?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Демонстрация в Берлине вчера. Что было-то?
miumau


Значит так, вчера была демонстрация в Берлине, вторая по счету за последние пару дней, и т.к. она происходила буквально под окном у Маттиаса, он вышел и поснимал. Так что виодеоматериал - его, если будете перепубликовывать, просим указать его авторство: Matthias Holzmann.

Итак, несколько дней назад в Германии состоялся очередной суд, на заседании которого вынесли приговор, что запрещать легальные и заявленные демонстрации в Германии сейчас нельзя, потому что это - вписанное в закон право людей, демонстрировать свое свободное мнение. А закон о "защите от болезней" здесь не вступает в силу, т.к. у нас не объявлено чрезвычайное положение. А правила, которые сейчас ввели по всей Германии, частично являются только "ркеомендациями", а те правила, которые ввели по-настоящему, с обязательным выполнением и штрафами, не должны отменять "базовых прав человека", которые местами пытаются нарушить "за компанию" в очень многих местах.

Поэтому люди легально заявили и зарегистрировали мирную демонстрацию и пришли на нее. Чем кончилось?



Саму демонстрацию полиция признала легальной. Но она попыталась настоять на том, что все же есть дно правило, обязательное к выполнению - соблюдать расстояние между участниками - полтора мерта. На протяжении довольно долгого времени толпа демонстрирующих таки смогла идти так, чтобы между всеми была сохранена нужная дистанция. Но потом их снесло в более узкую улицу, где они сдвинулись в толпу, и тогда всех, кто эту дистанцию не выдержал, арестовали. Всего участников демонстрации было 350, полицейских было ровно сто. Арестованных - ровно 80. Тем, кто нарушил дистанцию, грозит установленный за это штраф в 250 евро. А тем, кто успел оказать сопротивление полиции при аресте - 2500 евро, это тоже стандартный тариф. В целом полиция была в некоторой растерянности, потому что, до тех пор, пока люди стояли на некотором расстоянии друг от друга, они действительно не нарушали никакого закона. Они вместе собрались на легальное мероприятие, на которое действительно имели право. И пока они стояли на достаточно большом расстоянии друг от друга, никого из них нельзя было считать "кучкой". Они охотно по одному разговаривали с полицией, излагали свою точку зрения, цитируя соответствующие законы о правах человека. Тем жестче полиция взялась их "свинчивать", когда они наконец что-то нарушили, столпившись в одной из боковых улочек.

Если кому интересно, и кто знает немецкий - вот тут у некоторых участников взяли интервью, и они рассказали, на каких основаниях действовали и за что боролись:

https://youtu.be/KGUFLDEKgLs

В целом полиция силу показала. Но и народ показал, что задолбался сидеть дома и вообще уже всего бояться и никуда не двигаться. Меры предострожности да - но на сколько? Кончается у людей терпение сидеть взаперти. Кстати, подруга из Москвы рассказала мне, что там более крепкие товарищи уже начали давать полицейским по морде, когда их пытаются остановить. Как уже сказано - тут это достаточно дорогое удовольствие, поэтому этого не делают. Даже просто "оказывать сопротивление при аресте" - дорого, а потолкать или не дай бог побить полицейского - еще дороже. И поймают и скрутят точно, после такого тут не получится просто уйти своей дорогой. Так что нет, у нас так не делают, но вот пытаются "с помощью мирной демонстрации выразить свое недовольство". Это, кстати, вторая такая демонстрация за последние дни, первая была в пятницу. На ней таки умудрились всю дорогу держать дистанцию, и никого не арестовали.


Метки:

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

(Удалённый комментарий)

То есть если скажут год сидеть, пусть сидят и дохнут с голоду. Скажут звёзды жёлтые нашить, надо нашить, скажут корову последнюю в колхоз отдать, надо отдать. Удивительное поколение народилось - внуки солдат второй мировой. Оказывается, хорошее питание, благоустроенный быт и зомбоящик превращает человека в покорного раба. К счастью, не всех.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я дико извиняюсь,но у вас там этот охлабыстин себя случайно с апостолом Павлом не перепутал?

Он же вроде лет пять в каком-то сериале про врачей снимался,неужели мозгов не понабрался?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не вижу никакой ни драмы, ни трагедии. Дай бог каждому так прожить и умереть.


крепкие товарищи уже начали давать полицейским по мор

ммм... какие сладкие слова...

такое впечатление что меняется только название страны, а события как под копирку. У нас в Израиле тоже самое.

Хм, идти против сотрудников полиции - последнее дело независимо от того, в какой стране дело происходит. Иначе нужно признать, что по-прежнему существуют те, кто считают себя и свою страну выше других.

Сотрудники полиции - это в любой стране царские опричники в первую очередь. Пусть знают, что против их силы найдётся другая сила.


Хм, при таком раскладе, может действительно будет лучше закрыть границу и отменить карантин. Причем, Германия может и не закрывать границу, чтобы не нарушать права населения, достаточно будет если границы закроют соседи.

Если демонстраций станет больше и проходить они будут чаще, все равно толку от "карантина" нет, а недовольство растет.

Если так и будут гулять с безопасными зазорами друг от дружки, то и вреда никакого.

То есть просыпаются люди наконец-то. Здорово!!!


Птицы осенью на юг улетают, но это вряд ли их достоинство.

Поддерживаю народ Берлина, что все права нарушили правительства почти во всех странах. Полное безобразие. Туберкулезники могут бегать по улицам, а гриппозные не могут? Фигня полная. Оппозиция уже начала статейки писать, что сила была применена неадекватная к угрозе. Во время войны людей не запирали по домам.

Таки шо вы говорите, действительно, во время войны людей не запирали по домам, а выгоняли из этих домов. Мужик - иди на фронт, женщина - на завод. Вон девушками укомплектовали милицию, например.

Ужас.
Вся надежда на хороших адвокатов и адекватный суд.
Улица узкая. Этим всё сказано. Не согласовывайте демонстрации по узким улицам тогда.

В общем, везде по миру вводят САМОизоляцию, якобы без принуждения....сам решил и сам типа сделал, исключительно в рамках будущей чипизации, о которой говорится в книге Иоанна Богослова, в той его части, где ставится печать антихриста добровольно, без принуждения.... что синонимично самостоятельно принятому решению.

Зачем Вас чипировать? У Вас и так смартфон есть.

"Никакого социализма не может быть без государства, и пока существует государство, существует социализм. Таким образом, государство — это именно тот институт, который порождает социализм. А поскольку социализм основывается на агрессивном насилии, направленном против невинных жертв, то агрессивное насилие заложено в природе любого государства." Ханс Херман Хоппе

Тряпочки на флагштоках различаются, но суть везде та же.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)