miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про маски, заразу, и что по-настоящему опасно

В последнее время много споров о том, нужно ли носить эти маски на лице, от чего они действительно помогают, что помогает вообще, и чего стоит бояться. Напишу тут, что я думаю про это. Я верю врачам. Врачи учили меня, что здорового человека всевозможные маски защищают от заразы не очень эффективно. Если что, через них пробьется все, что не надо. А вот что по-настоящему помогает, это - элементарные правила, которые придуманы, например, для тех, кто болел онкологическим заболеванием, и в результате химии и облучения живет со сниженным иммунитетом. Тут первое - укреплять иммунитет! Это - главное, и правда очень много решает, в случае столкновения вашего организма с вирусами.

- Если вас не закрыли дома - ходите на улицу! Дышите полной грудью! Двигайтесь на улице. По возможности ходите туда в светлое время суток. (Надеюсь, что у вас на улице такая же теплая и весенняя погода, как у нас.) Подставляйте лицо и неприкрытые части тела солнышку. Грейте спину.



- Если не можете много двигаться на улице - двигайтесь дома. Я начала выкладывать (и дальше буду) многочисленные танцевальные занятия, сейчас многие из наших тренеров проводят бесплатные занятия для всех. Среди них есть очень простые, это могут и старики и дети. И двигаться под солнечную музыку приятно и улучшает настроение. Кстати, хорошее настроение тоже очень полезно, а стресс и страхи снижают иммунитет.

- Проветривайте помещения. Как можно больше. У меня сейчас уже с утра и до вечера открыт настежь балкон. Если вы так не можете сделать, как можно чаще открывайте окна на 15 минут.

- На улице не нужно есть и пить и трогать руками лицо. После возвращения с улицы мойте руки с мылом. Не нужно 33 раза в день мыть руки спиртом и вообще слишком много мыться и обрабатывать себя всякими моющими средствами, этим вы во-первых убиваете свою микрофлору, и портите себе кожу, а во-вторых - снижаете собственный иммунитет. Просто мойте руки после того, как походили по улице или в людных местах. Просто мылом и водой. "Не есть на улице" также касается кафешек и забегаловок, где могут не очень хорошо мыть посуду. Если уж вы хотите выпить и съесть что-то в кафе, лучше одноразовый стаканчик, пирожное на одноразовой салфетке, и зайдите туда, помойте руки, там спокойно поешьте, и потом идите снова на улицу. Но этих мер предосторожности вполне достаточно.

- Постарайтесь хорошо спать и отдыхать. Недосып и чрезмерная усталость тоже снижают иммунитет.

***

И на этом мы подошли к тому, что я считаю самым опасным в это тревожное время. Это - люди, которые психологически выходят из берегов, из-за тревожности и страхов. Я все понимаю. Я вообще держалась дольше всех, но и у меня уже нервозность нарастает. Каждый день добавляется плохих новостей. Только увидишь, как что-то неприятное произошло в других странах, как на следующий день это появляется у ближайших соседей, а потом - у нас. Вот уже заметно опустели полки в магазинах, позакрывали много чего, поувольняли людей на испытательных сроках, у фрилансеров кончаются заказы и деньги. И людям страшно и нервно.

И вот они представляют собой самую большую опасность. Люди, которые бьются в истерике. Из-за своего состояния на улице не смотрят по сторонам, сталкиваются с другими, создают опасные ситуации на дороге. Проявляют агрессию, вдруг толкают других людей. В приступах паранойи начинают от кого-то шарахаться.

Тут я подошла к следующему интересному моменту: единственное, в чем реально помогают маски, это - тем, кто уже болен (или заразился, и еще не знает этого) - поменьше распространять заразу на других. Не кашлять, не чихать на других, не распылять бактерии, когда говоришь рядом с кем-то. Поэтому ношение масок сейчас стало не только мерой предосторожности, но важным социальным моментом. Этим люди выражают другим, что они (даже если сами пока чувствуют себя здоровыми) уважают право окружающих оставаться здоровыми. В этом смысле ношение масок способствует успокоению окружающих и снижает уровень агрессии и паранойи.

Но этой цели прекрасно служит абсолютно любое нечто из ткани, прикрывающее нос и рот. Сегодня вот в чате спрашивали выкройку посимпатичнее, чтобы сшить себе и детям, т.к. неохота носить перед лицом белую или черную штуку из жесткой неприятной ткани. Действительно, можно сшить из чего угодно. А можно замотаться красивым платочком, или бафф надеть.

У нас вот в Белолапике есть красивые баффы с котятами, они тоже прекрасно работают. Можно натянуть на лицо, и они крепко держатся:


Если кому день шить - все наши баффв тут: https://bit.ly/33txOvQ

И вообще - попытайтесь подходить к этому всему с юмором, даже если это не очень легко дается. Снижайте уровень нервозности вокруг, разряжайте обстановку. Намотайте на лицо что-нибудь как-нибудь забавно, будьте приветливы, общайтесь с людьми спокойным голосом, шутите, успокаивайте, не участвуйте в разговорах, в которых нагнетают страхи и панику. Если видите, что где-то люди начинают бодаться, толкаться и шуметь - идите оттуда подальше. Берегите себя, и постарайтесь отвлекаться на красоту и веселое! Это правда помогает, и это важно!

Желаю всем пересидеть вс это с минимальными потерями!
Tags: белолапик, здоровье, мои вещи, размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →