miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Откуда у вас время взялось?! А мое куда делось?

Я со всех сторон слышу, что вот, времени прибавилось. Одни знакомые радостно сообщают, что наконец читают книжки и пересматривают целыми сеознами сериалы, которые давно собирались. А некоторые так вообще... Считают, сколько зернышек в килограмме гречки. :-) :-)

Я все понимаю. У тех, кто отправился в хоум-офис, прибавилось как минимум часа два в день, которые ранее тратились на то, чтобы собраться, выйти из дома, доехать до работы и вернуться. И многие из них заметили, что дома тратят на работу меньше времени. В офисе тоже "чистого времени" работали не 8 часов в день. Половину времени ходили, собеседовались, чай пили, и.т.д. А теперь все это стало "свободным временем дома". Вот и результат.



У тренеров-фрилансеров просто отвалилась вся работа. Кто жил тем, что весь день бегал от одной тренировки к другой, либо вообще работал в спортзале, и либо проводил тренировки, либо стоял на рецепции - работы не стало совсем. Они не в хоум-офисе, они в вынужденном отпуске на 2 месяца. Это приводит у фрилансеров к большим потерям денег - но это отдельная тема. А для начала у них времени прибавилось. И они хотели бы придумать, как и чем срочно заработать, но выходит не очень.

Ну это все касается одиноких. Потому что те, у кого дети, наоборот жалуются, что времени ни на что нет, т.к. дети дома. Работать не дают, требуют развлечений. а развлечения тоже все закрыты. Т.е. либо ими занимаешься дома, либо ровными рядами гуляешь по улице. Даже вот площадки закрыты. Мои вчера, в результате, просто уехали в лес гулять. Но на все время туда тоже не уедешь, потому что Давиду надо работать, и это, все же, проще делать дома.

Кстати, вот тут вылезает наша семейная тяга к порядку, списками планам. Маттиас, как только все это началось, сел считать, сколько точно какой еды нужно на одного человека, на две недели, и соотвественно на месяц и.т.д. Сначала все затаривались на две недели, на тот случай, что запрут в карантин. Потом пошли слухи, что вся еда подорожает в 3-4 раза на 3-4 месяца, и все стали закупаться на три месяца. Маттиас уже посчитал, что на три месяца нужно, и что, если покупать все в самых компактных упаковках, и складывать ровненько, надо ровно два кубометра на еду до августа на 2-х человек.

А дети дома составили четкий план действий - когда работа, два часа спорта всей семьей, прогулки, уроки и развлечения с детьми - все-все просчитали, и действуют по плану.

А у меня (вот поною я вам) - времени только убавилось! Как так?! С одной стороны - я как работала дома, так и работаю. У меня не было и раньше дороги до работы и домой. Но! У меня раньше каждый день были танцы или зумба. И там было два часа на дорогу - если учесть дорогу до зала и домой, плюс там раздеться-одеться-собраться-посушиться. И эти два часа же, по идее, освободились? А фиг. Некоторые тренеры сделали занятия онлайн, и я по ним танцую. В принципе те же 1.5 часа в день примерно. (Но вот два дня уже пропустила, потому что была слишком занята.) А между этим вдруг такая куча дел навалилась? ОК, прежде чем совсем все позакрывали, я отходила в кучу мест, куда еще очень хотела успеть: врачи, конторы, библиотека. (Чему я рада, теперь я набрала себе много нужного из библиотеки, а ее закрыли и все взятое радостно продлили до мая. Возможно, когда-нибудь и у меня все устаканится, и я смогу порадоваться этим книгам.)

Потом целой куче людей стало что-то нужно от меня. Как верно заметила подруга: у них на меня время появилось! :-) И вот так - тут помочь, там с кем-то сходить. посидеть - и часть времени тоже вылетела. Работы - до фига. Ни с какой стороны не убавилось. И еще я как-то (все же заразившись общими тенденциями) потратила довольно много времени на попытки закупить в разных местах много чего-то нужного. Но это, надеюсь, на время можно прекратить теперь.

Короче, я пока всем завидую, кто пишет и рассказывает, что куча свободного времени прибавилась. У меня, по ощущениям, убавилось. Вообще у меня ощущение такое, что я "едва успеваю поспать". Вон даже уборку сделать не могла долго - в субботу вот собралась с силами и сделала. Но тут уже такой бардак был! И с планами у меня - хуже всех в семье. Я их пишу, но от этого легче не становится, т.к. они забиты все какой-то фигней. Которую вроде очень надо делать - но это не работа и не отдых, какие-то дела-дела, и сил уже нет, откуда они все взялись! Ладно, я утешаю себя тем, что когда-нибудь их как-нибудь станет поменьше не всегда же так будет.

Расскажите, а у вас времени прибавилось или убавилось? Вы с детьми дома сидите? Или одни? Или вы еще на работу ходите?

Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Меня кошки газлайтят!

    Вот, я поняла, что ми кошки со мной делают! Они постоянно заставляют меня усомниться в реальности и в моем восприятии и вообще в том, что я - в своем…

  • Безумное - творческое - кошачье

    Знаете, чем у нас с мамой частенько заканчиваются периоды депрессии, тоски и всяческой душваной хандры? Дурацкими творческими проектами! Проект…

  • Край виртуальной реальности

    Мне около полугода назад сделали очереднце крутые очки. Которые должны одновременно помочь мне видеть получше вблизи и на расстоянии. И меня сразу…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →