miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Не ну нельзя жаловаться на изнасилование через 20 лет!

Яна, здравствуйте! Не смог пройти мимо, у вас сегодня была дискуссия про расизм, которая большей частью скатилась к дискуссии про Вайнштейна. Не поймите меня неправильно! Изнасилование - это очень плохо! Но! Это ведь правда, что все женщины, которые пожаловались на Вайнштейна, и рыбку съели, и на елку влезли. Они сначала все сделали карьеру (которую в Голливуде все женщины делают через одно место, сюрприз), а потом, когда карьеру уже было не отнять, нажаловались. Если они такие смелые, и такие бойцы за справедливость, жаловаться надо было сразу. Не ну нельзя жаловаться на изнасилование через 20 лет, когда хер уже чего докажешь. И ведь именно та ситуация, когда сказанул, и карьере кабздец. А там дальше уже неважно, виноват или нет. Вообще-то это было откровенно подло с их стороны. И главное - а какой смысл-то через столько времени жаловаться. Они что, все это время помнили и плакали? Забыли же уже давно, можно было не размешивать заново это г-но. Почему их все поддержали?



***

Здравствуйте!
Так я не поняла - через 20 лет карьера уже в безопасности? Или ей на любом этапе - "кабздец"? :-)
Если карьера через 20 лет все еще может быть потеряна из-за одного вредного высказывания, тогда женщины эти тоже рисковали потерять ее. Например, если бы их уличили во лжи. Но, насколько я знаю, суд признал его виновным. Значит было достаточно доказательств, чтобы доказать его вину? Я не следила ща совсем тонкими подробностями этого разбирательства, но, насколько я понимаю, суды работают с доказательствами.

Что касается опоздания на сколько угодно лет - вы наверное мало читали публикаций на эту тему. А это, между прочим, общеизвестно, что расследовать дела об изнасилованиях сложнее всего. Потому что жертвам очень трудно заявить на насильника в полицию, часто они не хотят представать перед судом. Потому что у них очень тяжелая травма, им очень стыдно, плюс их парализует страх, что их заставят при всех рассказывать в подробностях, что с ними было, а виновника все равно не накажут. Особенно этот сценарий кажется им реалистичным, если они - "никто", а он - известный и богатый человек. И многим предстать перед судом и потерпеть поражение кажется еще более ужасным, чем не идти в суд вообще. не говоря уже о том, что очень богатый соперник в процессе может сделать так, что они потом сто лет будут долги отдавать. На фоне полного отсутствия работы, т.к. карьеру он им тоже мог разрушить.

И да, они об этом думали все эти годы, и оно их отравляло. И они ничего не забыли. Ооочень часто жертвы насилия носят с собой свои проблемы десятилетиями, и только много лет спустя идут на терапию, и находят в себе силы об этом поговорить. А потом они некоторое время работают с этим вопросом, и только потом их "прорывает", и они понимают, что теперь они в состоянии об этом сказать. А терапевты говорят им, что, если они скажут, им станет легче. И это правда. Поэтому они решают таки высказаться, и подать в суд, и сделать все, что надо было сделать с самого начала. Чтобы проработать эту травму и справиться с нею. Так что ничего удивительного или редкого в такой ситуации нет.

И, как уже сказано - можно разводить дискуссии по поводу историй, которые закончились ничем, потому что никто уже не может ничего доказать. И не поймешь теперь, было там что-то, или просто кто-то захотел внимания, денег, или разрушить кому-то карьеру. Но, раз суд признал его виновным, значит он виноват. И это правильно, что за такое преступление он понесет наказание. Разве нет?

На самом деле все просто. Вы просто представьте, что такое случилось с вашей сестрой. Или дочерью. Сразу все станет очень просто и понятно, и про справедливость, и про сроки, и про то, имеет ли оно смысл через 20 лет, и забыли ли все об этом давно.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-от-мужчины” Tag

  • Меня заставили учиться не моему делу. (И жизнь потеряла всякий смысл.)

    Здравствуйте, читаю ваш блог с недавних пор, иногда нахожу новые для себя мысли. Вообщем, сегодня я сам захотел порыдать в жилетку. Сообщений думаю…

  • Спасать ли бывшую?

    Здравствуйте, Яна! Опишу исходную ситуацию. Мы с бывшей девушкой знакомы около 10 лет, из них 5 жили вместе, расстались около года назад. Расстались…

  • Расхотел свою девушку

    Здравствуйте, Яна! Огромное вам спасибо за то, что отвечаете на вопросы других людей! Мой вопрос такой: что делать, если я сексуально расхотел свою…

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →