к мужчинам. Вот опять - люди высказываются о феминизме, ни-че-го о нем не узнав. А вы бы хоть зашли в википедию, и прочитали просто там определение феминизма. И поняли бы, что это совсем не о том. И не о каблуках, и вовсе не о мужененавистничестве. И феминистки - вполне себе привлекательные женщины с детьми и мужьями. Если захотят.

Идея феминизма просто в том, чтобы у мужчины и женщины были в обществе равные права и возможности. И обязанности. И это же вполне себе предполагает, что каждый может делать, что ему хочется, если ему так хочется. Женщина - если хочется, служить в армии и стрелять. Мужчина - сидеть дома с детьми. Например. И чтобы, например, при разводе, если он вдруг таки с кем-то случился, спокойно рассматривался вариант, что женщина пойдет заниматься своей карьерой, а муж останется с детьми. А она будте платить ему алименты, и навещать их, и брать к себе с ночевкой по выходным. И не потому, что ее лишили родительских прав, она ужасная мать, и детям с отцом лучше. А просто потому, что ее карьера для всей семьи важнее и перспективнее. Например.

В общем - вы похвастались, что знаете английский. Посоветую вам немного позаниматься самообразованием, прежде чем переезжать в страну, где эта тема людей волнует и интересует. Сразу после википедии, вы можете зайти на тот же медиум, и почитать там статьи по теме, и вам там еще добавят. И, может быть, если вы их пару десятков прочтете, у вас прояснится картина - что такое феминизм. Пока я ничего в вашем самоописании не нашла, что противоречило бы идее феминизма. Это - во-первых. А во-вторых - вы в свободную с трану едете. Не хотите быть феминисткой - никто нас не заставит. Но просто, прежде чем присоединяться к какой-нибудь идеологии, или протестовать против нее - настоятельно рекомендую сначала ознакомиться, и понять, о чем это. А то очень быстро любой спор об этом закончится не в вашу пользу.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-общество” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1026 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →