miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Немецким фрилансерам совет. Идите и возьмите ваши деньги!

Если вы мелкий предприниматель в Германии, то вы уже все знаете, потому что вам "Gewerbe und Handelskammer" написала письмо, что вы можете получить деньги из-за Корона-кризиса. Если же вы фрилансер, то вам никто такого письма не написал. Деньги вам все равно положены. Но никто за вами бегать не будет, чтобы их вам заплатить. Более того, как только закончится комендантский час, официально закончится кризис, и их выдавать перестанут. И ходят слухи, что это может произойти уже в конце апреля. так что пойдите и получите их.

Условия можно прочитать в ста местах в интернете. Но, если совсем грубо - вы должны были жить на ваш фриланс сейчас, и у вас должны провалиться заработки сейчас или в течение первых 4 недель кризиса, так что у вас нет доходов и никто вам не оплачивает никакие счета. Тогда вам положено 9000 евро, если вы одни, или 15000 если вы нанимали до 10 сотрудников, т.е. мелкий предприниматель, и если вы для своего бизнеса арендовали специальное помещение (а не в хоум-офисе работали).

И происходит это следующим образом: вы идете вот сюда:
https://www.ibb.de/de/foerderprogramme/corona-zuschuss.html
Нажимаете на "Zur Antragstellung Corona Zuschuss".

И становитесь там в виртуальную очередь. И мы с Маттиасом настоятельно советуем вам не закрывать браузер и интересоваться вашим статусом, потому что у них есть оповещение по электронной почте, что скоро подойдет ваша очередь, но оно к некоторым уже пришло с опозданием. В первые дни можно было пройти эту очередь за 40 минут. Сейчас якобы это длится 4-5 часов. Потому что вчера эту ссылку сделали общей для всей Германии, (а до этого была для каждой земли своя), и теперь там народ толпится, а админы "испытывают технические трудности". Например сейчас ее закрыли до завтра 7 утра. (Но можно очередь занять хоть сейчас - она просто до 7 утра двигаться не будет.)

Но, в общем, можно сесть и потратить пару часов на то, чтобы регулярно обновлять эту страницу и смотреть, как там ваша очередь, чтобы получить эти деньги, не правда ли? И когда ваша очередь придет, там будет чат, но лучше быть готовым к тому, что там надо подать (вписать в анкету). Ваш налоговый номер, как точно называется ваш бизнес, данные вашего счета, ваш адрес и скан паспорта.
Там на самом деле не такая большая анкета, надо просто помнить, как точно вы записаны в налоговой (форма вашего бизнеса). Возьмите письмо из налоговой и оттуда спишите. После этого деньги придут на счет через пару дней. Но вот с этой очередью сейчас все непросто. Маттиас с нею уже три дня провоевал, потому что один раз она подошла к 7 утра и он проспал, во второй раз она затянулась из-за технических трудностей, и ему неохота было ждать ее до 3 ночи. (А они там круглосуточно продолжают, и в выходные - тоже). А на третий раз стало видно, что она с каждым разом удлиняется, и каждый раз ждать дольше, поэтому он уже "лег костьми" и дождался. Чего и вам желаю.
Tags: берлин
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments