miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ты знала, что у меня есть дети

Дорогая Яна, здравствуйте!
Очень хочу написать вам о своей боли, хотя по сути пишу "после пожара". Меня очень волнуют письма читательниц, которые пишут о своем знакомстве с мужчинами, у которых есть дети. Я прожила с таким мужчиной пять лет, потом мы поженились, потом родился общий ребенок. И все это время я пыталась заниматься его детьми, хорошо к ним относиться и найти с ними общий язык. Всегда, когда они появлялись у нас. А они появлялись часто. В итоге - не получилось. Дети очень много делали плохого мне. Действовали против меня. А отец никогда за меня не заступался. Это сломало наш брак. Сейчас мы разъехались и разводимся. Я взяла своб дочь и у шла, оставив их наедине друг с другом. Интересно, что муж мне сейчас сказал: "Зачем ты сейчас уходишь, дети такие большие, еще немного, и у них будет своя жизнь". Намекая, что тогда они не будут больше так часто с нами, и не будут больше делать мне столько гадостей. А для меня вот это высказывание - еще одно доказательство, что я правильно делаю, что ухожу. Мой муж ждет, чтобы проблема сама рассосалась - дети бы выросли и ушли. А пока мы с ними конфликтуем, он не в состоянии и не хочет за меня заступиться.



Сейчас, когда мы встречаемся, мы ругаемся. И он говорит: "Что я могу поделать, я их люблю, они мои дети". Я даже и не знаю, что на это возразить. Если он и любит, это значит, что никогда нельзя их поругать или поставить им какие-то границы? И еще меня очень бесит, что он постоянно повторяет: "Ты знала, что у меня есть дети". Ну, знала. А что, это подразумевает, что я должна была все от них терпеть? Я знала, и я попыталась с ними поладить. Не вышло. И мне кажется, что в этом бою я была одна.

Сейчас мы разъехались полгода назад, разводимся и делим имущество и все вот это. За мной начал ухаживать интересный мужчина. Он мне очень нравится. Но, с другой стороны - у него есть дети. И у меня прямо все внутри дыбом стает, когда я об этом думаю. И хочется кричать: "Нет! Еще раз я это пережить не хочу! Не буду я чужих детей пытаться любить, вкладываться в них, идти им навстречу. пошли они все. Не хочу!" Он хотел просто познакомить меня со своими детьми - я отказалась. Он очень странно на меня посмотрел. Мол, они мне еще ничего не сделали, а я реагирую, как будто меня тут не знаю к чему приглашают. Но я не хочу. Мужчину - да. Детей - нет. Но, Яна, в нашем возрасте ведь у всех уже есть дети! Я теперь останусь одна, если я не хочу больше нянькаться с чужими (вредными) детьми? Я детей не виню. Они тоже травмированы разводом родителей, и переживают все по-своему. Они не виноваты. Виноваты отцы, которые не могут их поставить на место. Но я просто всего этого больше не хочу. Не хочу становиться жертвой всего этого. Это так ужасно? Как вы думаете, а можно строить отношения с мужчинами так, чтобы в жизни их детей не видать? Или вообще, что делать теперь? Забить и привыкать навсегда быть одной?
Спасибо за внимание, и всего наилучшего вам и вашей семье, и кошечкам.

***

Здравствуйте!
Ну, во-первых, вы пишете "что больше не хочу быть жертвой" и "хочется кричать". Это означает, что у вас у самой - свежая травма. И вам сначала хорошо бы поработать с нейи успокоиться. Прежде чем заводить новые отношения. Можно к психологу походить. А можно почитать всякие книги и материалы, поговорить с людьми, у которых есть подобный опыт. Или просто с друзьями и приятелями, которые не вовлечены в ситуацию так эмоционально, как вы. Наверняка они все вам скажут, что во-первых - не все отцы и дети одинаковые. Наверняка есть такие, которые умеют разруливать конфликты между своей новой спутницей жизни и детьми. Это, на самом деле не так трудно - понять, что можно любить кого-то безусловно и сильно, но при этом не одобрять все, что он делает. И многие умеют.

Во-вторых - полно мужчин, у которых таки нет детей. Плюс еще есть куча мужчин, у которых дети уже сейчас большие, живут своей жизнью, и совершенно никак не претендуют на тесное взаимодействие с отцом и его спутницей жизни.

Не говоря уже о том, что вам, судя по всему, не 20 лет уже, и вам не обязательно с каждым новым спутником сразу съезжаться, и начинать делить прямо все-все. Мне кажется, что вполне можно найти такой режим взаимодействия, чтобы своими детьми он занимался сам, без вас, у себя дома. А с вами проводил время, когда свободен.

Главное тут - вам вылечиться от своей травмы, и немного успокоиться. Чтобы вы могли об этом говорить спокойно, без истерики, и чтобы любые упоминания о детях не вызывали у вас желания кричать. Тогда можно будте совершенно спокойно объяснить мужчине, что у вас уже была попытка найти общий язык с детьми мужчины. Что у вас не получилось, вы очень вложились в это, но это не сработало, потому что мужчина вас не поддержал, когда возникли конфликты и трения. И вам не хотелось бы его даже ставить в это положение, в котором он должен будет выбирать между ними и вами. Поэтому хотите свести контакты с его детьми к минимуму, и не хотите пытаться строить с ними отношения. Не исключено, что некоторым мужчинам так даже спокойнее и легче. Либо вы в этом вопросе не сойдетесь, но зато разберетесь. И вы потом найдете другого мужчину. Например, бездетного.

А может быть он сможет убедить вас в том, что он готов принять на грудь втом числе и конфликты между вами. И может быть особых и не возникнет - дети тоже все разные. И может быть вы решитесь дать им шанс.

В общем - я не думаю, что вам нужно теперь навсегда быть одной. Нужно проработать эту вашу травму и негативный опыт. И впредь, для начала, пытаться честно говорить новым мужчинам о своих чувствах. И потребностях. И пробовать смоделировать ситуацию, приятнуб для вас. Вариантов много, и вы можете найти свой. И при любом раскладе можете найти кого-то, кто будет общаться с вами в удобном для вас режиме.
Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag