miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Родители начали планировать похороны

Яна, здравствуйте! Что мне делать? Мои родители начали со мной прощаться, потому что они уверены, что они скоро умрут от вируса. Им по 70 лет, у обоих диабет, они в группе риска. Боятся даже по своим делам пойти к врачу. И уверены, что даже если сидеть дома, они скоро заразятся и умрут, потому что я хожу на улицу, и мы живем вместе. Что мне делать, как их успокоить? Я слышала, что такой настрой тоже не способствует улучшению здоровья.



***

Здравствуйте!
А им нужно по каким-то своим делам сейчас ходить к врачу? Если ничего не беспокоит, можно и не ходить. Про многие вещи можно проконсультироваться с врачами по телефону, если это - какие-то стандартные явления для людей с их заболеванием. Лекарства вы тоже можете для них забрать и принести. И они же не выходят на улицу, и не общаются ни с кем, кроме вас - это уже очень много значит.

насчет того, что вы могли бы "принести" в дом этот вирус... Я не специалист, но мне приходят в голову только следующие меры: вам на улице держаться от всех людей подальше, вообще тоже ходить туда по-минимуму. Может быть можно не ходить на работу или работать из дома (вы не написали, кем и где работаете). Или попросить на работе разрешения временно не выходить на работу - оплаченный отпуск, больничный? Чтобы не подвергать сейчас опасности себя и их. В остальном- на улице, как уже сказано, не трогать людей, не есть, не пить и не трогать лицо. Вернувшись домой - мыть руки. Не пользоваться с родителями общей посудой. Вести себя так, как рекомендуется вести себя уже заболевшим людям дома - завести себе свою чашку и свои столовые приборы, и пользоваться только ими, самостоятельно их мыть и держать где-то у себя на столе. Не обниматься, естественно, с родителями, и вообще пытаться держать к ним дистанцию в эти пресловутые полтора метра. У нас говорили, что вирус не передается через поверхности, которые люди трогали - ручки, мебель и.т.д. Но осторожности ради модно и их почаще протирать. Но мне кажется, что самое главное тут - не сходить с ума. Вы правы - самое худшее здесь - страх, паника, стресс и страшные переживания.

Дорогие читатели - кто у нас хорошо разбирается в этом вопросе? Что еще можно сделать, чтобы не заразить пожилых родителей дома, если боишься, что подцепишь заразу где-то сам, и заразишь их, пока у самого нет симптомов?


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-здоровье” Tag

  • Как похудеть? Ищу волшебный рецепт!

    Добрый день, Яна! У меня вот такой вопрос к вам и вашей прекрасной аудитории: как можно сбросить вес во время приема АД? История. Я пятый месяц по…

  • Вернулась на работу, а там - паника!

    Здравствуйте, Яна! Прошу совета у вас и вашей аудитории. Может быть еще у кого-то такое уже было? Я на свой работе 15 лет! Все было обычно. Работа…

  • Я в карантине одичала

    Яна, здравствуйте! Я все время читаю у вас в жж письма читателей, и завидую им за бурную жизнь. Даже тем, у кого она не сложилась. У меня жизнь серая…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →