miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Купи козу?

Здравствуйте, Яна! Хочу написать вам большое спасибо и продолжение своей истории. Я писала в вашу рубрику около 5 лет назад. К сожалению не смогла найти свой ответ в вашем блоге. Но помню, что плакала, читая советы читателей, потому что мне казалось, что я уж все попробовала и ничего не помогает.
Мой вопрос тогда был о том, что я ничего не успевала. Вроде все делали в сто раз больше, а я - нет. И это при том, что у всех уже были дети, а у меня и детей-то не было. И мне еще часто говорили, что вот дети появятся - вообще зашьешься. Как ты себе это представляешь. И я очень расстраивалась.



Читатели надавали мне советов. Но большую часть того, что они писали, я уже пробовала, и мне не помогло. Я чувствовала себя еще большим лузером. У всех людей эти правила работают, а у меня - нет. А потом я забеременела, и меня охватила паника. Вот сейчас сбудется все, что мне предрекали. Родится ребенок, и вообще все выйдет из-под контроля. Надо было радоваться ребенку, а я плакала. Муж меня подбадривал, мол, ну ничего, все справляются и мы справимся. А у меня было отчаяние.

А потом он родился. И наверное сделали свое дело гормоны - у меня включился восторг от ребенка, я сразу начала чувствовать большую любовь к нему. И мне хотелось им заниматься, когда ему это нужно. Но как-то одновременно такое спокойствие включилось. И я начала все остальное делать кусочками, между делом. В первое время я вообще ни о чем не беспокоилась, потому что была настроена на то, что я не должна ничего успевать. А потм прошло около года, и я поняла, что я все успеваю. Т в сто раз больше, чем раньше.

Сейчас ребенку 4 года, и я все успеваю. Я снова вышла на работу, ребенок в яслях, есть няня, мы с мужем обра работаем, хозяйство и воспитание делим пополам. Но все довольны, потому что я очень хорошо все успеваю. И для работы, и для нас, и для себя. Я не могу понять, как так получилось. Почему было такое отчаяние, а теперь все так спокойно. Но спасибо всем за советы, хотя они мне не помогли. Наверное так делать нельзя, но я теперь сама раздаю всем совет "купить козу". Заведи ребенка, и научишься все успевать.
Успехов всем и спасибо!

***

Здравствуйте!
Хорошо, что тау вышло. И не могу сказать точно, почему. Но, если честно, у меня сразу мысли в другую сторону. Если вы пишете, что вот, раньше было сплошное отчаяние, а потом наступило такое вселенское спокойствие. И между этим была беременность и рождение ребенка. Мне подумалось, что, может быть, вы и раньше все нормально успевали. Просто у вас был какой-нибудь гормональный дисбаланс, из-за которого все так остро и негативно воспринималось. Это бывает. А беременность и рождение ребенка часто приводят такие вещи в порядок. (Далеко не всегда, но гинекологи говорят, что очень даже бывает - большая перестройка, и тут все налаживается заново, и удачнее прежнего.) Вот туи и включился "дзен". А еще до этого "всем советам следовали, но все равно ничего неработало", тоже ведь странно. Мистики не бывает. Если все нормально планируешь и делаешь, не должно быть отчаяния. Просто вот эти вот отзывы про ощущение любви, и спокойствие - очень напоминает рассказы о том, как удачно подлечили гормоны. Так что, может быть у вас что-то такое было, и стало на места? :-)

В любом случае рада, что все наладилось. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments