miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Куда деваться от этих бывших??

Здравствуйте, Яна!
У меня вечный вопрос: могут ли мужчины общаться с бывшими, просто так, оставаясь друзьями, и чтобы бывшая не представляла опасности для новых отношений?
Это ведь ВСЕГДА так - мужчина заводит новый роман, и тут активизируется его бывшая, которой хочется внимания от него. И даже если она сама его выгнала - тут он вдруг старый лучший друг, и его просят по разным поводам помочь, и не знаю что. И мужчины еще отвечают и общаются. "Она жа мне не чужой человек". А на новую женщину смотрят как на истеричку, потому что она хочет, чтобы он с ней не общался, не утешал ее, не жалел, не помогал, не ездил по вечерам "спасать". Чтобы она зажила, наконец, своей жизнью, и не лезла в их общую жизнь!

Так кто неправ? "Новенькая", которая слишком истерит? Или мужчина, который продолжает общаться с бывшей, и помогать ей, учасвтвлать в ее жизни, жалеть, сочувствовать. А своей новой говорит: "Ну ладно тебе, ты же не можешь требовать, чтобы я общался впредь только с тобой?"

Я, как вы поняли, новенькая. Истерю. Куда деваться от этих бывших?!



***

Здравствуйте!
Вы ничего не написали - насколько вы "новенькая", что уних там раньше было с этой бывшей. Есть ли у них общие дети, имущество, дела?

С одной стороны - да, конечно всем спокойнее, если люди разошлись, перестали общаться, и строят новую жизнь. И дают новым отношениям шанс. Чтобы они могли развиться и укрепиться, без того, чтобы их расшатывала бывшая, или бывший. И понятно, что "новенькая" или "новенький" очень часто вначале чувствуют сея неуверенно, особенно по отношению к бывшим. Потому что у их партнера что-то с ними есть, чего в новых отношениях еще нет - общее прошлое. Пережитые проблемы, беды, хорошие моменты. разные воспоминания. Возможно они когда-то прошли вместе через разные приключения, что-то вместе выстояли. У них есть общий багаж, и конечно их это связывает. К тому же они пробыли вместе какое-то время (обычно большее, чем то, сколько длятся новые отношения), и получается, что той пары общего больше, они уже преодолели некий барьер вместе, до которого в новых отношениях еще далеко. Из этого следует ощущение, что бывший партнер -в каком-то преимуществе. Это лечится только временем. Когда новая пара что-то вместе переживет и разделит, у них тоже появится больше общего. И да, повторюсь, проще, когда это время никто в эти отношения не лезет.

Но! Жизнь бывает такая разная. Бывает, что у людей отношения себя исчерпали, но они разошлись друзьями. Да, это бывает. Бывает, что правда больше не хотят друг с другом отношений, но хотят дружить и общаться. И я понимаю, что это трудно для нового партнера. И местами больно слышать фразы вроде "он/она никогда не будет мне чужой, мы друг-друга по-своему любим" и.т.д. Но тут наверное ничего не поделаешь.

Еще бывает, что люди разошлись с грохотом, а потом помирились. В том смысле, что отношения между ними точно уже умерли навсегда. Но они могут оставаться хорошими друзьями. Может быть коллегами, которым интересно общаться о работе, вдохновлять друг друга. Мои родители такие - они не общались после развода лет пять, потом успокоились. Теперь встречаются- поболтать "за жизнь", поговорить об искусстве. У папы давно любимая жена, у мамы тоже отношения. Но это не мешает им дружить. Мне кажется, что такое тоже нужно просто как-то ринять. Ну, было у людей что-то. А теперь у вас будет. Отращивайте побольше своего, тогда ваши отношения когда-то станут более вескими и реальными.

А еще, как я уже упомянула, бывают общие дети. Бывают партнеры, которые в предыдущей паре построили отношения с ребенком, хотя это был не их ребенок. И продолжают с ним дружить. И все они ему - не чужие. А еще общий бизнес бывает. И еще бывают очень своеобразные отношения. Например, знаю семью, где за время совместной жизни сделали целый ряд финтов с недвижимостью. И там чьи-то родственники живут в чьей-то квартире и.т.д. И когда разводились, не стали это все менять. Потому что так, как есть, всем финансово выгоднее. И в итоге у всех новая жизнь, но в квартире мужа живет брат бывшей, и дальше там со всех сторон вот такое. И конечно общаются, в связи с этим. Более того, иногда вдохновленно дружно ремонтируют одну из квартир. Но это никак не мешает каждому жить спокойно в новом браке.

В общем, много есть причин, по которым кто-то не может на 100% развязаться с бывшим партнером, и иногда это ничего "плохого" не значит. Но! Бывают и такие случаи, когда человек на самом деле не свободен. И все еще любит бывшую (или бывшего). Но мне кажется, что, если это тот случай, это со временем станет ясно и заметно. Надо только внимательно присматриваться, и не игнорировать очевидные сигналы. Понятно же, когда человек не вкладывается в новые отношения, и не свободен для того, чтобы вступать с кем-то в серьезную связь. Если так, что вы это почувствуете, и тогда будете уже принимать решения, с учетом этого факта.

Для начала я бы предложила успокоиться, и дать людям шанс. Показать себя с хорошей стороны. Может быть мужчина таки сможет выдержать равновесие, и показать вам, что вы - сейчас самый важный человек в его жизни (или по крайней мере важнее бывшей), и что жизнь он сейчас делит с вами, а не с ней. И может быть вам удастся ему это поверить. :-)
Удачи вам! :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-отношения” Tag