miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Курс "новое дело"

Дорогие друзья!

В школе Светланы Курако 13 мая начинается второй поток моего курса "Новое дело".
Когда начинался первый поток, я разместила у себя рекламу, и набрала немалое количество критических комментариев. Мне писали, что как я могу делать курс на такую тему, кто я такая. Ведь я не эксперт в профориентации и не могу знать, как войти в любую профессию. (Этого, на самом деле, не знает никто.) Но я верю в системный подход, и в то, что все решения задач можно рассортировать на типичные сценарии.

И еще я умею рассматривать чужие задачи и проблемы, (проблемы других вообще всегда рассматривать намного легче, чем свои, потому что трезво мыслишь и эмоционально не вовлечен), и методично искать выходы. И конечно я уже взрослая. поэтому знаю, что все нужно взвешивать, и хорошо бы еще смотреть на вещи трезво и честно. Иногда выход есть, но дорого стоит. Но иногда еще дороже стоит оставаться в зоне комфорта, или избегать конфронтации с назревающими проблемами.



И еще - я хороший креативный директор. (Вот это я могу заявить со всей уверенностью.) А хороший к-дир - это тот, который умеет полностью отодвинуть свое "нравится-не нравится", и то что хотелось бы ему, и как ему лично симпатичнее и удобнее, и увидеть то, что нужно заказчику. Принять его условия, учесть его возможности, и найти что-то, что будет по душе и по карману ему. Но! Я при этом не забываю, что есть базовые вещи, которые изменить нельзя. Ну нельзя. И бесполезно обещать, что "мы сможем это обойти", потому что не сможем. И вот такие пункты я тоже умею отстаивать. И этот навык очень помогает мне и там, где я чему-то обучаю людей, или пытаюсь вместе с ними искать решения их проблем. С учетом того, что нужно именно им. (И что они могут себе позволить.)

Тем не менее, я немного волновалась, когда начинался этот курс. Во-первых - потому что он - дорогой. И во-вторых - потому что в нем не содержится никакого волшебного рецепта, как все сделать без труда и напряжения, и без единой негативной эмоции. И еще - этот курс про работу. Ищется работа, новый бизнес, новое дело мечты. И любой человек, вступающий в такое дело, будет работать. Много. Вначале всегда нужно вкладываться много, чтобы что-то в обозримые сроки взлетело. И я в полной мере осознаю, что у всех при этом еще имеется личная жизнь, финансовые обязательства, и может быть еще одна работа, с которой еще не ушли. Хорошая новость состоит в том, что в дело своей мечты вкладываться - очень вдохновительно. Работаешь много, но эта работа питает. И тот чакт, что растешь и видишь свой рост - окрыляет. Но, это про работу, про много работы, и я это повторяю там неоднократно.

Там, кстати, был участник, который с первого же занятия писал, мол, мне все ваши советы не в кассу. Я умею только лежать и ныть. И хочу только лежать и ныть. Выберите все за меня, сделайте все за меня, я ничего не умею, только лежать и ныть. Мы ему написали, что "лежать и ныть" тоже уметь надо - вот ложитесь перед лайв-камерой и нойте качественно и разнообразно перед ней. Может соберете свою аудиторию, которая будет приходить послушать. И на самом деле я уверена, что нытье можно тоже развести так, что действительно соберешь аудиторию. Но просто все сводится к тому, что если ныть надо регулярно, разнообразно, качественно, т.е. с кучей всяких претензий и возражений против всего хорошего и оптимистичного - это тоже будет такая же работа, как и все остальные. Но, почему нет. Я даже потом некоторое время раздумывала, есть ли уже такие на ютюбе? Я знаю одного немца, который постоянно рассказывает о том, от чего мы все скоро умрем. Но это - немного другое. И конечно много таких, кто просто всех ругают. А вот ныть? Малозанятая ниша?
Кстати, о нишах поговорим тоже.

В итоге первый поток курса прошел, и я получила кучу хороших отзывов. Одна участница написала, что не успела реализовать свои планы за время курса, и даже не успела начать, по веским причинам. Но ей тоже все понравилось, и в голове прояснилось. Остальные написали, что им помогло, они разобрались, куда двигаться, сделали планы и начали двигаться. И многие написали, что у них пропал страх и чувство отчаяния. Они увидели, что выходы есть, нашли много разных. У некоторых было на уме несколько вариантов, но, когда их проанализировали, самые яркие быстренько выбросили. Поняв, что они - не перспективные (ни в плане денег, ни в плане удовольствия.) В общем, искать, разбирать и делать - все равно вам. Но мой курс участникам в этом помог.

Так что я немного успокоилась: люди умеют работать, даже те, кто отвыкли или надоело. Им просто, в большинстве случаев, не работается, когда нету плана. И представления, куда плыть. А как появляется, становится легче.

Теперь начинается второй поток - с 13 мая до 17 июня. Записаться можно тут:
https://www.trueartschool.com/novoe-delo

Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments