miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Гостевых браков больше, чем вы думали

Нас же всех позакрывали дома, и выпустили правила, кому куда можно. И среди прочих отдельно обозначили, что могут ходить друг к другу в гости люди, которые состоят в серьезных отношениях, либо женаты, но не живут вместе. Оказалось, что для этой формы отношений уже и название есть! (А мы и не знали.) Называется оно LAT и расшифровывается как Living Apart Together. И немецкая статистика выглядит следующим образом - из всех пар, которые либо состоят в серьезных отношениях, либо женаты, ровно треть не живет вместе! Вау!



Вот так - немцы прониклись гостевыми браками и отношениями. Я пошла погуглила эту тему, и что люди говорят, когда проводят опросы. Те, кто живет в LAT отношениях, говорят, что у них меньше ссор. Особенно это касается тех, у кого много вещей (рукодельники, ремесленники), и кто живет со своими вещами, и предается своему хобби или работает дома, не арендуя мастерскую. И вообще, кто часто дома, там живет и там же и работает, думают, что сиди они в одной квартире со своим спутником жизни, скажем, 20 часов в сутки, они бы друг друга достали. Отдельной строкой здесь выступают те, у кого разные ритмы жизни. Например, один поздно приходит с работы, полночи не спит, потом спит до обеда, и.т.д. В то время, как другой партнер встает рано, и хочет жить полной жизнью.

У большинства в таких парах есть ключи от квартиры другого, они иногда ночуют друг у друга, и чувствуют себя в квартире своего спутника как дома. Но все равно хозяйство у каждого свое. Они часто готовят на двоих и обедают-ужинают вместе. Помогают друг другу в хозяйстве. Единственная большая разница - что две аренды платят, каждый сво. И это обычно больше, чем если бы они вместе снимали жилье.

И, кстати, у таких пар, в среднем, столько же секса, и столько же развлечений и совместных поездок, как у тех, кто живет вместе.

Я, кстати, пыталась погуглить российскую статистику на эту тему, но не нашла ничего. Похоже, что там такие пары вообще никто не считает и не принимает всерьез особо. И что-то мне подсказывает, что их не так много. И вообще, каждый раз, когда я ишу что-то о таких отношениях здесь, очень многие пишут в комментариях, что "это не отношения вообще"! При том, что под каждой такой публикацией находится и несколько комментаторов, которые утверждают, что мечтают найти такие, и считают это очень удобной для себя формой жизни.

Напишите, читатели, кто-нибудь из вас жил в таких отношениях?Или живет? Понравилось? Кто не живет, но хотел бы?
Tags: опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →