miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Я чувствую, что оно ко мне привязалось

Вирусы-вирусами, но зима кончается, весна еще не наступила, сезон гриппов.
И вот очередная знакомая ме вдруг говорит: "Так, я что-то подцепила". Я ее спрашиваю:
- Плохо себя чувствуешь?
- Еще нет. Но я чувствую, что я была в контакте с какой-то заразой, и она ко мне прицепилась. И я чувствую, что организм борется и проигрывает. Самое позднее завтра утром я буду больная.
Я все расспрашивала - ну как это - "чувствую"? Таки чувствует себя больной? Ощущение, будто температура? Что-то болит, в горле скребет? Нет, чувствую, что организм борется. И что вы думаете - она конечно же утром заболела.



И конечно же ооооочень многие врачи скажут, что это она себе навнушала. Желание заболеть, большой страх или уверенность, что заболеет, может заметно снизить иммунитет. А все же.

Я вот не умею чувствовать, что "оно ко мне прицепилось". Но у меня другое есть - иногда я хожу совершенно здоровая, все прекрасно, и тут я вдруг начинаю стремительно расклеиваться. И тоже сразу очевидно, что все, капец - заболеваю. И, казаолось бы, в этом-то ничего необычного -прицепилась зараза, прожила свой инкубационный период, и вот - проявила себя. Но иногда меня преследует уверенность, что я это чем-то спровоцировала. Например - в сильную жару сдуру выпью что-то очень холодное, и тут все начинает катиться с горки. Прямо сразу. Да, это может быть совпадением - может оно там внутри где-то сидело, затаившись, а от этого события, которое мой организм не очень любит, оно покатилось. Но я уверена, что не будь этого события, я бы не заболела вообще. А тут меня именно это подкосило, и все. Кстати, мне тоже все говорят, что я это выдумываю. Но я не одна такая, я нескольких уже знаю, кто прямо про чебя выучил, что например вырил холодное, уши замерзли, ноги в холодном промочил - и все, прямо сразу начинает плохеть, и он уже знает, что вечером ему будет хреново, а завтра он будет больной. Гриппом, по всей форме, на две недели.

Но я по крайней мере чувствую, что заболеваю, когда я что-то чувствую. Температуру, ощущение разбитости, озноб, боли в суставах, слабость. А вот так, чтобы ничего не болело, но "знать", что оно там, и оно прилепилось - нет.
А у вас? Вам понятно, о чем это? Вы чувствуете, когда к вам прилепилась зараза, даже если она еще не проявила себя никак?

Tags: здоровье, истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →