miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

С «бывшими» понятно.. а как оторваться от родителей? (с)

Яна, моё почтение Вам и кисонькам.
Хочу мудрого совета и общественного мнения)

Есть я, есть мужчина, ему 40. Женат никогда не был. Живём почти 4 года.
Когда мы начали встречаться, мне трое общих знакомых в разном контексте сказали, что он- маменькин сынок. Я напрягалась..но мало ли кто что говорит, у меня вопросов к нему не было- у нас все было прекрасно.
Через 0,5 года я к нему переехала. Родители его были в другом городе, и я их не видела, хотя он моих знал.
Меня жутко испугало, что он созванивается с мамой каждый божий день. Каждый. Он рассказывал ей про работу, какого цвета купил рубашку итд. Это было страшно)) но это общение перестало довольно быстро быть ежедневным, я успокоилась, решила, что это было от одиночества (он один в чужом городе работает, руководитель- т.е с коллегами не сможет дружить, а новыми знакомствами он не очень обзаводится), поэтому по телефону общался с мамой и со мной- тоже каждый день.
Новый год встретили с его семьей. Папа чудесный, мама понравилась. Стали общаться, она весёлая. Энергичная. Не злая. Я с ней иногда тоже созваниваюсь. Она чудесного мужчину воспитала, люблю его.
Есть ещё сестра замужняя, трое детей.



И как бы люди-то не плохие. Но я вот нутром чую, что они опасны для наших отношений. И вот нет вроде никакого явного криминала.... Но они его как будто не отпускают.
Всё понятно было бы, если бы была нормальная такая каноническая свекровь, косилась бы на меня как на прокаженную, вставляла бы едкие замечания, учила бы вести хозяйство, поджав губы.. не было бы тогда сомнений))) а тут все как-то.. хорошо, но мутно. Вот почти целуют меня и обнимают, а я им не верю.

Мы купили новую машину- и его мама рыдала три дня от того, что мы ей об этом не сказали.. и он очень переживал и винил себя (точнее, машину М. купил мне- новую, дорогую, не среднего класса, на меня оформил... не от того ли плакала его мама?!?))
Его сестра все время высказывает, что он мне уделяет внимание, а ей- меньше («ну вооооот, он Вике предложил вина, а мне- нет»).. она высказывает обиды маме, мама- ему... а он переживает, что мама огорчена. При этом я вижу, что сестра ему завидует. Он очень помогает родителям, переводит хорошие суммы, постоянно привозит сумки с продуктами- не преувеличивая- полный багажник, заносим в квартиру «в две ходки».. а она мерчандайзер в «Магните», и везёт родителям печенье и зефир с истёкшим сроком годности, который надо списать; и зло- прямо со злобой смотрит, как брат выгружает родителям пакеты, и как родители рады.

Они постоянно обсуждают с ним наши отношения, осуждают что у нас нет детей. Капают ему на мозги. Мне- нет, я могу и ответить. Если и говорят- то типа в шутку. А ему точно, 100% знаю. А я не готова, и считаю, что это не справедливо: он до 40 не завёл семью, делал карьеру, встречался-расставался с женщинами.. и вот в 40 ему срочно нужны дети- смысл и цветы жизни. И я такая должна быстро разродиться)
Но- упс- теперь карьеру делаю я.

М. к родным пытается ездить как можно чаще, дважды в месяц за 400 км в одну сторону. При нашей работе это оооочень тяжело, эти выходные полностью выпадают у нас из жизни, и уже ко вторнику мы валимся с ног.
Я нередко пропускаю эти поездки, говорю, что и он должен отдыхать, и что неплохо бы проводить побольше времени со мной,
и каждый раз когда он едет один, меня грызёт- что там ему говорят..

У нас мезальянса нет, одинаково хорошие полные семьи, моя более состоятельная, у меня жилье своё в родном городе, работа хорошая- т.е я не сиротка Хася, чтоб чувствовать себя неуверенно, что они такие сидят и думают- для меня ли цвела эта розочка...

Но вот если человеку кажется, что за его спиной что-то происходит- Яна, Вы же понимаете, чаще всего ему не кажется.
Мама раньше звонила вечерами, М. включал громкую связь, и мы болтали как бы втроём.
Мама его звонила лично мне нередко. Теперь этого нет, они созваниваются когда его нет дома, или он говорит в другой комнате.
Внезапно появились еще 2 сестры- двоюродная и ещё какая-то седьмая вода на киселе, с которыми он раньше и не виделся 100 лет.. а теперь они звонят ему и пишут (и одна тоже зачёсывала про детей, да(((
Как будто прибыло какое-то «подкрепление».
И один раз мы на эту «детскую» тему поссорились с ним сильно. Семена дали всходы. Ругались сильно, он сказал- «если любят, хотят детей от мужчины, ты хочешь»? (Интересно, это он сам как мужчина так решил, или «мудрая женщина» какая подсказала?)

И наши отношения охладели. Ну не то чтобы охладели- а как будто он привык. Может просто началась рутина.. но меня терзают сомнения.

У меня есть рот, я могу спросить- в чем дело.. но получу ли я честный ответ. Скорее всего он скажет, что всё ОК, попросит маму опять мне звонить. И что я получу? Буду думать- не лицемерие ли это)

Про детей мы, кстати, поговорили, сошлись на том, что когда-нибудь, но не сейчас- точно. И я, конечно, сказала, что рожать- это не всегда, кстати, показатель любви и иногда женщины рожают по другим причинам.

А. Если что, у меня семья нормальная, хорошо общаемся с родителями, на расстоянии, видимся раз месяца в 2-3, переписываемся) я довольна; в попу меня не целуют и не целовали никогда, я считаю, что я просто выросла и «отлепилась».
А мой М- не отлепится никак.

Яна, что делать-то, это холодная война, и я её начала не заметила?

***

Здравствуйте!
Ну для начала я хотела бы зацепиться за фразу "если человеку кажется, что за его спиной что-то происходит". Не подумайте, что я вас оговариваю. Но просто хотела бы напомнить и про такую опцию, что иногда таки кажется, и это только кажется. Особенно про "происходящее за спиной". Просто у меня такое было, я знаю это состояние, когда от кого-то постоянно ждешь ножей в спину, а потом выясняется, что они давно вообще заняты своими делами, и обо мне даже не вспоминают. Так что не обязательно.

Но, конечно же может быть, что вам не кажется. Особенно, если есть "улики" - были какие-то разговоры, потом вы имеете "результат" в виде тематического скандала. И симптомы, вроде того, что мужчина аргументирует фразами, ему не свойственными, похожими на то, что это другой кто-то ему такую формулировку подсказал.

И конечно напрашивается вопрос: ему 40 лет, он женат не был. А вообще длительные отношения у него были? А куда делись? А почему семьи не сложилось? Может быть как раз потому, что он уже женат на своей семье? Такое ведь часто бывает.

Ну и нет у меня для вас ничего такого обнадеживающего. Тут в последнее время было несколько писем о том, что вот, познакомилась с мужчиной, а у него семья, мама, братья, дети. Да, у взрослых людей есть прошлое. И у большинства есть родня. И кто как выстроил с родней отношения - так и будет. Люди в какой-то момент решают, как они хотят жить сами. И отдаляются от семьи на определенное расстояние - сепарация. Это конечно еще и от того зависит, как воспитывают, как в семье принято. Но некоторые отрываются все равно, даже если вначале их держали. В принципе к 40 годам, я думаю, человек уже совершенно четко решил, сколько он считает нужным и приятным общаться с родственниками, чем с ними делиться, что обсуждать. И тут уже особо много никто не меняет. И, если есть привычка часто звонить, общаться, проблемы обсуждать, что-то мне подсказывает, что так оно и будет. Т.е. либо у вас получается вписаться в такую семью, и со всем этим жить комфортно. Либо это - не ваше.

Так что может так оно и лучше, что детей пока общих нет? А то вот так родятся общие дети, а там со всех сторон все влезут в воспитание, и еще больше будут вас учить, как вам жить и что делать...

Так что не знаю. Нам отсюда не видать. И наверное есть вещи, которых и вы не угадаете. В целом я за то, чтобы открывать рот и разговаривать, словами. Но и тут с вами согласна, что ничего не мешает отбазариться или ответить неправду. Но можно попробовать. Иногда даже по невнятному ответу можно многое понять. Например, если он на всякие такие разговоры будет реагировать раздраженно, агрессивно или ответными наездами и перекладыванием вины на вас - это тоже ответ.

И все равно любая информация лучше, чем полное ее отсутствие, и гадание на кофейной гуще. Потому что, напомню, собственное воображение тоже может быть очень коварной штукой, и такого напридумывать и разукрасить.

В общем - разговаривайте, прашивайте, и принимайте решения, исходя из ваших ощущений. Желаю вам, чтобы все хорошо закончилось. Что бы это ни значило в данной конкретной ситуации. :-) (Может с этим разберетесь, а может нового найдете, в сто раз лучше?) :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

  • Богатая и некрасивая

    Яна, здравствуйте! Я - верная ваша читательница. Хочу пожаловаться и спросить, хоть и предвкушаю трольчатины из серии "Марья Ивановна, нам бы ваши…

  • Помогла будущему зятю, а он ушел

    Яна, здравствуйте! Я давнишняя ваша читательница. И теперь мне очень захотелось вам написать. Хотя я - взрослая женщина, все сама понимаю. И также…

  • Так как теперь понять - врет муж, или не врет???

    Яна, здравствуйте! Последние 2 письма про измены и попытки поймать неверных мужей мне как соль на рану. Помогите мне понять, надо ли меня привязать…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 671 comments