miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Крышечка



У нас есть утренние ритуалы. Просыпаюсь утром, смотрю в сосредоточенные кошачли лица. Они меня не будят, но когда открываешь глаза, они обе смотрят. Каждое мое утро начинается с вопроса: "Интересно, сколько они уже вот так смотрят мне в нос?"
Увидев, что я ожила, они тоже оживляются: "Муруру? Завтракать будем, да?"

Встаю, бреду в ванную. Они галопом бегут за мной. За сонной хозяйкой нужен глаз да глаз, а то она может вот так сделать круг по квартире, и плюхнуться обратно в постель! Пропустив завтрак! Это - очень нехороший сценарий, так можно еще на пару часов без завтрака остаться.



Ну и потом, вы же знаете, что на самом деле человек не может без кошачьей поддержки сходить в туалет? Я не знаю, что они себе думают, может, что я там утону без них. Но волнуются и поддерживают очень.

Потом я ползу на кухню. Фуф. Холодильник открыла. Ну слава богу. Иногда в холодильнике не обнаруживается никакой открытой банки, тогда я иду к кладовке. Новый круг волнений - куда ушла из кухни? Главное в сторону постели не сверни опять!!! О! Новая баночка! Надо ор включить, а то подумают тут, что ситуация еще не достаточно критичная. МЯАУ!

Кладу в тарелочки еду, начинаю наблюдать, как они едят. Уйти нельзя. А то Мини начнет задумчиво вертеть носом, а Муся начнет таскать у нее из тарелки куски. Стою, слежу, сонная. Когда становится ясно, что уже почти все съели, можно отрывать взгляд от кошек, я иду опять к холодильнику, и достаю себе йогурт. Жидкий такой, в бутылочке. Раздается щелчок - я отвинтила крышечку - и тут же сбегаются кошки! Глаза горят! Сейчас эту крышечку им бросят! Я поднимаю крышечку - кошки приседают. Машу из стороны в сторону. Они пытаются угадать, куда она сейчас полетит. Пристально на нее смотрят. Потом я ее бросаю, она летит в коридор. Кошки табуном бегут следом - "будум-будум".

И наверное вы уже догадались, что крышечек этих полный дом. Всегда последние штук пять валяются по углам, куда их загнали. Но каждый день они ждут новую. Которая вкуснее всех предыдущих. Почему-то игрушки особенно радуют в первые 10 минут. И даже если следующая такая же - она новая, и поэтому видимо как-то по-особенному блестит. Кошки как дети...

А потом я иду на балкон - там солнышко, сейчас вообще весна. Кошки (забыв тут же про крышечку) несутся туда, буквально перепрыгивая друг через друга. Залетают с разбега на столик и кресла, нюхают воздух. Трогают цветочки. А когда я иду обратно и сажусь за комп, Мини снова обгоняет меня, и запрыгивает на мой стул: теперь надо ее погладить, за чтением утренних новостей.

Но это еще не совсем начало работы. Кошки работают как часы. Если стандартный сценарий не отрабатывается один-в-один, можно сразу начинать волноваться, что какая-то кошка заболела. Потому что, если все в порядке, все будет, как каждый день. После того, как мы уселись, я посмотрела первую порцию почты, и сделала первый круг по своим соцсетям, с балкона приходит М-Джей, и начинает рассказывать, что ей не хватило завтрака. И она не отстанет, пока не дадут добавку. Так что лучше сразу встать и дать. И только после этого наступает первая часть рабочего дня, в которой одна кошка делает стопять кругов вокруг моего стула, и укладывается за моей спиной, а вторая, наевшись, укладывается рядом на кровати. :-) И тогда можно поработать первые пару часов. :-)

(А потом кто-то просыпается и находит крышечку) :-)


Tags: Мини и Муся, живу, кошки
Subscribe
promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →