miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Откуда у вас время взялось?! А мое куда делось?

Я со всех сторон слышу, что вот, времени прибавилось. Одни знакомые радостно сообщают, что наконец читают книжки и пересматривают целыми сеознами сериалы, которые давно собирались. А некоторые так вообще... Считают, сколько зернышек в килограмме гречки. :-) :-)

Я все понимаю. У тех, кто отправился в хоум-офис, прибавилось как минимум часа два в день, которые ранее тратились на то, чтобы собраться, выйти из дома, доехать до работы и вернуться. И многие из них заметили, что дома тратят на работу меньше времени. В офисе тоже "чистого времени" работали не 8 часов в день. Половину времени ходили, собеседовались, чай пили, и.т.д. А теперь все это стало "свободным временем дома". Вот и результат.



У тренеров-фрилансеров просто отвалилась вся работа. Кто жил тем, что весь день бегал от одной тренировки к другой, либо вообще работал в спортзале, и либо проводил тренировки, либо стоял на рецепции - работы не стало совсем. Они не в хоум-офисе, они в вынужденном отпуске на 2 месяца. Это приводит у фрилансеров к большим потерям денег - но это отдельная тема. А для начала у них времени прибавилось. И они хотели бы придумать, как и чем срочно заработать, но выходит не очень.

Ну это все касается одиноких. Потому что те, у кого дети, наоборот жалуются, что времени ни на что нет, т.к. дети дома. Работать не дают, требуют развлечений. а развлечения тоже все закрыты. Т.е. либо ими занимаешься дома, либо ровными рядами гуляешь по улице. Даже вот площадки закрыты. Мои вчера, в результате, просто уехали в лес гулять. Но на все время туда тоже не уедешь, потому что Давиду надо работать, и это, все же, проще делать дома.

Кстати, вот тут вылезает наша семейная тяга к порядку, списками планам. Маттиас, как только все это началось, сел считать, сколько точно какой еды нужно на одного человека, на две недели, и соотвественно на месяц и.т.д. Сначала все затаривались на две недели, на тот случай, что запрут в карантин. Потом пошли слухи, что вся еда подорожает в 3-4 раза на 3-4 месяца, и все стали закупаться на три месяца. Маттиас уже посчитал, что на три месяца нужно, и что, если покупать все в самых компактных упаковках, и складывать ровненько, надо ровно два кубометра на еду до августа на 2-х человек.

А дети дома составили четкий план действий - когда работа, два часа спорта всей семьей, прогулки, уроки и развлечения с детьми - все-все просчитали, и действуют по плану.

А у меня (вот поною я вам) - времени только убавилось! Как так?! С одной стороны - я как работала дома, так и работаю. У меня не было и раньше дороги до работы и домой. Но! У меня раньше каждый день были танцы или зумба. И там было два часа на дорогу - если учесть дорогу до зала и домой, плюс там раздеться-одеться-собраться-посушиться. И эти два часа же, по идее, освободились? А фиг. Некоторые тренеры сделали занятия онлайн, и я по ним танцую. В принципе те же 1.5 часа в день примерно. (Но вот два дня уже пропустила, потому что была слишком занята.) А между этим вдруг такая куча дел навалилась? ОК, прежде чем совсем все позакрывали, я отходила в кучу мест, куда еще очень хотела успеть: врачи, конторы, библиотека. (Чему я рада, теперь я набрала себе много нужного из библиотеки, а ее закрыли и все взятое радостно продлили до мая. Возможно, когда-нибудь и у меня все устаканится, и я смогу порадоваться этим книгам.)

Потом целой куче людей стало что-то нужно от меня. Как верно заметила подруга: у них на меня время появилось! :-) И вот так - тут помочь, там с кем-то сходить. посидеть - и часть времени тоже вылетела. Работы - до фига. Ни с какой стороны не убавилось. И еще я как-то (все же заразившись общими тенденциями) потратила довольно много времени на попытки закупить в разных местах много чего-то нужного. Но это, надеюсь, на время можно прекратить теперь.

Короче, я пока всем завидую, кто пишет и рассказывает, что куча свободного времени прибавилась. У меня, по ощущениям, убавилось. Вообще у меня ощущение такое, что я "едва успеваю поспать". Вон даже уборку сделать не могла долго - в субботу вот собралась с силами и сделала. Но тут уже такой бардак был! И с планами у меня - хуже всех в семье. Я их пишу, но от этого легче не становится, т.к. они забиты все какой-то фигней. Которую вроде очень надо делать - но это не работа и не отдых, какие-то дела-дела, и сил уже нет, откуда они все взялись! Ладно, я утешаю себя тем, что когда-нибудь их как-нибудь станет поменьше не всегда же так будет.

Расскажите, а у вас времени прибавилось или убавилось? Вы с детьми дома сидите? Или одни? Или вы еще на работу ходите?

Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…