miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Поехала навещать любимого, а там...

Здравствуйте, Яна!
Когда-то я обращалась уже к Вам за помощью -считала себя инфантильной дурой, которая не может решиться в 30+ на покупку квартиры и страдает по юности, проведенной в Европе. Вы и Ваши читатели мне очень помогли: я посмотрела на свою ситуацию другими глазами, перестала сама себя ругать и называть инфантом, подошла к вопросу как к проекту: есть бюджет, есть рынок, есть сложный заказчик.Есть необходимость: now or never. И всё получилось.
Сейчас я тоже обращаюсь за консультацией -взглядом со стороны. Хотя ситуация уж очень типична.
То, что я решила квартирный вопрос и перестала себя винить -очень мне помогло. Карьера пошла в гору, уверенность в себе тоже. Не знаю, может быть сработало как раз ощущение «я все могу, со мной все в порядке».



Познакомилась этим летом с (не совсем) молодым человеком (37 лет, на отдыхе во Франции разговорились о собаках, потом оказалось, что работаем в одной сфере, ушли в деловые вопросы, обменялись контактами. В ноябре я прилетала в Париж на конференцию, он предложил пойти попить кофе. Мы именно пили кофе, обсуждали проекты, приятно провели время. А потом во мне включилась какая-то глупая школьница: сработало в голове, ах, может это он. И я начала присматриваться :) Из трепа в Вотсаппе получила приглашение приехать -на каникулы, на пару дней и т.п. Причем подразумевалось, что я приеду, так как часто в командировках, мне не сложно. Жить могу в отеле, но можно и у него (я привыкла к философии эразмусовских студентов, у меня жили знакомые знакомых в съемной квартире- не жалко же раскладушки ..Но возраст был не 37, конечно..но какая разница, тем более, что я работаю в достаточно мужской среде, границы пола и возраста стираются))
В общем, я решила ехать. Отель забронировала на вс.случай. Ехала, честно, посмотреть, «он-не он», в какой-то даже влюбленности, что ли.
Мой знакомый обрадовался, распланировал все , хотел встретить в аэропорту. Я не просила встречать, но думала, приедет.
Прилетаю в аэропорт -получаю сообщение, присланное в ночи: Сорри, не могу встретить,поздно лег, но ты приезжай, вот адрес, разберемся
Я поехала в отель, решила погулять просто по городу. Расстроилась.
снова сообщения: не обижайся, приезжай к нам, я тебя жду
ок, снова включился подросток -поехала. И узнала, что у моего 37летнего знакомого два месяца живут друзья из Германии (они вместе учились), сам он именно с бодуна, в квартире полный бардак-дым столбом, пивные бутылки, футбол на большом экране. Вечер был веселым,но именно для возраста лет до 25.. Мне было непонятно, что я тут делаю, почему сижу с прикольными , но инфантильными чуваками, ну и возраст все же не просто цифра в паспорте, есть просто вещи, которые он определяет.
Полночи в дом приходили все новые персонажи, хорошие ребята, кого-то даже знала по своей работе.. НО я была лишней. Ну либо была еще одним из пацанов, с которым можно попить пиво и обсудить искусственный интеллект.
Совсем в ночи, под изрядным градусом, мой знакомый стал говорить, что я ему нравлюсь, что я для него идеальный партнер, мы идеально познакомились в реальной жизни, а не где-нибудь в сети, и он хотел, чтобы все было идеально, перенервничал и напился (в 37 лет-то), что толпа мужиков -для поддержки..И вообще, раз мы виделись 2 раза и трепались в вотсаппе , я вообще почти его девушка и лучше бы нам пойти и переспать. Не взирая на то, что он не держится на ногах и не помнит, как же я здесь оказалась.Кто я , как зовут -в курсе. В общем, я развернулась и ушла, не прощаясь. Ни с ним, ни с его друзьями.

История закончилась банально -он мне послал с утра сообщение, почему я ушла, ведь он готовился , для него это был шаг-пустить незнакомку, которая потом сбежала, потом -ну что, у нас кончено все или ты приедешь хотя бы попрощаться? Контекст был - я виновата, так как он готовился к приезду..Провожать меня или встречаться очно он не предлагал . Может и не смог физически, может, не счел нужным. 37 лет, IT, хорошая карьера, слова о том, что уже готов иметь семью — что это, пустой треп для one night stand? Или я непутевого алкоголика повстречала на пути?Его мне жаль, да жаль и общения, к которому привыкла, и в голове маячки «а может нервничал?», «а может, друзья -холостяки подбили», «а ведь он готовился», «а ведь зачем ушла, не поговорив», «а если и непутевый -спасу, он же хороший (возможно)». А может снова этот тумблер «now or never»-»сложный заказчик» включается..
И рука тянется к телефону «а давай еще раз попробуем, я наверное, была неправа».
*Пока писала письмо, поняла многое
Но была бы благодарна за Ваше мнение
*Анонимно, пожалуйста)

***

Здравствуйте!
Вообще-то я в этом письме углядела две фразы, на которых для меня бы все закончилось. Первая - это "контекст был - я виновата". А второе - "мне его жаль". И то и другое - не очень хорошая база для серьезных и доверительных отношений. И вообще-то человеку не 14 лет. Это в 14 можно так смущаться, стесняться, и не знаю что выделывать, потому что не знаешь, как девушку встретить. А в его возрасте он прекрасно знал, что он делает. И как все остальные варианты приглашения и встречи девушек делаются, он тоже знает, он же не на луне прожил все эти годы.

Просто у мужика были планы - валяться с друзьями, смотреть футбол и пить. И это настолько важные для него планы, что даже ради якобы интересного романа он не подумал немного убрать с дороги этот бардак, хотя бы на вечер. Представьте, что будет, когда он немного к вам привыкнет - так и будете среди этого ходить, уже став совсем невидимой. :-) (Это - если вдруг случилось бы с таким связаться.) Еще попросят пива принести и поесть сделать, раз вы футбол не смотрите и вам, соотвественно, делать нечего. :-)

И какая разница - алкоголик он, и так все время живет, или только все свободное от тяжелой работы время? :-) Явно это - одно из любимых хобби. Меня бы такое сразу отпугнуло.

В общем - с учетом того, что вы еще не успели особенно серьезно связаться, я бы вам посоветовала просто забить, забыть и отвлекаться. И найти себе нормального мужчину. Который будет вами действительно интересоваться. И показывать это с помощью понятных вам жестов. Чтобы не приходиось гадать - он совсем отпетый, или только иногда такой ужасный. И чтобы вызывал интерес, теплые чувства и уважение, и радость чтобы была от общения. А не жалость и недоумение, как это - такой большой, а так себя ведет.

Вообще надо с удовольствием гулять по незнакомым городам, пробовать местную вкусную еду, и радоваться жизни. А не среди пивных бутылок, учи пьяных незнакомцев и футбола ждать, чтобы кто-то обратил на вас внимание. Надеюсь, что вы все равно хорошо погуляли, и получили какое-то удовольствие от поездки!
Удачи вам!

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2020, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…