miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вдруг муж собрался, развернулся и ушел

Здравствуйте, Яна! Большое спасибо вам за то, что вы есть!

Моя ситуация, наверное, достаточно банальна.
Мы прожили с мужем в браке почти 10 лет. Мы поженились ещё во время учебы, жили по-разному и ругались, и мирились, но мне казалось, что к настоящему времени всё успокоилось и наконец-то начались гармоничные отношения. У меня не всё складывалось удачно с учебой-работой, но дом всегда казался мне отдушиной, меня грела мысль, что приду домой, а там он и будет хорошо.

Внезапно, два месяца назад в пятницу, муж сказал, что уходит, собрал вещи и ушел. Самое странное, что до этого всё было хорошо, например, в среду мы покупали билеты в театр, в четверг вместе смотрели фильмы и общие фотки. А, оказалось, что где-то в это же время он снял себе квартиру. Для меня это стало полной неожиданностью, просто рухнул мир. Не скажу, что всё было идеально последнее время, мы пару раз ругались по каким-то не очень существенным поводам, за годы совместной жизни были скандалы и посильнее.



По его словам, он перестал дома чувствовать уют и спокойствие, потом оказалось, что он помнит все обиды за последние несколько месяцев (вместе с датами!) и вообще я во всём сама виновата. Я пыталась поговорить, извинялась, плакала, уговаривала, но нет и всё, море негатива и агрессии по отношению ко мне.

А потом оказалось, что когда начался карантин, он улетел за 4000 км к какой-то девушке (на 8 лет младше его), с которой познакомился в интернете…

Так как мой муж достаточно мягкий человек, то мне начала писать эта девушка. Ровно то же самое - что я сама во всем виновата, что решение о разводе было принято задолго до того, как у них что-то началось.

Но я-то не знала, что оказывается у него было принято решение о разводе!

С одной стороны мне стало легче, когда я узнала, что ушел он не просто так, а другой – получается, что он специально пытался выставить меня виноватой, а сам меня обманывал.

Сейчас я не знаю, что делать - мне жалко этих 10 лет, у меня нет столько негатива и агрессии по отношению к нему, но он же меня обманул и предал(((
Самое ужасное, сейчас я готова его простить, хотя умом понимаю, что это плохой вариант.

Как всё это пережить? Стоит ли надеяться, что он погуляет и вернется? Или как всё это отпустить?

***

Здравствуйте!
Интересные вопросы. Вы вот пишете - стоит ли надеяться, что он погуляет и вернется. А вы хотите, чтобы он погулял и вернулся? Вы после этого сможете сним нормально жить, не боясь каждый день, что у вас опять все будет нормально, и вдруг он развернется и уйдет?

И конечно тут всегда интересно, как это. Недавно про мужчину тут все вскидывали руки: как же это он, считал. что все у них отлично. а ему вто раз говорили, что не отлично. А потом ему сообщили о разводе, а он "неи ухом ни рылом", и понятия не имеет, как это, и почему вдруг развод!" И многие описывали, как были в такой ситуации. и знают, как это. Сто раз человеку и говорили, и показывали, и просили. А он не слышал, либо думал, что это не так важно. А когда накопилось уже на целый развод - удивление.

Я не хочу обязательно утверждать, что у вас было то же самое. Но что-то у вас там было не так, если вы считаете, что все это - "из ясного неба", а он там давно готовился. Ну ОК, допустим, что вы не игнорировали его желания, и пытались жить с ним мирно. Но! Он девушку завел, у него роман был, он квартиру искал, нашел, он переезжать собирался и внутренне с вашим браком попрощался. А вы ничего этого не заметили? Это ведь странно - такие у вас отношения, что вы таких вещей вообще не чувствуете? Либо вы все прекрасно чувствовали, но закрывали на это глаза, потому что не хотели конфронтации с неприятными фактами. Так тоже бывает. Но, раз у него столько агрессии и злости, все же что-то там было, и копилось, и глодало его.

И в общем да, я вас понимаю, что "жалко потраченных лет", и вложений жалко. Очень хорошо понимаю это чувство. Но надо посмотреть на это честно: вы ведь не все это время только ругались и разводились. Вы какое-то время вместе жили. Зачем-то вам это было нужно, чем-то было лучше, чем если бы вы друг без друга жили? Значит что-то хорошее в этих 10 годах было?Не только"потраченное время и силы". Вкладывались оба, что-то получили оба. Когда-то - поддержку, когда-то тепло и уют. Опыт. Отчасти - опыт, который, может быть, поможет в следующий раз заметить, когда в семье все разваливается? И следующие отношения построить иначе? Т.е. все эти совместные годы - это не одни только потери.

И как это пережить? Рецепт вы знаете, его и тут писали сто раз, и во всех остальных местах. Заниматься собой, заниматься своей жизнью. Строить свою самостоятельную, хорошую, счастливую, интересную жизнь. И со временем боль отступит, ваша жизнь заполнится чем-то другим. Вы успокоитесь, ваша жизнь наладится. И вы встретите кого-то, с кем все сделаете иначе. :-)

В общем - сил вам, терпите, отвлекайтесь, живите. И удачи. Желаю, чтобы скоро стало легче...

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →