miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Секс - с какого возраста?

Яна, здравствуйте!
У меня страшный вопрос: с какого возраста детям стоит заниматься сексом? Моему сыну 15, он "дружит" с девочкой и очень хочет попробовать. Все разговоры про презервативы, откуда берутся дети и болезни, сто раз провели. Но я не знаю, не рано ли ему такой опыт? Не зря ведь говорят, что жизнь никогда больше не будет прежней, после этого? И у меня еще один животрепещущий вопрос: вот я знаю от сына, что у них с девочкой такой интерес. А знают ли ее родители? А стоит ли с ними об этом поговорить? А девочкин отец не явится к нам с ружьем?
Живем в Германии. Спасибо за ответ, и пожалуйста анонимно!



***

Здравствуйте!
Мне кажется, что с мальчиками попроще, потому что у них "медицинских противопоказаний" нет. А вот про девочек я верю гинекологам и статистике, что на очень много процентов повышается риск заболеть раком шейки матки, если начать заниматься сексом до 18 лет. Поэтому тут я на стороне мам, которые просто уговаривают девочек подождать до этих самых 18, именно по этой причине. А дальше уж - как сложится. Не знаю, сколько лет там девочке, с которой собрался заниматься сексом ваш мальчик, но я бы мальчику тоже рассказала эту историю. Чтобы он понимал, что такими "пожеланиями" он подвергает лишнему риску ее здоровье. Очень вероятно, что они оба этого не знают, и родители могут не знать. Так вот - пусть знают.

На самом деле мы с вами знаем, что они ничегошеньки такого не потеряют и не пропустят, если подождут до 18, оба. Ну, или мальчик ваш пусть пробует с девочками постарше. Благо в Германии закон не такой строгий, как в США. Там секс между двумя партнерами строго-настрого запрещен, если один совершеннолетний, а другой - нет. А в Германии - разрешен, если разница в возрасте маленькая, и у них любовь. Я подробности не помню, но их очень легко нагуглить в интернете (не помню, какая там точно была разница в возрасте, и какая нижняя граница для младшего, но мне смутно помнится, что 14. Так что вашему мальчику уже можно, и с девочкой 18 лет теоретически можно, если он такую найдет (ну, может быть не завтра, а годиков через парочку. Но я просто к тому, что мальчику не обязательно ждать аж до 18).

А вот насчет вопроса, рано или не рано тревожить такими переживаниями трепетную молодую душу. Мне кажется, что тут нет общего ответа, который подходил бы всем. Некоторым явно очень рано. Многие и не интересуются в таком возрасте ничем подобным, или прямо даже уверены, что не хотят еще. Кому-то прямо "горит". И некоторые дети правда трепетные, и все переживают очень бурно, лабильные, и им такой опыт может принести кучу забот, и сильно отвлечь от всего остального в жизни. Может и какая-нибудь юношеская трагедия назреть. Но я точно знаю, что некоторые вполне готовы, и ничего такого особенного не происходит, от того, что они попробовали. Наоборот даже - попробуют, и потом надолго успокаиваются, потому что удовлетворили любопытство. (И осознали, что это все не так просто, надо налаживать и поддерживать отношения с человеком, либо разбираться с другой половинкой, если отношения продолжать не хочется, а на той стороне - влюбленность.) Там же надо взаимодействовать очень много, и многие понимают, что им это все пока слишком сложно и неохота.

Так что тут вам никто ничего не посоветует. Только вы сами - смотрите на своего мальчика, и думайте, готов ли он. И здорово, что он хотя бы об этом с вами говорит! Это уже очень много. Что, правда, не означает, что он все ваши советы послушает (Это тоже нужно понимать.) Расскажите ему, что вы на его стороне, независимо от того, как там что дальше сложится. И если что-то не сложится, или сложится не так, как планировали - чтобы все равно не боялся вам сказать. (Хотя лучше бы эта часть не пригодилась, дада.)

P.S. Насчет девочки и ее родителей - если отец прибежит к вам с топором, узнав, что у детей секс В ПЛАНАХ, представьте, что он сделает, если он уже случится. Или если еще чего посерьезнее случится (ну вдруг, ну нету же 100% гарантии). Мне кажется, что лучше уж заранее аккуратно познакомиться с семьей, и посмотреть, что там за родители? Хотя, мы сделали круг - я в общем-то понимаю родителей, которые не хотят, чтобы их девочка начала сексуальную жизнь в таком возрасте. Так что лучше расскажите вашему мальчику, что девочке лучше подождать. (Вместе с ним, или без него.)

Желаю всем удачно обсудить этот вопрос, и вам - веселого старта во вхрослую жизнь сына. :-) :-)

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag