miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Соседи заходят в мою комнату, и трогают мои вещи

Яна и читатели, прошу совета. Что мне делать?
Я живу в Питере, сама не отсюда. Приехала сначала к парню, но у нас быстро разладилась. Нашла работу и комнату. Зарабатываю мало, но на жизнь хватает. Город очень полюбила и хочу остаться. Не могу позволить себе снимать квартиру, комнату эту с трудом нашла, чтобы было мне по карману. В квартире живут еще две девушки в других комнатах.



Я заметила, что когда меня нет дома, соседки заходят в мою комнату, смотрят и трогают мои вещи. Заметила по разным признакам. Я вообще очень внимательно отношусь к своим вещам. Очень аккуратно своим способом все складываю. Замечаю, когда что-то не на месте, и не так как было. Пыталась поговорить, они конечно сказали, что я сумасшедшая. Наврали, что ничего такого не было. Я не могу сделать замок на двери. Хозяйка квартиры очень строго запретила что-либо менять в квартире, на каждый гвоздь надо просить разрешения. Я ей позвонила, просила чтобы она сама приделала замки на двери. Он сказала, что не собирается из-за нас портить двери, а хороший замок , который не уродует - дорого. Сказала разбирайся с ними сама или ищи другую комнату.

Я начала как в книге 1984, уходя так складывать вещи, чтобы было видно, трогали вещь или нет. Класть незаметно на предметы волоски, ниточки, какие-то мелкие крошки и бумажки, чтобы посмотреть, будут ли они на своих местах, когда вернусь. По ним вижу, что все трогают. Пока ничего не украли, но мне все равно очень неприятно. Я никогда не оставляю дома телефон, ноут и паспорт. Теперь начала вообще носить с собой всю папку с документами. Но это тоже не очень надежно, документы носить везде с собой. Я не знаю, что мне делать. Как еще защититься от того, чтобы соседи трогали мои вещи?

Заранее спасибо. И пожалуйста анонимно.

***

Здравствуйте!
Единственное, что мне здесь приходит в голову (кроме переезда в другую комнату) - это купить чемоданы и коробки с замками, и все самое дорогое сложить в них. Ключи от замочков, естественно, носить с собой. Я понимаю, что это не очень красиво и уютно, держать все свои вещи в комнате в закрывающихся коробках и чемоданах. Но других идей нет. А еще можно установить в комнате камеру наблюдения. Тогда вы сможете доказать, что ваши соседи врут, что не заходили в комнату и не трогали ваши вещи. Не знаю, можно ли обратиться в России в полицию с такой жалобой? Читатели, в России запрещено просто входить в чужую комнату, даже если ничего не взял? У нас запрещено. Но тут конечно вопрос еще упирается в то. как она комнату снимает. Если там никакого контракта нету, тоже не совсем понятно, как это все выглядит юридически.

Дорогие читатели, какие еще будут идеи? Что-то у меня фантазия совсем не работает, хотя наверняка еще что-то можон придумать? У кого подобное было? Как с таким боролись? А может есть какие-то замки или способы закрыть комнату, без того, чтобы дырки в дверях сверлить?

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-соседи
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →