miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Десятиминутка ненависти

После трех недель в карантине я глубоко разочарована в современных технологиях!
Куча всего отвалилась, и это как-то скоропостижно перенесли в онлайн, но криво. У очень многих больших сервисов, у которых раньше все прекрасно работало, все вдруг работать перестало. Существовала поддержка - по телефону и онлайн, и сам сервис вообще-то нормально все делал. А тут вдруг заходишь, и оно не логинится, не отправляет, не узнает, не помнит пароль, прямо таки пишет: "Если вас не узнает система, воспользуйтесь функцией "забыл пароль" и заведите новый, даже если вы его не забыли". Т.е. сервер их забыло? И поддержки не отвечают. В телефоне автоответ "пишите письма". А на письме не отвечают.



Знакомые программисты все хором говорят, что это - потому что все ушли в хоум офис. Но, я была убеждена, что куча сервисов работают просто сами собой. Вот оно налажено и работает. Не нужно постоянно это как-то крутить и регулировать, держать руку на пульсе, чтобы работало. По крайней мере, пока ничего не меняешь. Но, оказывается - нет. Надо, держат, крутят и поддерживают. А когда расходятся под омам, оно 10 раз в день падает, хромает и заикается.

Ну и танцы, вот. Всех тренеров лишили работы и доходов, и они начали выходить в онлайн. Сначала все ринулись в инстаграм - проводить лайвстримы с тренировками. Потом переместились в трижды дурацкий зум. Который тоже хромает на все четыре ноги, и, к тому же, требует установки небольшой программы на комп. А я это ненавижу, и большинство людей ненавидят. И вообще, куча друзей знакомых, клиентов и заказчиков начали всех звать во всякие конференции, и у каждого для этого своя софтина. И одна другой хуже!

И в половине случаев приглашают в очередную какую-то гадость. Ставишь ее (не пререкаться же с клиентом), оно не работает (они сами наладить не могут). И в итоге они говорят: Эх, блин, не сработало - пошли в ватсап. А что мешало сразу туда пойти? Хотя и его я не очень. Ну он хоть есть уже у всех.

И, кстати, чем лучше тренер, чем красивее он танцует, и чем лучше преподает свое дело, тем хуже у него или у нее с техникой. Ой, ну какие все криволапикииии! Всех люблю. но невозможно прямо. В инстаграме у них камера боком (и прямо никак это нельзя исправить, раз за разом). В зуме звук ужасный, или его нет, видео тоже хромает, отстает от звука. И между тем тренеры еще иногда ткнут куда-нибудь не туда, и мы 15 минут видим не его, а кого-то из участников, кто с камерой подключился.

И подруга меня недавно спросила - а почему они все этим инстаграмом пользуются, если не умеют? И зумом? А потому что все остальное -платное, как выяснилось. Либо такое же плохое, лио платное. А в инстаграме пробуют, потому что пытаются повышать популярность своего инстаграма.

А еще конторы!!! Вот надо вам сейчас документ, за которым ходили бы за 5 минут в Ратушу. А теперь - виртуальная очередь, чат и там еще что-то. И это ВСЕ не работает и какое-то жутко кривое. Например, в этой самой виртуальной очереди надо перезагрузить приложение, чтобы узнать, до куда продвинулся в очереди. И при этом оно каждый раз требует нажать какую-то кнопочку. И (как мы выяснили в какой-то момент) оно при этом убирает галочку из "оповестить меня по почте, когда подойдет моя очередь". И, если ее заново не поставить, оно не оповещает. Маттиас так две виртуальные очереди уже проспал. В итоге три дня сидел перед компом, как кошка перед мышиной норкой. Чтобы задать налоговой два вопроса.

Мне кажется, что конторы это и сами все видят и понимают, и на многое просто плюнули. Про некоторые вещи так и написали уже, что ходите с непродленными картами и билетами пока, наказывать не будем.

Но, в общем, видно, что все эти технологии суперски работают только на словах. А на практике - люди из дома работают хуже. У большинства доступа к чему-то рабочему не хватает. Ни фига у них ничего не отлажено, как серьезная проблема, все равно надо ехать в фирму. И есть такое ощущение, что кучу этих онлайн-форм только что написали срочно на коленке. И доделывают по ходу. Так что вот - непочатый край работы. По идее должны брать программистов на работу, толпами, а не увольнять.

А что у вас перестало нормально работать, от попытки перенести это "в онлайн"?

P.S. В данный момент лучше всего работают всякие "белолапики" - т.е. мелкие магазинчики и сервисы, которые и так все делали из дома. У них просто все было отлажено, таким и осталось. :-)
Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…