miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ты знала, что у меня есть дети

Дорогая Яна, здравствуйте!
Очень хочу написать вам о своей боли, хотя по сути пишу "после пожара". Меня очень волнуют письма читательниц, которые пишут о своем знакомстве с мужчинами, у которых есть дети. Я прожила с таким мужчиной пять лет, потом мы поженились, потом родился общий ребенок. И все это время я пыталась заниматься его детьми, хорошо к ним относиться и найти с ними общий язык. Всегда, когда они появлялись у нас. А они появлялись часто. В итоге - не получилось. Дети очень много делали плохого мне. Действовали против меня. А отец никогда за меня не заступался. Это сломало наш брак. Сейчас мы разъехались и разводимся. Я взяла своб дочь и у шла, оставив их наедине друг с другом. Интересно, что муж мне сейчас сказал: "Зачем ты сейчас уходишь, дети такие большие, еще немного, и у них будет своя жизнь". Намекая, что тогда они не будут больше так часто с нами, и не будут больше делать мне столько гадостей. А для меня вот это высказывание - еще одно доказательство, что я правильно делаю, что ухожу. Мой муж ждет, чтобы проблема сама рассосалась - дети бы выросли и ушли. А пока мы с ними конфликтуем, он не в состоянии и не хочет за меня заступиться.



Сейчас, когда мы встречаемся, мы ругаемся. И он говорит: "Что я могу поделать, я их люблю, они мои дети". Я даже и не знаю, что на это возразить. Если он и любит, это значит, что никогда нельзя их поругать или поставить им какие-то границы? И еще меня очень бесит, что он постоянно повторяет: "Ты знала, что у меня есть дети". Ну, знала. А что, это подразумевает, что я должна была все от них терпеть? Я знала, и я попыталась с ними поладить. Не вышло. И мне кажется, что в этом бою я была одна.

Сейчас мы разъехались полгода назад, разводимся и делим имущество и все вот это. За мной начал ухаживать интересный мужчина. Он мне очень нравится. Но, с другой стороны - у него есть дети. И у меня прямо все внутри дыбом стает, когда я об этом думаю. И хочется кричать: "Нет! Еще раз я это пережить не хочу! Не буду я чужих детей пытаться любить, вкладываться в них, идти им навстречу. пошли они все. Не хочу!" Он хотел просто познакомить меня со своими детьми - я отказалась. Он очень странно на меня посмотрел. Мол, они мне еще ничего не сделали, а я реагирую, как будто меня тут не знаю к чему приглашают. Но я не хочу. Мужчину - да. Детей - нет. Но, Яна, в нашем возрасте ведь у всех уже есть дети! Я теперь останусь одна, если я не хочу больше нянькаться с чужими (вредными) детьми? Я детей не виню. Они тоже травмированы разводом родителей, и переживают все по-своему. Они не виноваты. Виноваты отцы, которые не могут их поставить на место. Но я просто всего этого больше не хочу. Не хочу становиться жертвой всего этого. Это так ужасно? Как вы думаете, а можно строить отношения с мужчинами так, чтобы в жизни их детей не видать? Или вообще, что делать теперь? Забить и привыкать навсегда быть одной?
Спасибо за внимание, и всего наилучшего вам и вашей семье, и кошечкам.

***

Здравствуйте!
Ну, во-первых, вы пишете "что больше не хочу быть жертвой" и "хочется кричать". Это означает, что у вас у самой - свежая травма. И вам сначала хорошо бы поработать с нейи успокоиться. Прежде чем заводить новые отношения. Можно к психологу походить. А можно почитать всякие книги и материалы, поговорить с людьми, у которых есть подобный опыт. Или просто с друзьями и приятелями, которые не вовлечены в ситуацию так эмоционально, как вы. Наверняка они все вам скажут, что во-первых - не все отцы и дети одинаковые. Наверняка есть такие, которые умеют разруливать конфликты между своей новой спутницей жизни и детьми. Это, на самом деле не так трудно - понять, что можно любить кого-то безусловно и сильно, но при этом не одобрять все, что он делает. И многие умеют.

Во-вторых - полно мужчин, у которых таки нет детей. Плюс еще есть куча мужчин, у которых дети уже сейчас большие, живут своей жизнью, и совершенно никак не претендуют на тесное взаимодействие с отцом и его спутницей жизни.

Не говоря уже о том, что вам, судя по всему, не 20 лет уже, и вам не обязательно с каждым новым спутником сразу съезжаться, и начинать делить прямо все-все. Мне кажется, что вполне можно найти такой режим взаимодействия, чтобы своими детьми он занимался сам, без вас, у себя дома. А с вами проводил время, когда свободен.

Главное тут - вам вылечиться от своей травмы, и немного успокоиться. Чтобы вы могли об этом говорить спокойно, без истерики, и чтобы любые упоминания о детях не вызывали у вас желания кричать. Тогда можно будте совершенно спокойно объяснить мужчине, что у вас уже была попытка найти общий язык с детьми мужчины. Что у вас не получилось, вы очень вложились в это, но это не сработало, потому что мужчина вас не поддержал, когда возникли конфликты и трения. И вам не хотелось бы его даже ставить в это положение, в котором он должен будет выбирать между ними и вами. Поэтому хотите свести контакты с его детьми к минимуму, и не хотите пытаться строить с ними отношения. Не исключено, что некоторым мужчинам так даже спокойнее и легче. Либо вы в этом вопросе не сойдетесь, но зато разберетесь. И вы потом найдете другого мужчину. Например, бездетного.

А может быть он сможет убедить вас в том, что он готов принять на грудь втом числе и конфликты между вами. И может быть особых и не возникнет - дети тоже все разные. И может быть вы решитесь дать им шанс.

В общем - я не думаю, что вам нужно теперь навсегда быть одной. Нужно проработать эту вашу травму и негативный опыт. И впредь, для начала, пытаться честно говорить новым мужчинам о своих чувствах. И потребностях. И пробовать смоделировать ситуацию, приятнуб для вас. Вариантов много, и вы можете найти свой. И при любом раскладе можете найти кого-то, кто будет общаться с вами в удобном для вас режиме.
Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…