miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Писал котик, диктовал кротик



Какое же это все было милое. Тетрадки "откровенники", про которые мы недавно тут вспоминали. С опросами, пожеланиями, стишками и спецэффектами в виде завернутых уголков. И стишки там были такие чудесные. "Писал котик, диктовал кротик, мешал попугай, за ошибки не ругай". Ну и куча стишков, которые заканчиваются словами "писала девченка (девчонка, девчушка) 12 лет".



И "Люби меня, как я тебя, глазами голубыми. Люби меня, как я тебя, и не гуляй с другими". Интересно, что в 12 лет подразумевалось под гулянием с другими. А еще там было много стишков на тему "вон из моего дневника", с перечислением, что кому будет, если заглянет в чужой дневник. И письма разлучнице были, помните? Пафосные! Ой, накажет тебя судьба, разлучница! Кстати, я увидела несколько попыток что-то подобное издать - уже красиво оформленное, с картинками, нарисованное, конечно, аккуратно и в одном стиле. Хорошо смотрится, ведь это - профессионально сделанные скрапбуки или хорошо оформленные блокноты. Но конечно того детского шарма в этом совсем нет. Было в этих списках аккуратным почерком и разными фломастерами, и заголовков через советские трафареты, что-то очень трогательное.

А вы что смешного из этих тетрадей помните? :-)









Tags: истории, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Первые годы я на это смотрю...

    Вот все вокруг кричат, что дееелать надо, делать. Не сидеть и мечтать, а срываться, наконец, с места, и начинать самостоятельно совершать какие-то…

  • У кого какой компьютер для работы?

    Каждый раз, когда я покупаю себе очередной десктоп, круче прежнего, многие пожимают плечами. Мол, ну а почему не ноут? Некоторые еще спрашивают,…

  • Чему же я научилась за последние пару лет?

    Почитала комментарии под постом про навыки, и задумалась: а чему я научилась за последние пару лет? В первый момент кажется - да ничем особенно! Но…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →