miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошки мяукают не только с людьми

Слушайте, а откуда эта теория взялась, что кошки разговаривают только с людьми? Или "мяукают" только с людьми?
Все же кошки у меня очень давно. И пока мы жили в Таджикистане, они жили полу-уличной жизнью. И вполне себе общались друг с другом. Во-первых - чего стоит время, когда они замуж хотят. На все голосаааа! На весь двооор! Всю нооочь! И мяуау! И оймяау! И моу!

А потом у них котята, и сразу слышно, когда кошка что-то притащила - еду или мышку, и с полным ртом котят зовет. Мроу-мроу. И вообще, они постоянно котят своих зовут. Волнуются и разговаривают с ними. А когда молоденькие друг с другом играют? Они постоянно друг другу что-то мыркают. Особенно мейнкуны! Они так особенно разговаривают, своим мейнкуньим "мррмррр".

А еще иногда они тут лежат, и просто переговариваются. Я сижу, работаю. Они лежат с разных сторон от меня. И вдруг одна что-то скажет, адругая отвечает. И у них диалог такой:
Мурмур?
Мрмр!
Мру?
Мры!

Я иногда сижу и гадаю, о чем это они. Небось обсуждают, дать мне еще немного поработать, или начинать уже на кухню тащить?
А вот это фото, про Наташу - они вот так каждый день мне в нос заглядывают, когда я просыпаюсь. И тоже между собой обсуждают. Я шучу, что они наверное обсуждают:
- Как ты думаешь, оно живое?
- Не знаю. Но надо попробовать поднять, а то жрать уже очень хочется.
:-)))
Tags: кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments