miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Муж любит сына и не любит девочек

Здравствуйте, Яна!
И здравствуйте читатели! Очень люблю вашу рубрику, и всегда читаю все комментарии. Сегодня надеюсь на ваш коллективный совет!

Мы с мужем 2 года вместе, 6 месяцев женаты. У меня дочь из первого брака, ей 10. Его сыну из первого брака 4. Три месяца назад родилась наша общая дочь.
Пока мы не были женаты, все у нас было хорошо. Я познакомилась с его сыном, он хороший мальчик, у меня с ним неплохо складывалось. Я часто с ним сидела, когда (тогда еще будущему) мужу нужно было уйти.



А вот после того, как мы поженились, у него вдруг очень резко ухудшилось отношение к моей старшей дочери. Это очень заметно. Своему сыну он все разрешает. Ее ругает за все. Ругает ее за то, что она не доедает еду (а я вообще-то против, я считаю, что если ребенок больше не ест, значит ему не лезет, хватит). Но потом после еду он не дает ей мороженое, а сыну, который тоже не доел, дает. И такое у нас по сто раз в день. Раньше он просто вообще не вмешивался в воспитание дочери, а после того, как поженились, начал вмешиваться, причем всегда вот так, всегда в негативном ключе, он никогда ей доброго слова не скажет, не похвалит, зато ругает сто раз в день. Одновременно за то же самое сына не наказывает. Сын стал это замечать, и тоже вести себя некрасиво по отношению к моей дочери. Ябедничает и подставляет ее постоянно.

И вот еще - наш общий ребенок. Приходит домой, подходит к ее кроватке, вроде приветливо улыбается, но всегда говорит что-то вроде: "Ну что, привет вонючечка". Если она плачет или хнычет, он ей говорит: "Нехорошая девочка, злючечка наша". Это ужас, откуда это вдруг? Так же нельзя говорить детям? Я устраиваю ему скандалы. Он даже соглашается, что неправ. А потом все опять продолжается так же. Сказал недавно, что ему в этой новой ситуации еще надо учиться. Я его за это чуть не убила! Потому что он окончил педагогический институт и работает с детьми! (Он опекает детей инвалидов в медцентре!) Во-первых - он умеет обращаться с детьми, это его профессия! Во-вторых 0- с сыном-то он умеет обращаться ласково и говорить ему добрые слова? А моей дочери не умеет (ну ладно, она не его дочь, но я просила тогда хотя бы оставить ее в покое и не вмешиваться в ее воспитание, но он говорит "мы живем в одном доме и в одной семье, я должен участвовать"). А общий ребенок чем провинился?

Что делать? До женитьбы ничего не предвещало, а теперь такие проблемы. Я знаю, что детей травмирует такое поведение, на всю жизнь. Маленькая еще ничего не понимает, но вырастет и поймет. Это ужасно для ребенка, если его буду твсю жизнь обзывать злым и вонючкой. Забирать от него детей и уходить? А почему так стало? Раньше было хорошо, пока не поженились.
Помогите разобраться!

***

Здравствуйте!
Вообще, когда мужчина обращается со всеми нормально до женитьбы, а сразу после свадьбы резко меняет свое поведение, это - очень тревожный звоночек. Так обычно поступают манипуляторы, которые сначала пытаются показать себя с лучшей стороны. И у них есть убеждение, что после свадьбы женщина "никуда от них не денется", поэтому начинают показывать свое истинное лицо. Может так случиться, что он будет обращаться с вами хуже и хуже, потому что решил, что теперь вы от него никуда не уйдете, и можно с вами не церемониться.

И да, дочерей ваших жалко, это правда, что на детях такое обращение откладывает отпечаток. И наверняка детям очень нужно, чтобы хотя бы вы за них заступились в этой ситуации. Почему он плохо обращается не только с вашей дочерью из первого брака, но и с общей дочерью? Не знаю, но может быть он просто женщин не любит, всех? (И всех представительниц женского пола, независимо от возраста?)

Впрочем, важно ли это? Мы вам тут не можем посоветовать, как вам поступать с семьей. Но, если бы это сейчас происходило со мной, я бы серьезно поговорила с мужем, и сказала ему, что, если он резко не прекратит так обращаться с дочерьми - я уйду. Возьму их и уйду, чтобы оградить их от такого обращения, вредного для их психики. Есть слабый шанс, что человек просто "заигрался", и если вот так серьезно с ним поговорить, одумается, и выключит этот странный стиль общения с девочками. Если же после этого ничего не изменится - ушла бы, чтобы никто так не поступал с моими детьми. Потому что за своих детей нужно заступаться. Кто, если не мама. А если ситуация не позволяет сделать это моментально - приложить все усилия к тому, чтобы скорее стать независимой, и таки получить возможность уйти от него со своими девочками.

Дорогие читатели, а вы что думаете? Что-то мне кажется, что сейчас тут кто-то напишет, что он ничего страшного не говорит, а семья - это святое. (Я угадала?) :-)
С интересом жду комментариев. :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-дети” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 616 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →