miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Одна с детьми - не могу больше

Яна, здравствуйте!
Мне очень стыдно и страшно вам писать. Но я не знаю, что мне делать. И я чувствую, что написать надо хоть кому-то. Я в России, в регионе. Развожусь, двое детей очень маленьких у меня. И муж со мной очень люто воюет. Он пьет и бьет. И когда я сказала, что хочу развестись, он сказал, что отберет детей. И вот мы воюем, он мне угрожает. На первого юриста кончились деньги. Второго юриста посоветовали в форуме в интернете. Он помогает бесплатно, но не очень хорошо. Пытается выколотить из мужа алименты. Муж платит нерегулярно. Несмотря на алкоголизм муж работает и зарабатывает, и поэтому грозится, что "если что" детей отдадут ему. А я якобы лабильная истеричка, мне детей вообще нельзя доверять. Но я не хочу, чтобы дети оказались у него, что он с ними будет делать, он работает? И он становится агрессивным, когда он пьян вечером. Он их тоже будет бить. И, что самое главное - за время нашего развода я действительно стала лабильной психичкой и истеричкой. А сейчас вот совсем схожу с ума.



Ясли закрыты, садик закрыт, и я схожу с ума. Я с детьми постоянно, я почти не сплю. У них немного разный режим сна. И для меня получается, что все время не спит хотя бы одну из них. Площадки закрыты, гулять нельзя бесконечно. Я ничего не могу и не успеваю. И, знаете, мне несколько ночей снится, что я убила своих детей. И лежу, и так спокойно и хорошо. Очень больно и страшно, и одновременно хорошо. Потом просыпаюсь в ледяном поту, и мне так плохо. Недосып, я понимаю, что мне еще хуже, чем вчера, а выхода нет. Начала подумывать просто оставить детей где-то, анонимно. Потому что, если я захочу отдать их не анонимно, они достанутся отцу. А он точно будет их мучить. А я уже не смогу никак повлиять на ситуацию, если их отдам. Но я боюсь, если оставлю их анонимно, что все равно выявят со временем их личность. И будет то же самое. И еще думаю, что ведь все равно как-то узнают - ведь я дальше развожусь с двумя детьми. Что я скажу юристам и вообще всем, куда я их дела? Но я не могу больше. Я просто хочу спать. И побыть одна. И я очень боюсь, что я кого-то убью, как в том сне. Я бы убила себя, мне уже хочется и не жалко. Но жалко детей, они же тогда тоже достанутся отцу. Родственников нет. Знакомые есть, но никому не нужны мои дети. Друзей таких, чтобы детей моих взяли - нет. Что делать?

***

Здравствуйте!
В Германии я бы знала, что делать - тут именно для таких случаев есть семейная психиатрическая помощь. Которая в таких ситуациях просто на время забирает детей от матери, совершенно никак не осуждая. А маму оставляют дома, или помещают в стационар, чтобы она там отлежалась, пришла в себя, и моет быть пошла на психотерапию.

Какие для этого есть службы в России, я не знаю. Но моя первая идея - поискать в интернете любой (желательно находящийся в вашем городе) телефон доверия, хорошо бы, Ну и вообще, спросить, какие еще есть возможности. Но, насколько я знаю, в таких случаях действительно мама первым делом нужно, чтобы кто-то забрал детей - хоть на пару часов, или еще лучше - на сколько-то дней. Или на заметное количество часов в течении нескольких дней подряд. Еще я бы поинтересовалась, нельзя ли попроситься, чтобы положили в больницу, на основании нервного срыва. Когда одинокую маму кладут в больницу, обычно детей тоже туда устраивают, и организуют за ними какой-то присмотр.
В любом случае, это очень хорошо, что вы ищете выход и спрашиваете хоть кого-то.

Читатели, а вы знаете, как такое делается в России? И как добиться еще во время развода, чтобы детей хотя бы точно не отдавали отцу? Можно как-то оформить это до того, как суд по-настоящему лишит его родительских прав?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

promo miumau january 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →