miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А давайте проведем опрос? Мне интересно

Тут вот в комментариях поступила интереснейшая идея: Вот сейчас, с учетом всего, что уже известно и неизвестно, что говорят одни ученые, и что противопоставляют другие. Что, если бы ввели некий такой, скажем, пропуск, который мог бы получить каждый желающий. Суть в том, что тебя вдоль и поперек предупреждают о рисках, ты говоришь: "Да, я все понял, я взрослый исам хочу решать, насколько мне опасен корона вирус" и дальше берешь этот пропуск, означающий, что ты предупрежден и сам своим организмом рискуешь, сколько считаешь нужным. И на свой иммунитет полагаешься, как считаешь нужным. И пошли эти люди со своим пропуском в спортзал, в бассейн, к косметологу. Или, соответственно, работать косметологом и массажистом.

Естественно предполагается, что, если человек заболеет, его честно будут пытаться лечить. Так же, как лечат тех "безумцев", которые летают на дельтаплане, прыгают с 60 этажа, и лезут в горы. По мере сил пытаются спасти. А если с горы упадут одновременно сто, и на всех не хватит ресурсов - то тут уж ничего не поделаешь (это и из-за несчастных случаев бывает, когда никто ничем не рисковал и ничего такого неправильного не делал.)

P.S. И не сравнивайте с ситуацией, когда, например, люди не прививают своих детей от тяжелых заболеваний, и отправляют втихаря играть с другими детьми. Потому что тут ведь все предупреждены - кто верит и боится, могут ведь сидеть дома и выполнять все правила, держаться на расстоянии 1.5 метра от всех, защищать себя маской и не ходить к косметологу и на массаж, а так же не ходить на работу, не работать в своем бизнесе и не оказывать услуг.

Итак, возьмете вы (вот именно в этой конкретной ситуации, сегодня и сейчас), пропуск "я все понял, я не настолько боюсь вируса", чтобы начать жить как раньше? И пользоваться услугами, которые были раньше, и оказывать их?

Poll #2101307 Я возьму пропуск и на свой страх и риск пойду жить полной жизнью

Я возьму пропуск и на свой страх и риск пойду жить полной жизнью

да
484(46.1%)
нет
565(53.9%)
Tags: опрос
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 705 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →